Постное печенье с кокосовой стружкой

Кокосовое печенье постное фото - 1

Яйца, молоко и сливочное масло важны, но и без них можно сделать вкусное кокосовое печенье. Оно получится рассыпчатым, мягким и порадует всех окружающих насыщенным ореховым вкусом с тропическими нотками.

Использование ореховой стружки помогает создать особую текстуру постного кокосового печенья. Его просто приятно жевать, наслаждаясь не только сладким вкусом, но и приятной неоднородной консистенцией.

Пошаговый рецепт мягкого постного печенья с кокосовой стружкой

В зависимости от силы муки, которая используется для печенья, может потребоваться чуть больше или меньше жидкости. Количество воды в рецепте надо отмерять самостоятельно, ориентируясь на консистенцию кокосового теста, чтобы он было не слишком тугим и достаточно эластичным.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Кокосовая стружка
    100 г
  • Мука
    150 г
  • Вода
    опционально
  • Растительное масло
    50 мл
  • Сахар
    80 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Кокосовое печенье постное шаг - 1
  2. Муку соедините с разрыхлителем и стружкой. Не забудьте ее предварительно просеять. Так во время замешивания теста будет образовываться меньше комочков и вы быстрее получите правильную консистенцию.
    Кокосовое печенье постное шаг - 2
  3. В полученную смесь влейте масло. Перемешайте.
    Кокосовое печенье постное шаг - 3
  4. Туда же добавьте сахар, перемешайте.
    Кокосовое печенье постное шаг - 4
  5. В кокосовую массу добавьте опционально воды. Замесите тесто.
    Кокосовое печенье постное шаг - 5
  6. Из теста сформируйте шарики по 30 грамм и выложите на пергамент. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности. Печеньки должны получиться слегка золотистыми.
    Кокосовое печенье постное шаг - 6

Аналоги подсолнечному маслу в выпечке 

Подсолнечное масло без запаха — отличный источник жиров для выпечки. При изготовлении песочного печенья оно позволяет получить очень рыхлый, рассыпчатый десерт. Но это не единственный вид растительных жиров, подходящих для создания домашних кондитерских шедевров:

  • Если использовать оливковое масло Extra Virgin, то корочка у печенья будет более золотистой. Сам десерт при этом станет легче.
  • Кокосовое масло — лучший аналог сливочного. Оно создаст текстуру печенья, как будто в рецепте использовались животные жиры.
  • Ароматические льняное, кунжутное и прочие масла лучше не использовать, как 100% альтернативу подсолнечному. Они обогащают печенье новыми ароматами и активными веществами. Но добавлять их лучше буквально по чайной ложке.

А на каком растительном масле вы предпочитаете готовить выпечку? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда