Классический рецепт штруделя с вишней
Содержание статьи
Вишневый штрудель — это вариация традиционного и известного венского яблочного штруделя. Это очень вкусный десерт, приготовленный из очень тонкого эластичного теста, а начинка содержит свежую вишню и немного сахара.
От кусочка этого вишневого теста, еще теплого из духовки, с шариком мороженого невозможно устоять!
Как приготовить классический вишневый штрудель: пошаговый рецепт
Ингредиенты для вишневого штруделя:
-
Мука в/с130 г.
-
Вода70 г.
-
Растительное масло20 г.
-
Соль1 щепотка
-
Вишня без косточек400 г.
-
Грецкие орехи молотые40 г.
-
Сахар50 г.
-
Кукурузный крахмал20 г.
-
Сливочное масло 82,5%50 г.
-
Предварительно подготовьте и отвесьте все ингредиенты с помощью кулинарных.
-
В чаше смешиваем муку, соль, масло и воду.
-
Замешиваем тесто. Старайтесь муку добавлять постепенно, чтобы не забить тесто мукой. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовим начинку.
-
Подготавливаем ингредиенты для начинки. Вишню моем и очищаем от косточки, дополнительно можно разрезать вишню на несколько частей.
-
В сотейнике с толстым дном соединить вишню с крахмалом перемешиваем. В сотейнике смешать вишню с крахмалом.
-
Ставим сотейник на огонь и увариваем ягоды до загустения.
-
К ягодам добавляем сахар и перемешиваем.
-
Растапливаем сливочное масло.
-
Затем раскатываем тесто.
-
Припыляем полотенце мукой и перекладываем раскатанное тесто и растягиваем максимально тонко.
-
Тесто смазать маслом.
-
Посыпать тесто молотыми орехами и на край выложить вишню.
-
Свернуть все в рулет.
-
Переложить штрудель на пергамент и смазать маслом.
-
Поставить штрудель выпекатся в разогретой духовке до 200 градусов на 20 минут. Готовый штрудель смазать остатками масла.
-
Готовый классический рецепт штруделя с вишней.
Совет: При раскатке теста для штруделя старайтесь с ним работать быстро, потому что слой теста тонкий и быстро подсыхает.
Советы по приготовлению штруделя:
- Тесто для штруделя очень тонкое и почти сразу высыхает на воздухе. Рекомендуется работать как можно быстрее.
- Начинку после приготовления необходимо полностью охладить. Для ускорения процесса уберите ее в холодильник.
- Когда кисточкой смазываете тесто маслом, то оно может порваться и чтобы этого избежать обмакните кисточку в масло и сбрызните его.
- Выложите штрудель на чистое кухонное полотенце и с его помощью сверните штрудель. Потому что если взять тесто руками, то оно может порваться.
- Чтобы нарезать штрудель, используйте зубчатый нож.
Часто задаваемые вопросы
Какая вишня лучше всего подходит для вишневого штруделя?
— Кислая вишня или десертная. Вишня имеет терпкий, более кислый вкус, которая дополняет другие ингредиенты. Вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную вишню – только обязательно слейте лишнюю жидкость и загустите кукурузным крахмалом. Если у вас нет вишни, можно использовать и черешню.
Как свернуть вишневый штрудель?
-Чтобы свернуть вишневый штрудель, начните с загибания концов, затем начните сворачивать с одной стороны (используя полотенце или пергаментную бумагу внизу) на себя, пока штрудель не закроется.
Как подавать вишневый штрудель?
-Вишневый штрудель можно подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой. Вы также можете подать с ванильным мороженым, взбитыми сливками или густым заварным кремом.
Хранение
Вишневый штрудель вкуснее всего в свежем виде в день выпечки!
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере или завернутым в фольгу в холодильнике до 1-2 дней. Чтобы разогреть штрудель, можно использовать духовку или микроволновую
Этот простой рецепт вишневого штруделя — отличный праздничный десерт. Приготовьте это простое лакомство менее чем за 30 минут!
Комментарии: 0