Шоколадные кейк-попсы

Кейк попсы шоколадные фото - 1

Ароматные кейк-попсы из шоколадного бисквита станут прекрасным украшением любого праздничного стола. Это великолепный способ использовать обрезки, оставшиеся от бисквита после сборки торта или других пирожных, трайфлов.

А чтобы кейк-попсы стали еще вкуснее, я покажу рецепт простой и дешевой глазури. С ней пирожные на палочке будут напоминать шоколадное эскимо. А если сформовать крошку с помощью специальной формы для мороженого, то и на вид десерты будет не отличить.

Пошаговый рецепт шоколадных кейк-попсов

Я не буду в этом рецепте рассказывать как готовить шоколадный бисквит. Воспользуйтесь любимым проверенным рецептом или возьмите обрезки, оставшиеся после приготовления торта. Или можете испечь свежий ароматный бисквит по этому рецепту.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для пирожного:
  • Бисквитная шоколадная крошка
    200 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Вареная сгущенка
    50 г
Для глазури:
  • Шоколад
    70 г
  • Растительное масло
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты для рецепта.
    Кейк попсы шоколадные шаг - 1
  2. Смешайте крошку со сгущёнкой и мягким сливочным маслом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы получилась максимально однородная смесь, без кусочков сухого бисквита или масла.
    Кейк попсы шоколадные шаг - 2
  3. Перемешайте до однородной массы.
    Кейк попсы шоколадные шаг - 3
  4. Сформируйте пирожное.
    Кейк попсы шоколадные шаг - 4
  5. Прикрепите шпажку. Уберите пирожное в морозилку на 20-30 минут. Дополнительно закреплять ее внутри необязательно. Внешний слой глазури не даст шарикам соскакивать с палочки.
    Кейк попсы шоколадные шаг - 5
  6. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для глазури.
    Кейк попсы шоколадные шаг - 6
  7. Растопите шоколад в микроволновке импульсами. Старайтесь не перегревать его, иначе шоколад может расслоиться или пойти комками. Смешайте с маслом.
    Кейк попсы шоколадные шаг - 7
  8. Обмакните пирожное в глазури и дайте обсохнуть в холодильнике.
    Кейк попсы шоколадные шаг - 8

По желанию в пирожное можно добавить 10 грамм коньяка. Но не забудьте предупредить спиртовой добавке гостей.

Декорирование шоколадных кейк-попсов

Главное отличие кейк-попсов от советской картошки не только в палочках, но и в красивом декоре. Глазурь — это универсальный кондитерский клей. На нее можно закрепить буквально любой декор. При этом украшением может выступить практически что угодно:

  • кондитерские посыпки;
  • шоколадная и кокосовая стружка;
  • миндальные хлопья;
  • рисовые шарики;
  • мармеладные конфеты и шоколадные фигурки.

Можно поступить и иначе, полив уже застывшую глазурь сеточкой из топпинга или карамели, глазури другого цвета. А если выдумывать красивый декор лень, можно оставить кейк-попсы как есть. Они и так будут смотреться очень празднично.

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 30 08 2023

    Спасибо

    Ответить
  • 04 02 2024

    Остался шоколадный бисквит от бенто тортов, сегодня приготовила кейк-попсы по рецепту, это ооочень вкусно! Спасибо!

    Ответить