Классические маффины
28 апреля 2021
104304
Друзья, кексы и маффины – это азы кондитерского дела, и они должны получаться идеально даже с закрытыми глазами. Уровень рецепта: начальный. Все что нужно знать – это несколько нюансов приготовления маффина.
Во-первых, вы должны учесть, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Без этого никак. Яйцо взбивается лучше, сахар растворяется быстрее, масло не собирается в комочки и все это потому, что вы собираете тесто не из холодных ингредиентов.
Во-вторых, в этом рецепте маффинов в домашних условиях с фото обязательно смешивать тесто после каждого добавления ингредиентов, иначе вы не получите кремовой текстуры, которая так важна.
Перейдем к приготовлению?
Как приготовить классические маффины за 9 шагов
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
-
Яйцо куриное С13 шт
-
Сахар150 г
-
Масло сливочное 82,5%100 г
-
Мука210 г
-
Молоко 2,5%70 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Разрыхлитель10 г
Приготовление
-
Возьмите весы и отвести по граммам все ингредиенты, так вы не будете отвлекаться в процессе замешивания теста. Помните, что рецепт вкусных маффинов будет успешен, если вы заранее достанете сливочное масло и оно постоит на столе 1,5-2 часа и станет полностью мягким. Растапливать в микроволновке строго запрещено. Лучше отложите готовку на 2 часа, и результат будет того стоить
-
Берете масло, высыпаете в него половину объема сахара, перемешиваете лопаткой, чтобы сахар не разлетелся от мощности миксера и только потом берем миксер и взбиваем 30-45 секун
-
После того, как первая часть сахара растворилась, выключите миксер, добавьте вторую часть и снова все повторите, включая перемешивание лопаткой
-
Выключите миксер, добавьте 1 яйцо, взбейте тесто 45-60 секунд, выключите миксер и повторите процедуру со всеми остальными яйцами
-
Добавьте в получившуюся массу половину объема муки, смешайте лопаткой и снова взбивайте 30-60 секунд
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто (молоко, разрыхлитель, ванилин, муку) перемешайте лопаткой и снова взбивайте блендером около 2-х минут. Почему мы готовим кексы (маффины), рецепт которого допускает столько разделений ингредиентов по половинкам? Все просто – так у вас в тесте никогда не будет комочков! Продолжаем приготовлени
-
Распределите получившееся тесто по формам. Ни в коем случае НЕ заполняйте ее до краев – при выпекании тесто выползет на противень… Объем формы заполняем на ½. Кстати, тесто получается довольно жидким. По консистенции напоминает крем
-
Заполнили формы? Отлично! Тогда отправляйте в заранее разогретую до 175 градусов духовку на режиме верх-низ на 25-30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в это время, даже если вам очень интересно. От перепада температуры пузырьки в тесте быстро схлопнутся, и оно осядет. Будет не так круто, как бы хотелось. Так что терпим и ждем положенное время
-
Вынимаем из духовки наших малышей и даем остыть. Вкусные маффины готовы! Кстати, вы можете использовать разные добавки, например, добавить цедру лимона, или кусочки шоколада – результат будет потрясающим
Комментарии: 6
Теперь это мой самый любимый рецепт! Получаются шикарные маффины! Спасибо ❤️
Спасибо большое! Теперь я знаю как готовить маффины и смогу сделать то что очень сильно хотел!
Испекла по вашему рецепту, правда вместо масла использовала маргарин. С 1 порции получилось 18 штук. Очень вкусно
готовила по вашему рецепту, но вместо масла использовала маргарин. с 1 порции получилось 18 штук. очень вкусно
отличный рецепт
если соблюдать все пропорций!
спасибо автору!
Очень вкусные маффины получились, снаружи как бы корочка. а внутри мягкие!!! Только я положила 100 грамм сахара и добавила кусочки шоколада.