Печенье из кокосовой стружки «Кокосанка»

Кокосовое песочное Кокосанка фото - 1

Один из самых простых и вкусных видов домашнего печенья. Мягкие кокосовые шарики можно сделать всего за 5 минут. Потом их останется только испечь в духовке и наслаждаться идеальной жевательной структурой.

Считается, что кокосовое печенье из стружки впервые научились делать в Италии еще в 16 веке. Не знаю, так ли это, но то, что быстрое ореховое лакомство популярно по всему миру — факт. И теперь вы научитесь делать его в домашних условиях.

Как приготовить печенье из кокосовой стружки «Кокосанка»: простой рецепт

Есть много вариантов приготовления «Кокосанки». Я предпочитаю самый простой способ создания кокосового печенья без муки: всего из 3 ингредиентов. Так что пока у вас дома достаточно кокосовой стружки вы без проблем повторите нежное ореховое лакомство.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    2 шт.
  • Кокосовая стружка
    180 г
  • Сахар
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Кокосовое песочное Кокосанка шаг - 1
  2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте стружку.
    Кокосовое песочное Кокосанка шаг - 2
  3. Замесите тесто.
    Кокосовое песочное Кокосанка шаг - 3
  4. Из теста сформируйте шарики и выложите на силиконизированный пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Если сверху шарики начнут коричневеть слишком рано, накройте печенье листом пергамента и допекайте так.
    Кокосовое песочное Кокосанка шаг - 4

Как выбирать кокосовую стружку?

Это ключевой ингредиент рецепта, поэтому давайте разберемся, какой должна быть стружка, чтобы из нее получилась идеальная  «Кокосанка»:

  • Цвет

Натуральная мякоть кокоса светло-кремового оттенка. Если она чересчур белая или более темная — это признак низкого качества. Лучше поискать продукцию другого производителя.

  • Размер

Даже в закрытой непрозрачной упаковке можно прощупать размер хлопьев. Желательно, чтобы все кусочки стружки были примерно одинаковыми. Они должны быть маленькими, без комков и крупных вкраплений. 

  • Текстура

На вид этого не определить, но кокосовая стружка должна быть мягкой, слегка влажной, но рассыпчатой. У продукта высокого качества при перетирании между пальцами выделяется масло с характерным кокосовым ароматом. Сухая стружка для «Кокосанки» не подойдет. Печенье получится слишком твердым.

Еще 3 рецепта кокосового печенья

Если вам жалко тратить так много кокосовой стружки или просто хочется попробовать другие варианты печенья, то обратите внимание на эти рецепты. Они подойдут для создания кокосовых десертов на все случаи жизни.

Кокосовое печенье кето фото - 1
Полина Филимонова

Много жиров, мало углеводов и совсем нет сахара. Вместо него в качестве подсластителя используются аллюлоза и эритрит. С их помощью печенье на вкус совсем не отличить от обычного.

Кокосовое печенье творожное фото - 1
Полина Филимонова

Сытная белковая версия печенья для поклонников творожных конвертиков и треугольников. Каждая порция получается очень нежной, но в то же время питательной и калорийной.

Кокосовое песочное печенье фото - 1
Полина Филимонова

Быстрое песочное печенье с кокосовым маслом вместо сливочного. Нежный, ореховый и простой десерт для всех поклонников сладостей с тропическим вкусом.

Не забывайте делиться в комментариях впечатлениями о рецепте! Мне будет интересно узнать ваше мнение, а другие читатели сразу узнают, насколько вкусными получаются кокосовые печеньки.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда