Кекс на молоке и растительном масле

Готовые кекс на молоке и растительном масле

Кексы — популярный десерт среди многих домохозяек. Их любят за простоту приготовления, они не требуют большого количества ингредиентов, а главное — кексы очень вкусные! 

В России кексы появились относительно недавно, но очень быстро стали популярны. Сначала они продавались на прилавках магазинов, а со временем их стали готовить хозяйки, чтобы порадовать своих родных и близких.

Мы тоже очень любим простые и вкусные десерты, поэтому сегодня мы подготовили для вас простой рецепт кексов на молоке и растительном масле! 

Как приготовить кекс на молоке и растительном масле: пошаговый рецепт

Для приготовления кексов вам понадобятся простые ингредиенты, которые точно найдутся у вас дома:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Диаметр готового кекса: 20×10 см.
Ингредиенты
Порции
  • Растительное масло
    60 г.
  • Яйца С0
    2 шт.
  • Сахар
    80 г.
  • Молоко
    80 г.
  • Ванильный сахар
    10 г.
  • Мука
    150 г.
  • Разрыхлитель
    5 г.
Глазурь:
  • Сахарная пудра
    50 г.
  • Лимонный сок
    1 ст.л.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Кекс на молоке и растительном масле шаг 1
  2. Соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем венчиком до образования легкой пены.
    Кекс на молоке и растительном масле шаг 2
  3. К жидким ингредиентам добавляем молоко и масло. Перемешиваем массу до объединения ингредиентов.
    Кекс на молоке и растительном масле шаг 3
  4. К полученной массе добавляем муку с разрыхлителем.
    Кекс на молоке и растительном масле шаг 4
  5. Перемешиваем массу до однородности.
    Кекс на молоке и растительном масле шаг 5
  6. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Убираем кекс в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем кекс 35-30 минут. Готовность кекса проверяем на сухую шпажку.
    Кекс на молоке и растительном масле шаг 6
  7. Подготавливаем и отвешиваем ингредиенты для глазури.
    Кекс на молоке и растительном масле шаг 7
  8. Смешиваем пудру с соком лимона. Перемешиваем до однородной, но жидкой консистенции.
    Кекс на молоке и растительном масле шаг 8
  9. Кекс достаем из духовки и даем остыть. Остывший кекс поливаем глазурью.
    Кекс на молоке и растительном масле шаг 9
  10. Готовый кекс на молоке и растительном масле.
    Готовые кекс на молоке и растительном масле

Советы по приготовлению и подаче десерта:

  • Необязательно покрывать кекс глазурью, можно посыпать его сахарной пудрой. 
  • В качестве начинки можно добавить в тесто для кекса изюм, вяленые ягоды или термостабильные шоколадные капли. Если добавляете изюм, то стоит его предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут. Добавляйте начинку в самом конце замешивания теста.
  • Оформить кекс можно лепестками миндаля. Лепестками миндаля можно посыпать кекс сверху перед выпечкой, либо поверх глазури. 

Зачем добавлять в тесто ванильный сахар? 

Ваниль — любимый ингредиент всех кондитеров. Она добавляет нежный ванильный вкус и аромат выпечки. Ваниль добавляет не только вкус, но и усиливает сладость изделия. Еще один плюс ванили в том, что ее аромат стимулирует выработку серотонина. Ваши близкие уже будут счастливы, лишь от одного аромата кексов. Также этот эффект уменьшает тягу к обжорству и употреблению алкоголя.

Ванильный сахар — это натуральный ароматизатор. Его можно заменить на ванильную пасту или же натуральный экстракт ванили. Но не стоит использовать ванильный ароматизатор. Именно ароматизаторы чаще всего — это ненатуральный продукт.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда