Капкейки с вишней
Содержание статьи
Десерты должны радовать нас как своим изящным внешним видом, так и великолепным вкусом. А классические сочетания ингредиентов помогают достичь нужной гармонии. Так и в этом рецепте.
Нежная шоколадная основа с вишней внутри и двойным кремом снаружи. Это отличный классический дуэт какао и вишни, который мало кого оставляет равнодушным. Попробуйте и вы обязательно со мной согласитесь!
Как приготовить капкейки с вишней
Это очень простой рецепт и вряд ли у вас возникнут сложности с его реализацией. А в качестве небольшого бонуса, я покажу как делать двухцветный крем для оформления капкейков и любых других десертов.
-
Яйцо1 шт.
-
Мука120 г
-
Сахар90 г
-
Растительное масло60 г
-
Какао10 г
-
Кефир100 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сода0.4 ч.л.
-
Вишня100 г
-
Сахар30 г
-
Крахмал кукурузный5 г
-
Сыр сливочный200 г
-
Сливки 33%80 г
-
Сахарная пудра40 г
-
Какао1 ч.л.
-
Вишневый джем1 ч.л.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Сахар и яйцо смешайте в миске и взбейте венчиком до объединения и легкой пены.
-
Добавьте масло и кефир, перемешайте.
-
Муку, какао, соду и разрыхлитель просейте на влажные ингредиенты и перемешайте венчиком. Тесто должно получиться текучим. Разложите его по формам примерно на ⅔. Тесто при выпекании поднимается. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 25 минут, Готовность проверяйте зубочисткой.
-
Подготовьте и отвесьте продукты для конфи. Вишню без косточек можно использовать свежую или замороженную. Предварительно ее размораживать необязательно.
-
В сотейнике с толстым дном смешайте сразу все ингредиенты и уваривайте до загустения. Вишню можно немного размять, особенно если ягода крупная. Переложите готовое конфи в кондитерский мешок и остудите.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными.
-
Сразу в одной чаше смешайте сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте, увеличивая скорость, от средней до максимальной, до воздушной и довольно плотной консистенции. Взбивать крем лучше всего в высокой узкой посуде, чтобы он не разлетался.
-
Небольшое количество крема смешайте с вишневым джемом, остальной с какао.
-
В кондитерский мешок с крупной насадкой выложите крем: по одному краю — вишневый, а с другого — шоколадный. Так у вас получится двухцветная шапочка.
-
В серединке основ вырежьте углубления. Это можно сделать ножом или любым удобным способом. Заполните их вишневым конфи. Можно прикрыть начинку сверху кусочком вырезанного бисквита. Сверху отсадите шапочку из крема и украсьте по желанию.
Другие рецепты вкусных капкейков
Если вам понравилось мое сочетание шоколада и вишневой начинки в капкейке, обязательно обратите внимание на эти соло десерты. Каждый из них реализует всего один вкус, но зато очень ярко.
Вкусовые сочетания
Если вас заинтересовала тема сочетаний различных вкусов, то капкейки отлично подходят для экспериментов. Для начала, вы можете воспользоваться предложенными рецептами и попробовать классические сочетания вишни с бананом, апельсином.
Также вишня интересно звучит в тандеме с малиной и клубникой, смородиной. Подчеркнуть ее вкус помогут ананасы и абрикосы. Вы можете использовать эти сочетания не только для основ, крема и начинки. Небольшие ягоды в декоре тоже способны дополнить концепцию вашего десерта.
Пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь своими успехами с окружающими!
Комментарии: 0