Капкейки с крем-чиз
Содержание статьи
Хотите приготовить что-то простое и традиционное? Тогда этот рецепт капкейков вам подходит. Классический тандем шоколадных кексов и белого сливочного крема чиз идеален для приготовления в домашних условиях.
Это очень простые капкейки, которые можно использовать, как базовый рецепт для экспериментов и хороший тренажер для практики в изготовлении десертов. А еще они очень вкусные!
Классические капкейки с крем-чиз: пошаговый рецепт
Для упрощения рецепта мы не готовим отдельно начинку. Крем для шапочки ее заменяет. Но при желании вы можете использовать любую начинку: соленую карамель, конфи или ягодный джем.
-
Яйцо1 шт.
-
Мука90 г
-
Сахар70 г
-
Сливочное масло70 г
-
Сливки или молоко50 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Какао10 г
-
Сыр творожный200 г
-
Сливки 33%90 г
-
Сахарная пудра45 г
-
Заранее отмерьте все ингредиенты, необходимые для теста.
-
Сахар и теплое сливочное масло взбейте до пышности.
-
Добавьте яйцо и снова взбейте.
-
Смешайте муку, какао и разрыхлитель.
-
Введите половину сухих ингредиентов к масляно-яичной смеси и все хорошо перемешайте.
-
Добавьте сливки комнатной температуры и соедините лопаткой с остальными ингредиентами.
-
Досыпьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто должно оставаться пышным и довольно густым. Оно еще поднимется, поэтому капсулы заполняйте только на две трети. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, включив верхний и нижний тэны. Поставьте выпекаться кексы на 20 минут. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Не забудьте остудить.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными. Иначе крем будет нестабилен и не сможет держать красивую форму пышной шапочки.
-
В чаше смешайте сыр, сливки и сахарную пудру на средней скорости миксера. Взбивать крем лучше всего в высокой узкой посуде, чтобы не разлетался. Переложите крем в кондитерский мешок с крупной металлической насадкой.
-
В серединке основ сделайте углубление. Можно вырезать его ножом или любым удобным способом. Заполните кремом и отсадите шапочку из него же. Украсьте по желанию.
Все продукты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Доставать их надо заранее, за пару часов, чтобы они согрелись.
Особенности хранения сливочных капкейков
Ваш десерт будет вкуснее, если основы убрать в холодильник на 4-6 часов. Тогда они будут более меньше крошиться при вырезании углублений. Крему тоже лучше дать 2 часа стабилизироваться в холоде.
Готовые капкейки можно оставить в холодильнике на 3 дня в картонной коробке, а лучше в герметичном контейнере, чтобы они не напитались запахами других блюд. Дольше хранить молокосодержащие изделия нельзя.
Перед подачей к столу обязательно дайте капкейкам 10-15 минут постоять в тепле. Так крем станет нежнее.
Чем заменить творожный сыр в крем-чизе
Есть всего несколько вариантов альтернатив, которые гарантируют вам стабильный результат. Вместо творожного сыра вы можете использовать «Филадельфию», сливочный или сливочно-творожные. Они практически не отличаются по свойствам и легко взаимозаменяются.
Но другие альтернативы использовать нельзя. Например, у маскарпоне более высокая жирность. Рикотта, как и творог, менее стабильна, легко выделяет сыворотку. Используя эти сыры вы получите совсем другую консистенцию и вкус крема.
Также следите за качеством купленного творожного сыра. Он должен быть белым, однородным и совсем без комочков. Его вкус сливочный, с легкой солоноватой кислинкой. Подробнее обо всех нюансах подбора сыра для крем-чиза вы можете узнать в этой статье.
Надеюсь, этот базовый рецепт капкейков на креме чиз вдохновит вас на приготовление новых красивых и нежных десертов. Успехов в кондитерском творчестве!
Комментарии: 3
отлично, мама и отчим в восторге!!! очень вксусно и прятно, если бы были звёзды поставиля бы 5!!! легко и просто
Делала капкейки по этому рецепту на ярмарку и в подарок, все оценили)
спасибо за рецепт,все подробно,понятно
спасибо большое ❤❤❤