Кекс на молоке и растительном масле
Содержание статьи
Кексы — популярный десерт среди многих домохозяек. Их любят за простоту приготовления, они не требуют большого количества ингредиентов, а главное — кексы очень вкусные!
В России кексы появились относительно недавно, но очень быстро стали популярны. Сначала они продавались на прилавках магазинов, а со временем их стали готовить хозяйки, чтобы порадовать своих родных и близких.
Мы тоже очень любим простые и вкусные десерты, поэтому сегодня мы подготовили для вас простой рецепт кексов на молоке и растительном масле!
Как приготовить кекс на молоке и растительном масле: пошаговый рецепт
Для приготовления кексов вам понадобятся простые ингредиенты, которые точно найдутся у вас дома:
-
Растительное масло60 г.
-
Яйца С02 шт.
-
Сахар80 г.
-
Молоко80 г.
-
Ванильный сахар10 г.
-
Мука150 г.
-
Разрыхлитель5 г.
-
Сахарная пудра50 г.
-
Лимонный сок1 ст.л.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем венчиком до образования легкой пены.
-
К жидким ингредиентам добавляем молоко и масло. Перемешиваем массу до объединения ингредиентов.
-
К полученной массе добавляем муку с разрыхлителем.
-
Перемешиваем массу до однородности.
-
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Убираем кекс в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем кекс 35-30 минут. Готовность кекса проверяем на сухую шпажку.
-
Подготавливаем и отвешиваем ингредиенты для глазури.
-
Смешиваем пудру с соком лимона. Перемешиваем до однородной, но жидкой консистенции.
-
Кекс достаем из духовки и даем остыть. Остывший кекс поливаем глазурью.
-
Готовый кекс на молоке и растительном масле.
Советы по приготовлению и подаче десерта:
- Необязательно покрывать кекс глазурью, можно посыпать его сахарной пудрой.
- В качестве начинки можно добавить в тесто для кекса изюм, вяленые ягоды или термостабильные шоколадные капли. Если добавляете изюм, то стоит его предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут. Добавляйте начинку в самом конце замешивания теста.
- Оформить кекс можно лепестками миндаля. Лепестками миндаля можно посыпать кекс сверху перед выпечкой, либо поверх глазури.
Зачем добавлять в тесто ванильный сахар?
Ваниль — любимый ингредиент всех кондитеров. Она добавляет нежный ванильный вкус и аромат выпечки. Ваниль добавляет не только вкус, но и усиливает сладость изделия. Еще один плюс ванили в том, что ее аромат стимулирует выработку серотонина. Ваши близкие уже будут счастливы, лишь от одного аромата кексов. Также этот эффект уменьшает тягу к обжорству и употреблению алкоголя.
Ванильный сахар — это натуральный ароматизатор. Его можно заменить на ванильную пасту или же натуральный экстракт ванили. Но не стоит использовать ванильный ароматизатор. Именно ароматизаторы чаще всего — это ненатуральный продукт.
Комментарии: 0