Вкусные и красивые кейк-попсы: 5 простых рецептов + советы кондитера

Кейк-попсы авторские фото - 1

Кейк-попс — молодой десерт с богатой историей. Впервые пирожное на палочке сделала американка Энджи Дадли в 2008 году. Но она выдумала его не на пустом месте. Простой рецепт шариков на палочке — это, по сути, привычная нам советская «Картошка» или, говоря технически, крошковое пирожное. 

Однако, в отличие от старого советского рецепта, кейк-попс буквально создан, чтобы привлекать внимание. Поэтому мало приготовить вкусные круглые пирожные на палочке. Их надо делать красивыми и яркими даже в домашних условиях.

Подготовка 

Кейк-попс готовится из 3 основных ингредиентов: крошки, крема и глазури. У каждого из них есть свои нюансы:

  • Крошка

Основой для кейк-попса обычно выступает бисквит. В первом рецепте я покажу один из вариантов его приготовления. Но помните, что вы можете использовать буквально любое бисквитное тесто, подходящее по вкусу, в том числе и те, что я предлагаю для Cake to Go. Если дома остались обрезки после приготовления торта или просто внезапно забытый коржик, можно приготовить десерт своими руками и совсем без выпечки.

  • Крем

Нежный крем объединяет крошку в шарик. Очень важно, чтобы ингредиенты для него были достаточно жирными (82,5% для сливочного масла и 33-35% для сливок), а еще натуральными. Именно крем создает характерный вкус пирожного, а жир придает букету ароматов важную глубину и объемность.

  • Глазурь

Покрытие из шоколада и растительного масла — отличный вариант для кейк-попса. Как всегда, я рекомендую использовать для покрытия каллеты натурального шоколада текучестью 3 капли. Они подарят более выраженный и богатый вкус десерту, формируя правильное первое впечатление.

Для пошагового приготовления кейк-попсов также потребуются палочки с круглым сечением. Их можно купить на любой онлайн-площадке и в кондитерских магазинах.

Кейк-попсы из бисквита со сгущенкой

Для удобства приготовления десерта все продукты для бисквита и крема должны быть комнатной температуры. Тогда работа пойдет быстрее, а создание кейк-попсов станет максимально приятным.

Кейк попсы из бисквита со сгущенкой фото - 1
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для пирожного:
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    60 г
  • Мука
    65 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сливочное масло
    30 г
Для крема:
  • Сливочное масло
    50 г
  • Вареная сгущенка
    50 г
Для глазури:
  • Шоколад
    150 г
  • Какао-масло
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для шифоновой бисквитной основы кейк-попса.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 1
  2. Яйца пробейте с сахаром до побеления и пышности.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 2
  3. Растопите сливочное масло в микроволновке. Старайтесь его не перегревать. Здесь, конечно, можно использовать маргарин или спред жирностью не менее 60%. Но со сливочным маслом бисквит становится стабильнее и реже опадает.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 3
  4. Просейте муку с разрыхлителем, чтобы разбить комочки и ускорить объединение сухих ингредиентов с яичной пенкой.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 4
  5. Пересыпьте сразу всю муку к яйцам. Аккуратно перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх. Таким образом получается сохранить максимум воздушных пузырьков и получить более воздушный бисквит.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 5
  6. Долейте к остальным продуктам сливочное масло и объедините до однородности.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 6
  7. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы бисквит мог равномерно подниматься. Перелейте в нее тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура — 170 градусов. Время будет зависеть от особенностей техники и объема бисквита.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 7
  8. Дайте бисквиту остыть на решетке. Затем перемелите его в крошку с помощью блендера.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 8
  9. Подготовьте и отвесьте продукты для крема.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 9
  10. Мягкое сливочное масло соедините с теплой вареной сгущенкой. Пробейте миксером до однородности.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 10
  11. Тщательно перемешайте шифоновую крошку с масляным кремом.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 11
  12. Сформируйте пирожные-шарики. Окуните конец палочки в растопленный шоколад и вставьте в шарик. Шоколад не даст палочке выпадать. Уберите полученные пирожные в морозильную камеру на 30 минут.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 12
  13. Подготовьте и отвесьте продукты для белой глазури.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 13
  14. Растопите шоколад и какао-масло. Смешайте и раскрасьте жирорастворимыми гелевыми красителями по желанию. Окуните остывшие кейк-попсы в глазурь и дайте стечь излишкам. Уберите кейк-попсы обсохнуть и стабилизироваться в холодильник.
    Кейк попсы из бисквита со сгущенкой шаг - 14

Кейк-попсы шоколадные

Я не буду останавливаться в этом рецепте на приготовлении крошки. Если у вас нет любимого варианта бисквита, можете сделать шоколадный шифон, как описано здесь. Для него даже нужно сливочное масло. Достаточно подсолнечного.

Кейк попсы шоколадные фото - 1

Ингредиенты для пирожного:

  • Шоколадная бисквитная крошка — 200 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Вареная сгущенка — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Темный шоколад — 70 г;
  • Растительное масло — 10 мл.

Количество порций:

10

Время приготовления:

20 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для шоколадных кейк-попсов.

Кейк попсы шоколадные шаг - 1

2. Добавьте к крошке сливочное масло и вареную сгущенку.

Кейк попсы шоколадные шаг - 2

3. Объедините до получения однородной клейкой массы.

Кейк попсы шоколадные шаг - 3

4. Сформируйте шарики-пирожные. Чтобы они получались одинаковыми, воспользуйтесь весами. Отвешивайте порции примерно по 30 г и раскатывайте в руках, пока не получится более-менее ровный шарик.

Кейк попсы шоколадные шаг - 4

5. Окуните палочку в растопленный шоколад и закрепите в шарике. Уберите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы шшоколадный «клей» застыл, а кейк-попсы стали холодными.

Кейк попсы шоколадные шаг - 5

6. Подготовьте и отвесьте продукты для шоколадной глазури.

Кейк попсы шоколадные шаг - 6

7. Растопите шоколад и перемешайте с маслом.

Кейк попсы шоколадные шаг - 7

8. Окуните остывшие шарики в глазури, дайте стечь излишкам. Если шарики будут теплыми или перемороженными, шоколадное покрытие может потрескаться. Следите за их температурой и не передерживайте в морозилке. Готовые кейк-попсы уберите в холодильник на 3-4 часа.

Кейк попсы шоколадные шаг - 8

Кейк-попсы из печенья

Это буквально советская «Картошка» на палочке. Печенье можно купить в магазине.Для рецепта подойдет даже самое дешевое. А если поговорить с продавщицей, то за иногда за бесценок можно забрать и лом. А если вы хотите сделать десерт полностью домашним, приготовьте простое песочное печенье по одному из этих рецептов.

Кейк попсы из печенья в глазури фото - 1

Ингредиенты для пирожного:

  • Печенье — 350 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сливочный сыр — 40 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад — 150 г;
  • Какао-масло — 10 г;
  • Краситель — по желанию.

Количество порций:

10

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для кейк-попсов.

Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 1

2. Превратите печенье в крошку с помощью блендера. Вместо этого можно его раскатать скалкой в целлофановом пакете. Но тогда крошка получится менее однородной и в пирожных могут попадаться крупные кусочки печенья.

Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 2

3. Соедините песочную крошку с теплым маслом и сыром. При желании на этом этапе можно полить массу 10 мл коньяка, виски или рома. крепкий алкоголь придаст дополнительный аромат десерту.

Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 3

4. Скатайте одинаковые шарики.

Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 4

5. Закрепите в кейк-попсах палочки с помощью шоколада. Охладите в морозильной камере в течение 30 минут.

Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 5

6. Подготовьте и отвесьте продукты для шоколадной глазури. Для окрашивания покрытия можно использовать гелевые или натуральные порошковые красители. Вторые будут менее яркими и могут проглядывать в глазури зернышками, что, по-своему, интересно.

Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 6

7. Растопите шоколад с маслом, домешайте краситель и тщательно объедините глазурь.

Кейк попсы из печенья в глазури шаг - 7

8. Обмакните холодные шарики в глазури, дайте стечь лишнему шоколаду и уберите пирожные для стабилизации в холодильник.

Кейк попсы из печенья в глазури фото - 1

Кейк-попсы «Красный бархат»

Не теряющее популярности сочетание красного шоколадного бисквита и крема чиз. Учитывая, что крем полностью пропитывает крошку, характерную белую прослойку придется обыгрывать в глазури.

Кейк попсы Красный бархат фото - 1

Ингредиенты для крошки:

  • Какао — 5 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 60 г;
  • Мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Красный краситель.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр — 100 г;
  • Сливки 33% — 70 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад — 150 г;
  • Какао-масло — 30 г.

Количество порций:

10

Время приготовления:

90 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для красного шифонового бисквита.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 1

2. Перемешайте муку с какао и разрыхлителем. Так порошок какао не будет оседать на стенках чаши и собираться в плавающие комочки. Лучше использовать для рецепта алкализованный порошок какао, чтобы замешивать тесто стало еще проще, а вкус бисквита стал ярче.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 2

3. Окрасьте кефир в ярко красный цвет.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 3

4. Теплое сливочное масло взбейте миксером вместе с сахаром.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 4

5. Вбейте к маслу яйцо. Пробейте до однородности и пышности.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 5

6. Долейте в масляную смесь красный кефир и перемешайте.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 6

7. Просейте мучную смесь в чашу. Перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пышность масляной основы. Благодаря предварительному объединению с какао и просеиванию мука быстро соединится с жидкими ингредиентами.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 7

8. Смажьте форму для бисквита сливочным маслом и присыпьте мукой. Растительное использовать нельзя, а то бисквит пристанет. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте бисквит до готовности. Затем дайте ему полностью остыть на решетке.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 8

9. Бисквит комнатной температуры перемелите в крошку блендером.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 9

10. Подготовьте и хорошо охладите продукты для крема чиз.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 10

11. Смешайте сливки с сыром, пока не получится однородный и плотный крем.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 11

12. Соедините красную шифоновую крошку с кремом чиз.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 12

13. Скатайте шарики-пирожные. В зависимости от их размера количество порций может поменяться. Закрепите шоколадом палочку и уберите готовые кейк-попсы в морозильную камеру на 30 минут.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 13

14. Подготовьте и отвесьте продукты для белой шоколадной глазури. В этом рецепте краситель для покрытия лучше не использовать, чтобы соблюсти традиции «Красного бархата».

Кейк попсы Красный бархат шаг - 14

15. Растопите масло с шоколадом, перемешайте. Окуните в полученную глазурь шарики, дайте стечь излишкам и уберите кейк-попсы в холодильник на 3-4 часа.

Кейк попсы Красный бархат шаг - 15

Кейк-попсы с творожным сыром

В качестве основы для крошки можно взять любой из бисквитов предложенных выше. А можно воспользоваться тестом на кефире по ссылке. Выбирайте вкусовые сочетания согласно своим предпочтениям.

Кейк попсы с творожным сыром фото - 1

Ингредиенты для пирожного:

  • Бисквитная крошка — 300 г;
  • Творожный сыр — 100 г;
  • Сливки 33% — 70 г;
  • Сахарная пудра — 40 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Темный шоколад — 150 г;
  • Подсолнечное масло — 10 г.

Количество порций:

10

Время приготовления:

20 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для творожных кейк-попсов.

Кейк попсы с творожным сыром шаг - 1

2. Охлажденные до +4 градусов сыр и сливки соедините с пудрой и пробейте миксером. Холодные животные жиры умеют образовывать пенку, как белки яиц. Благодаря этому крем чиз станет однороднее и воздушнее.

Кейк попсы с творожным сыром шаг - 2

3. Перемешайте до однородности бисквит с творожным кремом чиз.

Кейк попсы с творожным сыром шаг - 3

4. Скатайте одинаковые шарики. Закрепите шоколадом палочки и уберите пирожные на 30 минут в морозильную камеру.

Кейк попсы с творожным сыром шаг - 4

5. Подготовьте и отвесьте продукты для шоколадной глазури.

Кейк попсы с творожным сыром шаг - 6

6. Растопите шоколад и соедините с растительным маслом. Вместо подсолнечного можно использовать оливковое, кокосовое или масло какао. Главное, чтобы оно было без запаха.

Кейк попсы с творожным сыром шаг - 7

7. Обмакните шарики в глазурь, дайте стечь излишкам. Отправьте кейк-попсы высыхать и стабилизироваться в холодильник на 3-4 часа.

Кейк попсы с творожным сыром шаг - 5

Советы кондитера по приготовлению домашних кейк-попсов

Самый сложный этап в приготовлении кейк-попсов — создание бисквита. У меня на сайте есть несколько статей, посвященных проблемам бисквитов. Но основные и самые опасные для рецепта проблемы описываются здесь. Так что давайте продолжим говорить о кейк-попсах.

  • Кейк-попсы и неудачные бисквиты

Я против того, чтобы использовать невкусные или клеклые жесткие коржи для пирожных. Поверьте, с такой основой кейк-попсы тоже станут неудачными. Лучше уж скормить невкусный бисквит голубям, а для десерта сделать нормальный.

  • Глазурь трескается: причины

Чаще всего трещины на покрытии появляются, если кейк-попсы не были охлаждены или наоборот, оказались заморожены. При сильных перепадах температур крошка немного меняет свой объем, что и приводит к появлению трещин.

Вторая возможная проблема — выбранный шоколад. Масло, конечно, помогает ему стать более податливым, но если выбрать продукт с текучестью 1 капля, красивая глазурь все равно не получится.

  • Хранение кейк-попсов

Для простоты лучше ориентироваться на срок 3-5 дней в холодильнике. Именно такой срок годности у большинства кремов, используемых для пропитки бисквитной крошки. 

Однако определенные смеси могут достаточно долго оставаться свежими и при комнатной температуре. Например, если смешать печенье со сгущенкой, то под защитой глазури оно будет в безопасности до недели, просто оставаясь на столе.

Оформление и подача домашних кейк-попсов

Почему на Западе никому не известна «Картошка», но во всем мире знамениты кейк-попсы. Весь фокус кроется в декоре. Красивые и яркие шарики гораздо сильнее привлекают внимание, чем скучные коричневые брусочки. Я не пытаюсь обидеть советских поваров, но украшение десертов действительно настолько важно.

Кейк-попсы авторские фото - 1
Источник: i.pinimg.com

После покрытия шариков глазурью у вас есть некоторое время, пока она не схватится. Это отличная возможность, чтобы закрепить на поверхности шариков самые разные элементы декора:

  • колотые орешки;
  • рисовые шарики;
  • миндальные хлопья;
  • кокосовую или шоколадную стружку;
  • кондитерские посыпки.

На подсохшую глазурь можно нанести красивые линии и сеточки разноцветного шоколада. Или вовсе превратить каждый кейк-попс в индивидуальное произведение искусства, разукрасив его кондитерским мешком и кистью. Главное, чтобы пирожные получались яркими, вызывали радость и дарили позитив своим внешним видом и вкусом!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда