Кейк-попсы из бисквита и сгущенки

Кейк попсы из бисквита со сгущенкой фото - 1

Кейк-попсы с вареной сгущенкой — это очень простой, но невероятно красивый и вкусный десерт, прямой наследник старой доброй советской «Картошки». Бисквитные пирожные эскимо на палочке станут украшением любого стола.

Что еще приятнее, так это то, что кейк-попсы можно полностью приготовить всего за 1,5 часа даже с выпечкой свежего бисквита. А если он уже готов, то десерт на палочке легко сделать за 15-20 минут.

Кейк-попсы из бисквита и сгущенки: пошаговый рецепт

Чтобы пирожное на палочке из бисквита действительно напоминало маленькие эскимошки, используйте натуральный шоколад, а не плитку, для глазури. Тогда вы получите мягкое покрытие, которое точно не будет трескаться.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для пирожного:
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    60 г
  • Мука
    65 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сливочное масло
    30 г
Для крема:
  • Сливочное масло
    50 г
  • Вареная сгущенка
    50 г
Для глазури:
  • Шоколад
    150 г
  • Какао-масло
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты для бисквита.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 1
  2. Взбейте яйца с сахаром до белой пышной пены.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 2
  3. Растопите сливочное масло.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 3
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и обязательно просейте. Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы сухие ингредиенты распушились и не собирались комками. Так они быстрее соединяются с остальными продуктами, что крайне важно в приготовлении бисквита.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 4
  5. Во взбитые яйца всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой. Если поднимать массу со дна движениями снизу вверх, то получится сохранить максимум объема яичной пены.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 5
  6. В полученную массу добавьте масло. Аккуратно перемешайте.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 6
  7. Переложите тесто в заранее приготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности бисквита. Его можно проверить на готовность шпажкой или нажатием. Правильно приготовленный бисквит будет пружинить.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 7
  8. Готовый остывший бисквит перемелите в крошку с помощью блендера.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 8
  9. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 9
  10. Смешайте масло со сгущёнкой и тщательно взбейте в однородную массу при помощи миксера. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, чтобы все получилось как надо.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 10
  11. Смешайте крошку с кремом.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 11
  12. Сформируйте пирожные и прикрепите шпажку, используя растопленный шоколад вместо клея для закрепления палочки. Уберите пирожное в морозилку на 20-30 минут для закрепления и защиты глазури от растрескивания.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 12
  13. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для глазури.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 13
  14. Растопите шоколад и масло по отдельности в микроволновке импульсами. Смешайте и по желанию добавьте любой жирорастворимый краситель. Обмакните пирожное в глазури, дайте стечь излишкам и уберите в холодильник для застывания.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 14

Чем кейк-попсы отличаются от советской «Картошки»?

С технической точки зрения кейк-попсы практически ничем не отличаются от «Картошки». Фактически  у них практически одна рецептура и различия можно заметить исключительно в декоре.

Если «Картошка» обваливается в какао и декорируется исключительно точечками крема, символизирующими «глазки», то кейк-попсы дарят максимум возможностей по декору. Политые глазурью шарики можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадом, орехами, поливатиь карамелью и не только.

Еще 3 рецепта кейк-попсов

Выбирая разные варианты бисквита и крема, можно добиться совершенно отличных результатов даже с таким простым десертом, как кейк-попсы. Просто попробуйте следующие варианты американских сладостей и убедитесь сами.

Кейк попсы шоколадные фото - 1
Полина Филимонова

Классическое сочетание шоколадного бисквита и крема на сгущенке заиграет совершенно новыми красками в форме эскимо на палочке. А если еще использовать для коржа алкализованный какао, то вкус будет совершенно незабываемый.

Кейк попсы из печенья в глазури фото - 1
Полина Филимонова

Знакомый многим рецепт на основе песочного печенья. Но с необычным масляно-сырным кремом. Такие кейк-попсы будут в меру сладкими, но невероятно нежными и сытными.

Кейк попсы Красный бархат фото - 1
Полина Филимонова

Классический торт, но в виде бисквитного чупа-чупса. При этом технология «Красного бархата» соблюдается полностью, так что вкус порционного десерта будет таким же великолепным.

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда