Классические французские круассаны

Готовые классические французские круассаны

Круассан — это один из самых классических и узнаваемых французских десертов. Этот знаменитый десерт был создан во Франции в XIX веке и с тех пор завоевал сердца любителей сладкого по всему миру.

Настоящий классический круассан приготавливается из слоеного теста, которое проходит несколько этапов складывания и раскатывания, чтобы создать характерные слои. Затем он выпекается в духовке до золотистой корочки и неповторимого аромата. В домашних условиях создать настоящий французский круассан — искусство, требующее терпения, но результат оправдывает все усилия.

Как приготовить классические французские круассаны: пошаговый рецепт с фото

Давайте приступим к созданию нежного слоеного теста. Для этого нам понадобится: 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    500 г.
  • Сливочное масло
    350 г.
  • Молоко
    150 г.
  • Вода
    100 г.
  • Сахар
    55 г.
  • Соль
    10 г.
  • Дрожжи свежие
    36 г.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты.
    Классические французские круассаны шаг 1
  2. В чаше смешать молоко, воду, сахар и дрожжи. Перемешать. Это позволит активировать дрожжи и создать благоприятную среду для роста теста.
    Классические французские круассаны шаг 2
  3. Муку просеять и добавить к ней соль. Перемешать.
    Классические французские круассаны шаг 3
  4. К муке добавить жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
    Классические французские круассаны шаг 4
  5. В тесто добавить мягкое сливочное масло(100гр).
    Классические французские круассаны шаг 5
  6. Вмесить тщательно масло в тесто. Масло сделает его более мягким.
    Классические французские круассаны шаг 6
  7. Тесто убрать в пакет в форме прямоугольника. Положить тесто в холодильник минимум на час, лучше всего на ночь.
    Классические французские круассаны шаг 7
  8. Сливочное масло выложить на пергамент. Накрыть пергаментом масло и раскатать скалкой, чтобы получился ровный квадратный пласт. Убрать сливочное масло в холодильник на ночь или минимум на час вместе с тестом. Если времени нет, то можно убрать в морозилку минут на 30-40, чтобы масло хорошо застыло. Масло и тесто должны быть в итоге одной плотности
    Классические французские круассаны шаг 8
  9. Классические французские круассаны шаг 8-1
  10. Тесто припылить мукой. Это поможет предотвратить его прилипание к поверхности и обеспечивает легкость работы с ним.
    Классические французские круассаны шаг 9
  11. Раскатать тесто в форме прямоугольника так, чтобы оно было в 2 раза длиннее пласта масла и можно было им полностью обернуло масло. Выложить на половину холодное сливочное масло.
    Классические французские круассаны шаг 10
  12. Накрыть масло сверху второй половиной теста. Раскатать в прямоугольник в одном направлении так, чтобы длина теста была в три раза больше ширины.
    Классические французские круассаны шаг 11
  13. Свернуть края теста к центру в три слоя (тур). Повторить тур. Переместить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на час или морозилку минут на 30.
    Классические французские круассаны шаг 12
  14. Припыляем тесто мукой и снова раскатываем тесто в прямоугольник в одном направлении.
    Классические французские круассаны шаг 13
  15. Сложить края теста в центр и защепить края.
    Классические французские круассаны шаг 14
  16. Сложить тесто к центру в 4 слоя. (двойной тур)
    Классические французские круассаны шаг 15
  17. Завернуть в пакет и убрать в холодильник примерно на час или в морозилку минут на 30.
    Классические французские круассаны шаг 16
  18. Раскатать тесто в длинный пласт толщиной примерно 5 мм ( размер примерно 30/50).
    Классические французские круассаны шаг 17
  19. Разрезать тесто на треугольники с основанием 8-10 см. Лучше воспользоваться линейкой. С широкой стороны треугольников сделать надрез примерно 1,2-2 см.
    Классические французские круассаны шаг 18
  20. Свернуть тесто в рулет начиная с длинного края. Накрыть круассаны пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно минут на 40 в теплое место. Можно убрать в духовку и снизу поставить чашку с кипятком. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме.
    Классические французские круассаны шаг 19
  21. Перед выпечкой смазать круассаны яйцом. Это придаст им привлекательный золотистый цвет и блеск, создает хрустящую корочку. Поставить выпекаться в духовку при 170 градусах с конвекцией минут на 15 до готовности или на 190-200 градусах без конвекции примерно 20-25 минут.
    Классические французские круассаны шаг 20
  22. Готовые классические французские круассаны.
    Готовые классические французские круассаны

Сливочное масло для круассанов нужно использовать хорошее, жирность не менее 82.5 %.

Тесто на расстойку можно поставить в духовку при не сильном нагреве, примерно на 45 градусах.

При раскатывании не допускать нагревания теста, работать с ним лучше в прохладном помещении и быстро. Обязательно остужать , так слои будут хорошо видны.

Советы по приготовлению классического французского круассана:

Приготовление классического французского круассана может показаться сложным процессом, но следуя некоторым советам, вы сможете добиться идеального результата:

1.Выбор ингредиентов: Используйте качественные ингредиенты, такие как: высококачественное масло, свежие яйца и свежие дрожжи. Это важно для получения настоящего вкуса и текстуры круассана.

2.Тщательное замешивание теста: При замешивании теста убедитесь, что масло полностью вмешано в тесто. Это поможет создать слои теста и масла, что придаст круассанам хрустящую текстуру и неповторимый вкус.

3.Тщательная формовка: При формовке круассанов обращайте внимание на то, чтобы они были одинакового размера и формы. Это поможет им равномерно пропечься и получить привлекательный внешний вид.

4.Контроль температуры духовки: Печь круассаны в предварительно разогретой духовке при оптимальной температуре. Это поможет им равномерно пропечься снаружи и сохранить внутреннюю мягкость.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить настоящие французские круассаны, которые порадуют вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда