Кето печенье из кокосовой муки
Содержание статьи
Главная особенность кето-диет заключается в том, что жиры разрешены в большом количестве. Зато быстрые углеводы под полным запретом в рецептах. Так что песочные печеньки на сахарозаменителях станут отличным дополнением к диетическому меню.
Кокосове вето печенье получается мягким, сладким и калорийным. А если использовать для подслащивания эритрит или аллюлозу то отличить полезный десерт от обычного по вкус будет вообще невозможно.
Как приготовить кето печенье из кокосовой муки
Не пытайтесь использовать пропорции из этого рецепта для печенья из других видов муки. Кокосовая впитывает примерно в 3 раза больше влаги, чем пшеничная. Так что тесто у вас получится слишком жидким.
-
Кокосовая мука90 г
-
Аллюлоза или эритрит50 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Сливочное масло40 г
-
Яйцо1 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Яйцо смешайте с подсластителем и ванильным сахаром. Взбейте миксером. Масса должна побелеть и стать пышной. Она будет работать вместо разрыхлителя для кокосового печенья.
-
Во взбитую пенку просейте кокосовую муку. Перемешайте.
-
В кокосовую массу добавьте теплое масло.
-
Перемешайте тесто.
-
Сформируйте печенье на пергаменте, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Дожидаться, пока оно станет зажаристым не нужно. Так вы пересушите тесто.
Еще 3 рецепта диетического кокосового печенья
В зависимости от выбранного типа диеты, вам могут больше подходить те или иные рецепты. Так что выбирайте под свою ситуацию и никогда не отказывайтесь от вкусных и полезных лакомств.
Откройте для себя разные кокосовые оттенки печенья и обязательно делитесь полезными десертами с близкими.
Комментарии: 0