Кексы на растительном масле

Готовые кексы на растительном масле.

Кексы — один из немногих десертов, который любят практически все! 

История создания кексов

Первые кексы появились еще в Древнем Риме, тогда их еще готовили на основе ячменной муки грубого помола, орехов, зернами граната и изюма. Со временем, когда в Европе начал распространяться сахар, кексы стали очень популярными. Связано это с тем, что сахар выступал не только, как подсластитель, но и, как консервант. Сахар позволял дольше сохранить свежесть ягод, которые добавлялись в рецептуру.

Несмотря на то, что кексы стремительно распространялись по Европе, рецептура была разнообразной, так как большая часть рецептов зависела от того, какие ингредиенты были в доступе. 

В России кексы стали популярны относительно недавно. Во времена СССР был достаточно популярен кекс “Столичный”, а после домохозяйки стали готовить кекс и порционные кексики дома. 

Как приготовить кексы на растительном масле: пошаговый рецепт

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкусных простых кексов на растительном масле. Обязательно побалуйте своих родных и близких вкуснейшим десертом! 

Для приготовления кексов понадобится: 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Ванильный сахар
    5 г.
  • Яйцо С0
    1 шт.
  • Сахар
    70 г.
  • Растительное масло
    40 г.
  • Молоко
    90 г.
  • Мука
    90 г.
  • Разрыхлитель
    6 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Кексы на растительном масле шаг 1
  2. Смешиваем сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем массу венчиком.
    Кексы на растительном масле шаг 2
  3. В полученную смесь добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем массу до объединения ингредиентов.
    Кексы на растительном масле шаг 4
  4. К жидким ингредиентам просеиваем муку с разрыхлителем.
    Кексы на растительном масле шаг 5
  5. Замешиваем гладкое и однородное тесто.
    Кексы на растительном масле шаг 6
  6. Распределяем тесто по формам, заполняя их на 2/3 . Убираем кексы выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпекания 20-25 минут.
    Кексы на растительном масле шаг 7
  7. Готовые кексы на растительном масле.
    Готовые кексы на растительном масле.

Советы по подаче и приготовлению кексов

  • Если верхушки ваших кексов “взрываются” или сильно поднимаются горкой, понижайте в следующий раз температуру выпекания на 10-15 градусов, также, рекомендую обязательно использовать специальный термометр для духовки.
  • Наша рецептура кексов классическая, но вы можете добавить в тесто шоколадные термостабильные капли, изюм или вяленые ягоды. Изюм рекомендую предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут.
  • Подавайте кексы остывшими, посыпав их небольшим количеством сахарной пудры. Для более торжественной подачи десерта, сделайте кремовые шапочки на основе крем-чиза или ганаша. 
  • Для выпечки используйте силиконовые или бумажные капсулы, такие формы самые удобные. Их не нужно смазывать маслом.
  • Вы можете выпекать кексы в форме одной форме для кексов (26х10 см), в таком случае порцию стоит увеличить вдвое.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда