Клубничный мусс

Клубничный мусс с желатином фото - 1

Нежный розовый мусс из клубники — это великолепный десерт для романтического ужина. Он сделает вечер по-настоящему запоминающимся, подарив мягкое воздушное наслаждение.

Чтобы приготовить пару порций десерта, нужно совсем немного времени и базовые ингредиенты, которые легко купить в продуктовом магазине у дома. Но при этом клубничная нежность мусса оставит только приятные воспоминания.

Как сделать клубничный мусс со сливками и желатином

Можете готовить мусс из любых ягод. Смело используйте как свежую, так и замороженную клубнику или пюре. Главное, чтобы ягоды были комнатной температуры. Выделившийся при оттаивании сок клубники не нужно сливать, он придаст дополнительный вкус десерту.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Клубника
    300 г
  • Желатин
    5 г
  • Сливки 33%
    100 г
  • Вода
    30 г
  • Сахар
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Клубничный мусс с желатином шаг - 1
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    Клубничный мусс с желатином шаг - 2
  3. Смешайте клубнику с сахаром и пробейте блендером до состояния пюре. Если вы уже используете пюрированную заготовку, то просто тщательно соедините ее с сахаром. Больше ничего не требуется.
    Клубничный мусс с желатином шаг - 3
  4. Холодные жирные сливки взбейте миксером до загустения. Необходимая консистенция — мягкие пики. Мусс должен быть мягким, но устойчивым. Поэтому взбивайте массу на средней скорости, не повышая ее слишком сильно.
    Клубничный мусс с желатином шаг - 4
  5. Желатин растопите.
    Клубничный мусс с желатином шаг - 5
  6. Растопленный желатин добавьте в клубничное пюре.
    Клубничный мусс с желатином шаг - 6
  7. Смешайте пюре со сливками. Аккуратно перемешайте.
    Клубничный мусс с желатином шаг - 7
  8. Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полного застывания. В зависимости от размера формы потребуется от 3 до 12 часов. Ориентируйтесь по консистенции мусса. Или просто оставьте его на ночь, чтобы десерт точно застыл.
    Клубничный мусс с желатином шаг - 8

3 совета по приготовлению клубничного мусса

Пока вы точно следуете шагам рецепта и соблюдаете граммовку, мусс у вас точно получится. Здесь же я затрону некоторые моменты, не описанные выше, чтобы обеспечить вам идеальный результат.

  1. Свежесть ингредиентов

Сахара в муссе достаточно мало, а специй нет совсем. Так что вкус сливок и клубники будет чувствоваться максимально ярко. Так что лучше выбрать самые свежие и ароматные плоды и вкусные сливки. Кстати, желатин с подходящими сроками годности начинает хуже работать. Так что он тоже должен быть свежим.

  1. Об использовании листового желатина

Если вы используете листовой желатин, количество воды отмерять не нужно. Просто залейте его ледяной жидкостью в миске. Пластинка сама впитает достаточно где-то через 15 минут.

  1. Хранение мусса

Если романтический ужин переносится или надо срочно уехать на пару дней, мусс подождет в холодильнике. Он может храниться до 3 суток, если накрыть формочку полиэтиленовой пленкой и защитить воздушную массу от посторонних запахов.

Почему сливки не взбиваются?

Фактически, это единственное, что может составить сложность, пока вы готовите мусс. Все детали процесса я уже рассказывала в этой статье. Так что можете смело обращаться к ней за советом. Что же касается возможных проблем, то обычно причина заключается в одном из следующих моментов:

  1. Жирность сливок

Сливки должны обязательно быть 33-35% жирности. Жир — это основной стабилизатор пенки. Если его мало, то взбить сливки просто так не получится. Придется использовать различные добавки, о которых я рассказываю здесь.

  1. Теплые сливки

Животные жиры могут формировать пену только при низких температурах. Поэтому сливки надо обязательно охладить до +2-4 градусов. На это требуется от 12 до 48 часов. При этом замораживать сливки нельзя, иначе они расслоятся и уже вряд ли взобьются.

  1. Неправильная посуда

Неочевидный момент, но если попытаться взбить сливки в квадратной миске или контейнере, в углах они будут оставаться жидкими. Равномерный крем так получить нельзя. Поэтому посуда должна быть неглубокой и круглой, чтобы венчики взбивали всю массу сливок.

Если взбить сливки не получилось с первого раза, воспользуйтесь моими советами и все будет хорошо. Вы обязательно приготовите самый вкусный клубничный мусс!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда