Печенье на кокосовом масле
Содержание статьи
Ароматное кокосовое песочное печенье можно приготовить на любой основе. Но именно на кокосовом масле оно обретает наиболее ярко выраженный тропический аромат. К тому же так печенье получается более сытным за счет особенностей ореховых жиров.
Еще один плюс рецепта заключается в простоте приготовления. Это один из тех десертов, где достаточно все продукты положить в миску, перемешать и выпечь. Так что готовить песочное печенье с кокосовой стружкой будет одно удовольствие.
Как приготовить песочное печенье на кокосовом масле
Я использую в рецепте ванильный сахар на натуральных стручках ванили. Его можно заменить на экстракт или другие натуральные специи. Использовать ванилин я не рекомендую, он дает слишком бедный аромат.
-
Мука200 г
-
Сахар80 г
-
Кокосовое масло100 г
-
Молоко30 мл
-
Ванильный сахар15 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Кокосовая стружка40 г
-
Яйцо1 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В чаше смешайте обычный и ванильный сахар, молоко, яйцо и растопленное кокосовое масло. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Тогда и масло топить не придется.
-
В полученную массу добавьте муку с разрыхлителем.
-
Замесите тесто.
-
Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на час. За это время мука окончательно впитает влагу, разбухнет. Тесто станет более податливым и эластичным, удобным в обработке.
-
Сформируйте печенье из теста.
-
Каждый кусочек обваляйте в кокосовой стружке.
-
Переложите печенье на силиконизированный пергамент или коврик. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Печенье должно стать золотистым, но не пересушенным.
3 совета по приготовления кокосового печенья
Если у вас что-то не получается, не стесняйтесь писать об этом под рецептом. Я стараюсь отвечать и помогать всем. Но не забывайте вначале внимательно перечитать советы перед рецептом и в самих шагах. Возможно, там уже есть нужная вам информация.
- Регулируйте количество муки
В зависимости от содержания белка мука бывает сильной и слабой. Я не знаю, какую вы будете использовать. Так что во всех рецептах печенья регулируйте ее количество, адаптируя под консистенцию теста.
- Не вымешивайте долго тесто
Все дело в глютене. При длительной механической обработке он формирует нити, делающие тесто упругим, твердым. В песочном печенье это совсем не нужно. Так что убирайте тесто в холодильник как только оно станет однородным.
- Разогрейте духовку
Совет базовый, но необходимый. Холодная духовка — одна из главных причин слишком твердого печенья, которое приходится размачивать в чае и кофе. Так что не жалейте электричество и газ, за 15 минут до выпекания обязательно включите духовку на разогрев до 200 градусов, а потом понизьте до 180 непосредственно перед тем, как ставить внутрь печенье.
Хранение кокосового печенья
Любые десерты из песочного теста без начинки лучше хранить при комнатной температуре. Если влажность в помещении не выше 75%, и на сладости спрятаны в контейнере с крышкой от солнца, то они пролежат до 2 недель.
Холод влияет на жир в составе печенья, меняя его структуру. Из-за этого тесто становится более твердым и невкусным. Для растительных масел это обычно не важно. Но кокосовое, как и сливочное затвердевает в холодильнике. Поэтому лучше сохранить печеньки мягкими, оставив их на кухонной полочке.
Наслаждайтесь домашним печеньем и радуйте коллег, близких необычными, сделанными вручную сладостями!
Комментарии: 0