Кейк-попсы из бисквита и сгущенки
Содержание статьи
Кейк-попсы с вареной сгущенкой — это очень простой, но невероятно красивый и вкусный десерт, прямой наследник старой доброй советской «Картошки». Бисквитные пирожные эскимо на палочке станут украшением любого стола.
Что еще приятнее, так это то, что кейк-попсы можно полностью приготовить всего за 1,5 часа даже с выпечкой свежего бисквита. А если он уже готов, то десерт на палочке легко сделать за 15-20 минут.
Кейк-попсы из бисквита и сгущенки: пошаговый рецепт
Чтобы пирожное на палочке из бисквита действительно напоминало маленькие эскимошки, используйте натуральный шоколад, а не плитку, для глазури. Тогда вы получите мягкое покрытие, которое точно не будет трескаться.
-
Яйца2 шт.
-
Сахар60 г
-
Мука65 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сливочное масло30 г
-
Сливочное масло50 г
-
Вареная сгущенка50 г
-
Шоколад150 г
-
Какао-масло30 г
-
Подготовьте и отвесьте продукты для бисквита.
-
Взбейте яйца с сахаром до белой пышной пены.
-
Растопите сливочное масло.
-
Смешайте муку с разрыхлителем и обязательно просейте. Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы сухие ингредиенты распушились и не собирались комками. Так они быстрее соединяются с остальными продуктами, что крайне важно в приготовлении бисквита.
-
Во взбитые яйца всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой. Если поднимать массу со дна движениями снизу вверх, то получится сохранить максимум объема яичной пены.
-
В полученную массу добавьте масло. Аккуратно перемешайте.
-
Переложите тесто в заранее приготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности бисквита. Его можно проверить на готовность шпажкой или нажатием. Правильно приготовленный бисквит будет пружинить.
-
Готовый остывший бисквит перемелите в крошку с помощью блендера.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
Смешайте масло со сгущёнкой и тщательно взбейте в однородную массу при помощи миксера. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, чтобы все получилось как надо.
-
Смешайте крошку с кремом.
-
Сформируйте пирожные и прикрепите шпажку, используя растопленный шоколад вместо клея для закрепления палочки. Уберите пирожное в морозилку на 20-30 минут для закрепления и защиты глазури от растрескивания.
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для глазури.
-
Растопите шоколад и масло по отдельности в микроволновке импульсами. Смешайте и по желанию добавьте любой жирорастворимый краситель. Обмакните пирожное в глазури, дайте стечь излишкам и уберите в холодильник для застывания.
Чем кейк-попсы отличаются от советской «Картошки»?
С технической точки зрения кейк-попсы практически ничем не отличаются от «Картошки». Фактически у них практически одна рецептура и различия можно заметить исключительно в декоре.
Если «Картошка» обваливается в какао и декорируется исключительно точечками крема, символизирующими «глазки», то кейк-попсы дарят максимум возможностей по декору. Политые глазурью шарики можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадом, орехами, поливатиь карамелью и не только.
Еще 3 рецепта кейк-попсов
Выбирая разные варианты бисквита и крема, можно добиться совершенно отличных результатов даже с таким простым десертом, как кейк-попсы. Просто попробуйте следующие варианты американских сладостей и убедитесь сами.
Приятного аппетита!
Комментарии: 0