Апельсиновое компоте для торта

Компоте апельсиновое фото - 1

Компоте не зря считается классической начинкой для десертов. Она воплощает в себе максимально выраженный вкус основного ингредиента. При этом компоте предлагает разнообразие текстур за счет добавления кусочков апельсина.

Благодаря добавлению желатина цитрусовая начинка получается достаточно плотной и стабильной, чтобы с ней было удобно работать. При этом она очень дешевая, ведь для приготовления вам потребуется всего 2 ингредиента.

Как приготовить компоте из апельсина для торта

В одном крупном апельсине содержится около 125 мл сока. Так что для приготовления одной порции компоте вам потребуется всего два оранжевых плода. Сахар необязателен, но вы можете добавить его в начинку по вкусу.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Апельсиновый сок
    100 мл
  • Апельсиновое филе
    150 г
  • Желатин
    5 г
  • Вода
    30 г
  • Сахар
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для компоте.
    Компоте апельсиновое шаг - 1
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    Компоте апельсиновое шаг - 2
  3. Апельсин очистите от кожуры.
    Компоте апельсиновое шаг - 3
  4. Вырежьте филе апельсина без перегородок. Обязательно уберите все косточки. Они придадут фруктовым кусочкам неприятный горький привкус. Это совершенно не нужно в начинке.
    Компоте апельсиновое шаг - 4
  5. В сотейник с толстым дном перелейте апельсиновый сок. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния. Но не кипятите. Снимите сок с огня и переставьте на кухонную поверхность.
    Компоте апельсиновое шаг - 5
  6. К соку добавьте мякоть апельсина. Перемешайте.
    Компоте апельсиновое шаг - 6
  7. В полученную массу добавьте набухший желатин. Перемешайте до растворения желатина.
    Компоте апельсиновое шаг - 7
  8. Перелейте компоте в заранее подготовленную форму и уберите в холодильник до полного остывания.
    Компоте апельсиновое шаг - 8

Ответы на частые вопросы

Если у вас возникли сложности с приготовлением или другие вопросы, касающиеся рецепта, можете смело задавать их в комментариях. Я постараюсь ответить на них. А пока расскажу о тех моментах, про которые меня спрашивают чаще всего.

  • Можно ли замораживать компоте?

Да, если начинка сделана на желатине. Потом ее можно использовать для муссовых десертов и холодных чизкейков. Благодаря выпариванию части влаги после размораживания компоте не должен течь.

  • Чем компоте отличается от желе?

Практически ничем. Фактически вы готовите обыкновенное фруктовое желе, но добавляете в него кусочки плодов. Вот и вся разница.

  • Сколько нужно ингредиентов на форму другого размера?

Это зависит от ее диаметра и формы. У меня на сайте есть удобный калькулятор для пересчета. Вы можете найти его в статье «Пересчёт ингредиентов для торта». Заодно там вы найдете практические советы для проведения собственных расчетов.

Кули, конфи и компоте

Я до сих пор нередко сталкиваюсь с тем, что не все знают разницу между этими начинками и часто их путают. Это отличный повод, чтобы расставить точки над «Ё» и решить этот вопрос.

  • Компоте

Как я уже писала выше, это желе с кусочками фруктов. Оно достаточно плотное и его удобно использовать для создания идеально ровных фруктовых прослоек в тортах.

  • Конфи

Еще одна густая желейная прослойка. Однако в отличие от компоте, конфи обладает средней плотностью и загущается обычно пектином. Готовится такая начинка строго из однородного пюре.

  • Кули

Жидкий фруктовый соус из плодового пюре. Он немного загущается крахмалом или пектином, но при этом сохраняет текучесть. Как и конфи, кули должен быть однородным, без кусочков ягод или фруктов.

Все виды начинок вы можете найти на сайте, воспользовавшись формой поиска вверху. Так что успехов вам в приготовлении самых вкусных тортов.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда