Ванильные капкейки
Содержание статьи
Это, наверное, самые классические капкейки, которые можно приготовить в домашних условиях. Здесь нет никаких нестандартных начинок и сюрпризов. Просто стандартный капкейк.
Но благодаря своей простоте, этот рецепт можно использовать в качестве универсальной базы для ваших десертов. Вы можете использовать по отдельности основу и крем для любых экспериментов со вкусами, не опасаясь за результат.
Классические ванильные капкейки: пошаговый рецепт
Приступать к приготовлению капкейков лучше заранее. Если дать основам и крему по паре часов на стабилизацию, то результат будет намного привлекательнее. Тесто не будет крошиться, а крем растекаться.
-
Яйцо1 шт.
-
Мука100 г
-
Сахар80 г
-
Сливочное масло60 г
-
Сметана50 г
-
Ванильный сахарпо вкусу
-
Разрыхлитель5 г
-
Сыр творожный300 г
-
Сливочное масло70 г
-
Сахарная пудра60 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с обычным и ванильным сахаром миксером до пышного состояния.
-
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до объединения.
-
Добавьте сметану и перемешайте.
-
Насыпьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте до однородности. Готовое тесто разложите по формам примерно на ⅔, оно еще поднимется. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
-
Подготовьте все ингредиенты для крема. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому доставать их лучше заранее, примерно за час, чтобы они успели согреться.
-
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до посветления и пышности.
-
Добавьте сыр и перемешайте миксером до однородности. Крем должен хорошо держать форму. По желанию можно добавить ванильный экстракт или алкоголь.
-
В середине бисквитной основы сделайте отверстие для начинки и заполните его кремом или любым джемом. Далее отсадите шапочки из остального крема и оформите по желанию.
Советы по приготовлению капкейков
Здесь я оставлю несколько базовых рекомендаций, которые полезны при приготовлении любых капкейков, а не только ванильных. Пользуйтесь ими, чтобы всегда делать качественные десерты.
- Выбирайте капсулы с усиленным краем.
Так вы сможете отказаться от металлических форм и не бояться, что будущий капкейк превратиться в духовке в лепешку.
- Тесто отмеряйте на весах.
Это позволяет точно дозировать порции и каждый раз готовить абсолютно одинаковые основы для капкейков.
- Ямки под крем вырезайте плунжером.
Если плунжера у вас нет и найти его не получается, воспользуйтесь обратной стороной насадки для кондитерского мешка. Она тоже делает ровные вырезы в основах.
- Используйте кондитерский мешок.
Я сейчас говорю не только о креме. Если кондитерским мешком наливать тесто или начинку, то вы точно не запачкаете капсулу. Для капкейков внешний вид крайне важен.
- Выбирайте стабильные крема для шапочек.
Например, подойдут сырные, на сливочном масле. Это гарантирует, что через полчаса ваша шапочка не растает и не растечется по основе.
Как хранить готовые капкейки
Базовый срок хранения готового десерта — 72 часа в холодильнике. Все благодаря наличию начинки и крема, состоящих из молокосодержащих продуктов. Но на эти три дня надо обезопасить капкейки.
Самые опасное при хранении десертов — это конденсат и запахи. Чтобы защитить от них капкейки лучше всего их предварительно упаковать в герметичный контейнер или картонную коробку. Можно даже использовать ту, в которой потом будете отсылать заказ.
Я верю, что этот рецепт ванильных капкейков станет отличным стартом для ваших экспериментов. Готовьте, пробуйте новые вкусы и делитесь с окружающими своими успехами!
Комментарии: 1
Благодарю.