Шоколадные кейк-попсы
Ароматные кейк-попсы из шоколадного бисквита станут прекрасным украшением любого праздничного стола. Это великолепный способ использовать обрезки, оставшиеся от бисквита после сборки торта или других пирожных, трайфлов.
А чтобы кейк-попсы стали еще вкуснее, я покажу рецепт простой и дешевой глазури. С ней пирожные на палочке будут напоминать шоколадное эскимо. А если сформовать крошку с помощью специальной формы для мороженого, то и на вид десерты будет не отличить.
Пошаговый рецепт шоколадных кейк-попсов
Я не буду в этом рецепте рассказывать как готовить шоколадный бисквит. Воспользуйтесь любимым проверенным рецептом или возьмите обрезки, оставшиеся после приготовления торта. Или можете испечь свежий ароматный бисквит по этому рецепту.
-
Бисквитная шоколадная крошка200 г
-
Сливочное масло40 г
-
Вареная сгущенка50 г
-
Шоколад70 г
-
Растительное масло10 г
-
Подготовьте и отвесьте продукты для рецепта.
-
Смешайте крошку со сгущёнкой и мягким сливочным маслом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы получилась максимально однородная смесь, без кусочков сухого бисквита или масла.
-
Перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте пирожное.
-
Прикрепите шпажку. Уберите пирожное в морозилку на 20-30 минут. Дополнительно закреплять ее внутри необязательно. Внешний слой глазури не даст шарикам соскакивать с палочки.
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для глазури.
-
Растопите шоколад в микроволновке импульсами. Старайтесь не перегревать его, иначе шоколад может расслоиться или пойти комками. Смешайте с маслом.
-
Обмакните пирожное в глазури и дайте обсохнуть в холодильнике.
По желанию в пирожное можно добавить 10 грамм коньяка. Но не забудьте предупредить спиртовой добавке гостей.
Декорирование шоколадных кейк-попсов
Главное отличие кейк-попсов от советской картошки не только в палочках, но и в красивом декоре. Глазурь — это универсальный кондитерский клей. На нее можно закрепить буквально любой декор. При этом украшением может выступить практически что угодно:
- кондитерские посыпки;
- шоколадная и кокосовая стружка;
- миндальные хлопья;
- рисовые шарики;
- мармеладные конфеты и шоколадные фигурки.
Можно поступить и иначе, полив уже застывшую глазурь сеточкой из топпинга или карамели, глазури другого цвета. А если выдумывать красивый декор лень, можно оставить кейк-попсы как есть. Они и так будут смотреться очень празднично.
Комментарии: 2
Спасибо
Остался шоколадный бисквит от бенто тортов, сегодня приготовила кейк-попсы по рецепту, это ооочень вкусно! Спасибо!