Классический рецепт штруделя с вишней

Готовый классический рецепт штруделя с вишней

Вишневый штрудель — это вариация традиционного и известного венского яблочного штруделя. Это очень вкусный десерт, приготовленный из очень тонкого эластичного теста, а начинка содержит свежую вишню и немного сахара. 

От кусочка этого вишневого теста, еще теплого из духовки, с шариком мороженого невозможно устоять!

Как приготовить классический вишневый штрудель: пошаговый рецепт

Ингредиенты для вишневого штруделя:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто:
  • Мука в/с
    130 г.
  • Вода
    70 г.
  • Растительное масло
    20 г.
  • Соль
    1 щепотка
Начинка:
  • Вишня без косточек
    400 г.
  • Грецкие орехи молотые
    40 г.
  • Сахар
    50 г.
  • Кукурузный крахмал
    20 г.
  • Сливочное масло 82,5%
    50 г.
Приготовление
  1. Предварительно подготовьте и отвесьте все ингредиенты с помощью кулинарных.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 1
  2. В чаше смешиваем муку, соль, масло и воду.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 2
  3. Замешиваем тесто. Старайтесь муку добавлять постепенно, чтобы не забить тесто мукой. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовим начинку.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 3
  4. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Вишню моем и очищаем от косточки, дополнительно можно разрезать вишню на несколько частей.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 4
  5. В сотейнике с толстым дном соединить вишню с крахмалом перемешиваем. В сотейнике смешать вишню с крахмалом.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 5
  6. Ставим сотейник на огонь и увариваем ягоды до загустения.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 6
  7. К ягодам добавляем сахар и перемешиваем.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 6-1
  8. Растапливаем сливочное масло.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 7
  9. Затем раскатываем тесто.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 8
  10. Припыляем полотенце мукой и перекладываем раскатанное тесто и растягиваем максимально тонко.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 9
  11. Тесто смазать маслом.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 10
  12. Посыпать тесто молотыми орехами и на край выложить вишню.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 11
  13. Свернуть все в рулет.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 12
  14. Переложить штрудель на пергамент и смазать маслом.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 13
  15. Поставить штрудель выпекатся в разогретой духовке до 200 градусов на 20 минут. Готовый штрудель смазать остатками масла.
    Классический рецепт штруделя с вишней шаг 14
  16. Готовый классический рецепт штруделя с вишней.
    Готовый классический рецепт штруделя с вишней

Совет: При раскатке теста для штруделя старайтесь с ним работать быстро, потому что слой теста тонкий и быстро подсыхает.

Советы по приготовлению штруделя:

  • Тесто для штруделя очень тонкое и почти сразу высыхает на воздухе. Рекомендуется работать как можно быстрее.
  • Начинку после приготовления необходимо полностью охладить. Для ускорения процесса уберите ее в холодильник.
  • Когда кисточкой смазываете тесто маслом, то оно может порваться и чтобы этого избежать обмакните кисточку в масло и сбрызните его.
  • Выложите штрудель на чистое кухонное полотенце и с его помощью сверните штрудель. Потому что если взять тесто руками, то оно может порваться.
  • Чтобы нарезать штрудель, используйте зубчатый нож.

 Часто задаваемые вопросы

Какая вишня лучше всего подходит для вишневого штруделя?

— Кислая вишня или десертная. Вишня имеет терпкий, более кислый вкус, которая дополняет другие ингредиенты. Вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную вишню – только обязательно слейте лишнюю жидкость и загустите  кукурузным крахмалом. Если у вас нет вишни, можно использовать и черешню.

Как свернуть вишневый штрудель?

-Чтобы свернуть вишневый штрудель, начните с загибания концов, затем начните сворачивать с одной стороны (используя полотенце или пергаментную бумагу внизу) на себя, пока штрудель не закроется. 

Как подавать вишневый штрудель?

-Вишневый штрудель можно подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой. Вы также можете подать с ванильным мороженым, взбитыми сливками или густым заварным кремом.

Хранение

Вишневый штрудель вкуснее всего в свежем виде в день выпечки!

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере или завернутым в фольгу в холодильнике до 1-2 дней. Чтобы разогреть штрудель, можно использовать духовку или микроволновую 

Этот простой рецепт вишневого штруделя — отличный праздничный десерт. Приготовьте это простое лакомство менее чем за 30 минут!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда