Кейк-попсы из печенья

Кейк попсы из печенья в глазури фото - 1

Кейк-попсы в шоколаде — это быстрый десерт на палочке. Обычно идея его приготовления приходит на ум, когда надо быстро сделать что-то вкусное, а возиться со сложными пирожными нет ни времени, ни желания.

Лакомство из печенья полностью воплощает эту идею. Для него даже необязательно покупать красивые печеньки. В кондитерских магазинах лом песочного печенья обычно продается с очень интересными скидками. А ведь из этих крошек можно приготовить по-настоящему красивое пирожное на палочке.

Кейк-попсы из печенья в шоколадной глазури: пошаговый рецепт

Для рецепта можно использовать любое рассыпчатое песочное печенье: «К чаю», «Кофейное» и другие. Главное, старайтесь не брать овсяное, у него совсем другая текстура. А если захотите сделать полностью натуральный домашний десерт, испеките простые и быстрые шотландские шортбреды в качестве основы.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для пирожного:
  • Печенье
    350 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сливочный сыр
    40 г
Для глазури:
  • Белый шоколад
    150 г
  • Какао-масло
    10 г
  • Краситель
    по желанию
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 1
  2. Печенье превратите в крошку. Можете раздавить его прямо в пакете с помощью скалки или быстро пробить в блендере. Если некоторые кусочки окажутся чуть крупнее — это не страшно.
    Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 2
  3. Смешайте печенье, масло и сыр перемешайте до однородной массы. По желанию добавьте на 350 г печенья по 10 мл коньяка. Также можно использовать ром, виски или десертные ликеры.
    Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 3
  4. Сформируйте пирожное.
    Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 4
  5. Прикрепите шпажку. Уберите пирожное в морозилку на 20-30 минут.
    Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 5
  6. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для глазури.
    Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 6
  7. Растопите шоколад и масло в микроволновке импульсами. Старайтесь не перегревать ингредиенты, чтобы они не расслоились. Смешайте и по желанию добавьте жирорастворимый краситель.
    Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 7
  8. Обмакните пирожное в глазури и дайте ему обсохнуть.
    Кейк попсы из печенья в глазури фото - 1

Ответы на частые вопросы о кейк-попсах

Даже простой рецепт может скрывать свои секреты. Так что не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях, если что-то не получается. А я попробую на них ответить.

  1. Почему трескается глазурь? 

Обычно проблема в выбранном шоколаде, ему не хватает пластичности. Поэтому в моем рецепте в глазурь и добавляется какао масло. Его, кстати, можно заменить на растительное. 

Другая причина может крыться в перепадах температур. Если покрывать теплые шарики или перемороженные, то покрытие может не выдержать сужения/расширения основы из печенья. Чтобы этого избежать, просто следуйте рецепту.

  1. Как закрепить палочку в шарике кейк-попса?

Частично пирожное будет удерживать внешний слой глазури, как эскимо на палочке. Но надежнее окунуть палочку в растопленный шоколад, а уже потом нанизывать шарик. Когда шоколад затвердеет в морозилке, кейк-попс уже не развалится.

  1. Как правильно хранить кейк-попсы?

Все зависит от использованных ингредиентов. Смесь из печенья и сгущенки под слоем глазури останется свежей в течение недели, а то и двух даже при комнатной температуре. Если, как в рецепте выше, внутрь кладутся молокосодержащие продукты, то хранить пирожное можно 3-5 дней в холодильнике. Не дольше.

  1. Как можно украсить кейк-попсы?

Разноцветная глазурь уже служит достаточным украшением. Но на нее дополнительно можно закрепить кокосовую стружку, миндальные хлопья, разноцветный сахар и посыпки. Можете проявлять свою фантазию на все 100%!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда