Кейк-попсы из печенья
Содержание статьи
Кейк-попсы в шоколаде — это быстрый десерт на палочке. Обычно идея его приготовления приходит на ум, когда надо быстро сделать что-то вкусное, а возиться со сложными пирожными нет ни времени, ни желания.
Лакомство из печенья полностью воплощает эту идею. Для него даже необязательно покупать красивые печеньки. В кондитерских магазинах лом песочного печенья обычно продается с очень интересными скидками. А ведь из этих крошек можно приготовить по-настоящему красивое пирожное на палочке.
Кейк-попсы из печенья в шоколадной глазури: пошаговый рецепт
Для рецепта можно использовать любое рассыпчатое песочное печенье: «К чаю», «Кофейное» и другие. Главное, старайтесь не брать овсяное, у него совсем другая текстура. А если захотите сделать полностью натуральный домашний десерт, испеките простые и быстрые шотландские шортбреды в качестве основы.
-
Печенье350 г
-
Сливочное масло60 г
-
Сливочный сыр40 г
-
Белый шоколад150 г
-
Какао-масло10 г
-
Красительпо желанию
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Печенье превратите в крошку. Можете раздавить его прямо в пакете с помощью скалки или быстро пробить в блендере. Если некоторые кусочки окажутся чуть крупнее — это не страшно.
-
Смешайте печенье, масло и сыр перемешайте до однородной массы. По желанию добавьте на 350 г печенья по 10 мл коньяка. Также можно использовать ром, виски или десертные ликеры.
-
Сформируйте пирожное.
-
Прикрепите шпажку. Уберите пирожное в морозилку на 20-30 минут.
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для глазури.
-
Растопите шоколад и масло в микроволновке импульсами. Старайтесь не перегревать ингредиенты, чтобы они не расслоились. Смешайте и по желанию добавьте жирорастворимый краситель.
-
Обмакните пирожное в глазури и дайте ему обсохнуть.
Ответы на частые вопросы о кейк-попсах
Даже простой рецепт может скрывать свои секреты. Так что не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях, если что-то не получается. А я попробую на них ответить.
- Почему трескается глазурь?
Обычно проблема в выбранном шоколаде, ему не хватает пластичности. Поэтому в моем рецепте в глазурь и добавляется какао масло. Его, кстати, можно заменить на растительное.
Другая причина может крыться в перепадах температур. Если покрывать теплые шарики или перемороженные, то покрытие может не выдержать сужения/расширения основы из печенья. Чтобы этого избежать, просто следуйте рецепту.
- Как закрепить палочку в шарике кейк-попса?
Частично пирожное будет удерживать внешний слой глазури, как эскимо на палочке. Но надежнее окунуть палочку в растопленный шоколад, а уже потом нанизывать шарик. Когда шоколад затвердеет в морозилке, кейк-попс уже не развалится.
- Как правильно хранить кейк-попсы?
Все зависит от использованных ингредиентов. Смесь из печенья и сгущенки под слоем глазури останется свежей в течение недели, а то и двух даже при комнатной температуре. Если, как в рецепте выше, внутрь кладутся молокосодержащие продукты, то хранить пирожное можно 3-5 дней в холодильнике. Не дольше.
- Как можно украсить кейк-попсы?
Разноцветная глазурь уже служит достаточным украшением. Но на нее дополнительно можно закрепить кокосовую стружку, миндальные хлопья, разноцветный сахар и посыпки. Можете проявлять свою фантазию на все 100%!
Комментарии: 0