Кейк-попсы «Красный бархат»
Содержание статьи
Что такое «Красный бархат»? Это шоколадный бисквит красного цвета и белый крем-чиз. И это комбинацию достаточно просто воплотить в пирожном на палочке. В результате получится эскимо «Красный бархат», которое точно не растает в тепле.
Я покажу все этапы приготовления десерта от момента замешивания теста до сборки готовых кейк-попсов. Так что вам не придется искать отдельно рецепты бисквита или глазури.
Кейк-попсы «Красный бархат»: пошаговый рецепт
Главное правило всех бисквитных тортов: продукты для теста должны быть теплыми, а для крема холодными. Оно универсально и работает практически во всех десертах. Кейк-попсы не являются исключением.
-
Какао5 г
-
Сливочное масло40 г
-
Яйца1 шт.
-
Кефир60 г
-
Мука80 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Красный красительпо вкусу
-
Творожный сыр100 г
-
Сливки70 г
-
Шоколад150 г
-
Какао-масло30 г
-
Подготовьте и отвесьте продукты для бисквита.
-
Смешайте муку, какао и разрыхлитель.
-
К кефиру добавьте жирорастворимый красный краситель. Перемешайте.
-
В чаше смешайте масло с сахаром и взбейте миксером.
-
В масло с сахаром вбейте яйцо. Снова взбейте.
-
В полученную массу долейте кефир. Перемешайте.
-
А жидким ингредиентам просейте сухие. Старайтесь аккуратно соединить все лопаткой, чтобы тесто сохранило воздушность масляно-яичной пенки. Тогда бисквит станет гораздо нежнее.
-
Переложите тесто в заранее приготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности бисквита. Его можно проверить на готовность нажатием. Правильно приготовленный бисквит будет «пружинить». Или просто проткните шпажкой. Если она сухая, вынимайте.
-
Готовый и остывший бисквит перемелите в крошку. Проще всего это сделать с помощью блендера. Так бисквит будет меньше сминаться и сохранит воздушную структуру даже внутри пирожного.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
Смешайте сливки с сыром, до получения однородного плотного крема.
-
Смешайте крошку с кремом.
-
Сформируйте пирожное и прикрепите шпажку. Если окунуть ее предварительно в шоколад, то палочка не выпадет из кейк-попса. Уберите пирожное в морозилку на 20-30 минут.
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для глазури.
-
Растопите шоколад и масло по отдельности в микроволновке импульсами. Смешайте масло и шоколад и, по желанию, можете добавить любой жирорастворимый краситель. Обмакните пирожное в глазури.
Можно ли использовать для кейк-попсов неудачные бисквиты?
Нет. Конечно, именно так поступают на больших производствах в целях экономии. Но дома это не очень логично. Если бисквит клеклый, подгоревший или просто невкусный, то почему пирожное с ним должно волшебным образом стать деликатесом?
Единственное, как можно использовать испорченный бисквит — высушить, перемолоть в крошку и применять в качестве декора, панировки. Или съесть с чаем как коржик. Для кейк-попсов же лучше использовать вкусный бисквит. Как вариант, можно перемолоть обрезки от торта, чтобы они не пропадали, и смешать с остатками крема.
Комментарии: 0