Ванильные капкейки

Ванильные капкейки фото - 1

Это, наверное, самые классические капкейки, которые можно приготовить в домашних условиях. Здесь нет никаких нестандартных начинок и сюрпризов. Просто стандартный капкейк.

Но благодаря своей простоте, этот рецепт можно использовать в качестве универсальной базы для ваших десертов. Вы можете использовать по отдельности основу и крем для любых экспериментов со вкусами, не опасаясь за результат.

Классические ванильные капкейки: пошаговый рецепт

Приступать к приготовлению капкейков лучше заранее. Если дать основам и крему по паре часов на стабилизацию, то результат будет намного привлекательнее. Тесто не будет крошиться, а крем растекаться.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    80 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сметана
    50 г
  • Ванильный сахар
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    5 г
Крем
  • Сыр творожный
    300 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Сахарная пудра
    60 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Ванильные капкейки шаг - 1
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с обычным и ванильным сахаром миксером до пышного состояния.
    Ванильные капкейки шаг - 2
  3. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до объединения.
    Ванильные капкейки шаг - 3
  4. Добавьте сметану и перемешайте.
    Ванильные капкейки шаг - 4
  5. Насыпьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте до однородности. Готовое тесто разложите по формам примерно на ⅔, оно еще поднимется. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
    Ванильные капкейки шаг - 5
  6. Подготовьте все ингредиенты для крема. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому доставать их лучше заранее, примерно за час, чтобы они успели согреться.
    Ванильные капкейки шаг - 6
  7. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до посветления и пышности.
    Ванильные капкейки шаг - 7
  8. Добавьте сыр и перемешайте миксером до однородности. Крем должен хорошо держать форму. По желанию можно добавить ванильный экстракт или алкоголь.
    Ванильные капкейки шаг - 8
  9. В середине бисквитной основы сделайте отверстие для начинки и заполните его кремом или любым джемом. Далее отсадите шапочки из остального крема и оформите по желанию.
    Ванильные капкейки шаг - 9

Советы по приготовлению капкейков

Здесь я оставлю несколько базовых рекомендаций, которые полезны при приготовлении любых капкейков, а не только ванильных. Пользуйтесь ими, чтобы всегда делать качественные десерты.

  • Выбирайте капсулы с усиленным краем.

Так вы сможете отказаться от металлических форм и не бояться, что будущий капкейк превратиться в духовке в лепешку.

  • Тесто отмеряйте на весах.

Это позволяет точно дозировать порции и каждый раз готовить абсолютно одинаковые основы для капкейков. 

  • Ямки под крем вырезайте плунжером. 

Если плунжера у вас нет и найти его не получается, воспользуйтесь обратной стороной насадки для кондитерского мешка. Она тоже делает ровные вырезы в основах.

  • Используйте кондитерский мешок.

Я сейчас говорю не только о креме. Если кондитерским мешком наливать тесто или начинку, то вы точно не запачкаете капсулу. Для капкейков внешний вид крайне важен.

  • Выбирайте стабильные крема для шапочек.

Например, подойдут сырные, на сливочном масле. Это гарантирует, что через полчаса ваша шапочка не растает и не растечется по основе.

Как хранить готовые капкейки

Базовый срок хранения готового десерта — 72 часа в холодильнике. Все благодаря наличию начинки и крема, состоящих из молокосодержащих продуктов. Но на эти три дня надо обезопасить капкейки.

Самые опасное при хранении десертов — это конденсат и запахи. Чтобы защитить от них капкейки лучше всего их предварительно упаковать в герметичный контейнер или картонную коробку. Можно даже использовать ту, в которой потом будете отсылать заказ. 

Я верю, что этот рецепт ванильных капкейков станет отличным стартом для ваших экспериментов. Готовьте, пробуйте новые вкусы и делитесь с окружающими своими успехами!

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 20 06 2023

    Благодарю.

    Ответить