Классические маффины

Рецепт классических маффинов - фото

Друзья, кексы и маффины – это азы кондитерского дела, и они должны получаться идеально даже с закрытыми глазами. Уровень рецепта: начальный. Все что нужно знать – это несколько нюансов приготовления маффина.

Во-первых, вы должны учесть, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Без этого никак. Яйцо взбивается лучше, сахар растворяется быстрее, масло не собирается в комочки и все это потому, что вы собираете тесто не из холодных ингредиентов.

Во-вторых, в этом рецепте маффинов в домашних условиях с фото обязательно смешивать тесто после каждого добавления ингредиентов, иначе вы не получите кремовой текстуры, которая так важна.

Перейдем к приготовлению?

Как приготовить классические маффины за 9 шагов

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо куриное С1
    3 шт
  • Сахар
    150 г
  • Масло сливочное 82,5%
    100 г
  • Мука
    210 г
  • Молоко 2,5%
    70 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    10 г
Приготовление
  1. Возьмите весы и отвести по граммам все ингредиенты, так вы не будете отвлекаться в процессе замешивания теста. Помните, что рецепт вкусных маффинов будет успешен, если вы заранее достанете сливочное масло и оно постоит на столе 1,5-2 часа и станет полностью мягким. Растапливать в микроволновке строго запрещено. Лучше отложите готовку на 2 часа, и результат будет того стоить
  2. Берете масло, высыпаете в него половину объема сахара, перемешиваете лопаткой, чтобы сахар не разлетелся от мощности миксера и только потом берем миксер и взбиваем 30-45 секун
    Классические маффины - фото к рецепту №1
  3. После того, как первая часть сахара растворилась, выключите миксер, добавьте вторую часть и снова все повторите, включая перемешивание лопаткой
  4. Выключите миксер, добавьте 1 яйцо, взбейте тесто 45-60 секунд, выключите миксер и повторите процедуру со всеми остальными яйцами
    Классические маффины - фото к рецепту №2
  5. Добавьте в получившуюся массу половину объема муки, смешайте лопаткой и снова взбивайте 30-60 секунд
    Классические маффины - фото к рецепту №3
  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто (молоко, разрыхлитель, ванилин, муку) перемешайте лопаткой и снова взбивайте блендером около 2-х минут. Почему мы готовим кексы (маффины), рецепт которого допускает столько разделений ингредиентов по половинкам? Все просто – так у вас в тесте никогда не будет комочков! Продолжаем приготовлени
    Классические маффины - фото к рецепту №4
  7. Распределите получившееся тесто по формам. Ни в коем случае НЕ заполняйте ее до краев – при выпекании тесто выползет на противень… Объем формы заполняем на ½. Кстати, тесто получается довольно жидким. По консистенции напоминает крем
    Классические маффины - фото к рецепту №5
  8. Заполнили формы? Отлично! Тогда отправляйте в заранее разогретую до 175 градусов духовку на режиме верх-низ на 25-30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в это время, даже если вам очень интересно. От перепада температуры пузырьки в тесте быстро схлопнутся, и оно осядет. Будет не так круто, как бы хотелось. Так что терпим и ждем положенное время
  9. Вынимаем из духовки наших малышей и даем остыть. Вкусные маффины готовы! Кстати, вы можете использовать разные добавки, например, добавить цедру лимона, или кусочки шоколада – результат будет потрясающим

Комментарии: 6

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 02 03 2023

    Теперь это мой самый любимый рецепт! Получаются шикарные маффины! Спасибо ❤️

    Ответить
  • 28 11 2023

    Спасибо большое! Теперь я знаю как готовить маффины и смогу сделать то что очень сильно хотел!

    Ответить
  • 18 05 2024

    Испекла по вашему рецепту, правда вместо масла использовала маргарин. С 1 порции получилось 18 штук. Очень вкусно

    Ответить
  • 18 05 2024

    готовила по вашему рецепту, но вместо масла использовала маргарин. с 1 порции получилось 18 штук. очень вкусно

    Ответить
  • 22 12 2024

    отличный рецепт
    если соблюдать все пропорций!
    спасибо автору!

    Ответить
  • 14 03 2025

    Очень вкусные маффины получились, снаружи как бы корочка. а внутри мягкие!!! Только я положила 100 грамм сахара и добавила кусочки шоколада.

    Ответить