Кейк-попсы «Красный бархат»

Кейк попсы Красный бархат фото - 1

Что такое «Красный бархат»? Это шоколадный бисквит красного цвета и белый крем-чиз. И это комбинацию достаточно просто воплотить в пирожном на палочке. В результате получится эскимо «Красный бархат», которое точно не растает в тепле.

Я покажу все этапы приготовления десерта от момента замешивания теста до сборки готовых кейк-попсов. Так что вам не придется искать отдельно рецепты бисквита или глазури.

Кейк-попсы «Красный бархат»: пошаговый рецепт

Главное правило всех бисквитных тортов: продукты для теста должны быть теплыми, а для крема холодными. Оно универсально и работает практически во всех десертах. Кейк-попсы не являются исключением.  

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для пирожного:
  • Какао
    5 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Кефир
    60 г
  • Мука
    80 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Красный краситель
    по вкусу
Для крема:
  • Творожный сыр
    100 г
  • Сливки
    70 г
Для глазури:
  • Шоколад
    150 г
  • Какао-масло
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты для бисквита.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 1
  2. Смешайте муку, какао и разрыхлитель.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 2
  3. К кефиру добавьте жирорастворимый красный краситель. Перемешайте.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 3
  4. В чаше смешайте масло с сахаром и взбейте миксером.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 4
  5. В масло с сахаром вбейте яйцо. Снова взбейте.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 5
  6. В полученную массу долейте кефир. Перемешайте.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 6
  7. А жидким ингредиентам просейте сухие. Старайтесь аккуратно соединить все лопаткой, чтобы тесто сохранило воздушность масляно-яичной пенки. Тогда бисквит станет гораздо нежнее.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 7
  8. Переложите тесто в заранее приготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности бисквита. Его можно проверить на готовность нажатием. Правильно приготовленный бисквит будет «пружинить». Или просто проткните шпажкой. Если она сухая, вынимайте.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 8
  9. Готовый и остывший бисквит перемелите в крошку. Проще всего это сделать с помощью блендера. Так бисквит будет меньше сминаться и сохранит воздушную структуру даже внутри пирожного.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 9
  10. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 10
  11. Смешайте сливки с сыром, до получения однородного плотного крема.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 11
  12. Смешайте крошку с кремом.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 12
  13. Сформируйте пирожное и прикрепите шпажку. Если окунуть ее предварительно в шоколад, то палочка не выпадет из кейк-попса. Уберите пирожное в морозилку на 20-30 минут.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 13
  14. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для глазури.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 14
  15. Растопите шоколад и масло по отдельности в микроволновке импульсами. Смешайте масло и шоколад и, по желанию, можете добавить любой жирорастворимый краситель. Обмакните пирожное в глазури.
    Кейк попсы Красный бархат шаг - 15

Можно ли использовать для кейк-попсов неудачные бисквиты?

Нет. Конечно, именно так поступают на больших производствах в целях экономии. Но дома это не очень логично. Если бисквит клеклый, подгоревший или просто невкусный, то почему пирожное с ним должно волшебным образом стать деликатесом?

Единственное, как можно использовать испорченный бисквит — высушить, перемолоть в крошку и применять в качестве декора, панировки. Или съесть с чаем как коржик. Для кейк-попсов же лучше использовать вкусный бисквит. Как вариант, можно перемолоть обрезки от торта, чтобы они не пропадали, и смешать с остатками крема. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда