Кокосовые макарон
Содержание статьи
Рецепт кокосовых макарон не подразумевает добавления стружки внутрь печенек-крышечек. Это бы только испортило их мягкую структуру. Вместо этого яркий кокосовый вкус десерту будут дарить начинка для макаронс и стружка в декоре.
В остальном это классические пирожные на простой французской меренге. Если вы хоть раз готовили безе, то обязательно сможете справиться и с этим популярным рецептом. Главное, точно следуйте советам в шагах.
Как сделать кокосовые макарон
Для приготовления макарон все должно быть мелким. Для создания гладких крышечек подойдет только мука ультрамелкого помола. Да и сахар для меренги должен быть мелкокристаллическим. Так он растворится в теплых белках гораздо быстрее.
-
Миндальная мука120 г
-
Сахарная пудра120 г
-
Белок86 г
-
Сахар86 г
-
Кокосовая стружкадля посыпки
-
Белый шоколад160 г
-
Сливочное масло25 г
-
Кокосовое молоко150 г
-
Кокосовая паста80 г
-
Отвесьте ингредиенты для крема.
-
Кокосовую пасту смешайте с кокосовым молоком и подогрейте до горячего состояния.
-
В высоком стакане залейте шоколад горячей смесью кокосового молока с пастой и пробейте блендером.
-
Когда шоколад весь растает и масса станет однородной, добавьте сливочное масло и снова пробейте блендером до однородности.
-
Переложите ганаш в широкую посуду и, накрыв пленкой в контакт, уберите в холодильник на ночь на стабилизацию.
-
Готовую начинку после стабилизации хорошо перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или отрежьте кончик у одноразового мешка.
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для крышечек.
-
Просейте миндальную муку с сахарной пудрой и тщательно перемешайте венчиком до полного объединения.
-
Взбейте теплые белки до легкой пены чтобы внизу в чаше не осталось жидкости. Не выключая миксер введите частями сахар в 2-3 приема. Продолжайте взбивать пену до получения устойчивых пиков. Плотность меренги очень важна. Она должна быть блестящая и плотная. Когда поднимите венчик, пик должен оставаться подвижным, но при этом хорошо держать форму и не стекать.
-
К меренге добавьте смесь из миндальной муки и пудры. Перемешайте до тех пор кока оно не будет стекать лентой с лопатки.
-
С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на тефлоновый коврик. Держа его перпендикулярно столу, отсаживайте круглую заготовку и, перестав нажимать на мешок, делайте сверху как бы запятую. Затем убирайте мешок. Это делается, чтобы на поверхности крышечек не остался хвостик. Сразу после отсаживания посыпьте сверху кокосовой стружкой.
-
Постучите противнем несколько раз по столу, чтобы поверхность макарон стала ровная и вышли крупные пузырьки воздуха. Оставьте подсыхать при комнатной температуре до появления ощутимой корочки на поверхности.
-
Выпекайте макарон примерно при 150-160 градусах около 14-15 минут.
-
Начините кремом макарон. Для этого подберите половинки одинакового размера, на одну выкладывайте начинку из кондитерского мешка (можно воспользоваться фигурной насадкой), а второй прижимайте сверху так, чтобы ганаш дошел до края. Дайте пирожным пропитаться несколько часов в холодильнике.
Популярные посыпки для макарон
Кокосовая стружка — это не единственный вариант для украшения крышечек. В принципе, вы можете использовать что угодно, главное, чтобы посыпки были термостабильными, не горели и не плавились в духовке:
- какао-порошок и чай матча, кофе, корица и другие натуральные специи;
- семена льна, кунжута;
- молотые и колотые орехи;
- сублимированные ягоды;
- термостабильный шоколад.
Также после выпекания и наполнения остывшие крышечки можно украшать топпингами, карамелью. Так вы можете создавать любой узор и рисунки на ровной поверхности, делая свои макаронс уникальными.
Комментарии: 0