Капкейки с крем-чиз

Капкейки с кремом чиз фото - 1

Хотите приготовить что-то простое и традиционное? Тогда этот рецепт капкейков вам подходит. Классический тандем шоколадных кексов и белого сливочного крема чиз идеален для приготовления в домашних условиях.

Это очень простые капкейки, которые можно использовать, как базовый рецепт для экспериментов и хороший тренажер для практики в изготовлении десертов. А еще они очень вкусные!

Классические капкейки с крем-чиз: пошаговый рецепт

Для упрощения рецепта мы не готовим отдельно начинку. Крем для шапочки ее заменяет. Но при желании вы можете использовать любую начинку: соленую карамель, конфи или ягодный джем.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    90 г
  • Сахар
    70 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Сливки или молоко
    50 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Какао
    10 г
Крем
  • Сыр творожный
    200 г
  • Сливки 33%
    90 г
  • Сахарная пудра
    45 г
Приготовление
  1. Заранее отмерьте все ингредиенты, необходимые для теста.
    Капкейки с кремом чиз шаг - 1
  2. Сахар и теплое сливочное масло взбейте до пышности.
    Капкейки с кремом чиз шаг - 2
  3. Добавьте яйцо и снова взбейте.
    Капкейки с кремом чиз шаг - 3
  4. Смешайте муку, какао и разрыхлитель.
    Капкейки с кремом чиз шаг - 4
  5. Введите половину сухих ингредиентов к масляно-яичной смеси и все хорошо перемешайте.
    Капкейки с кремом чиз шаг - 5
  6. Добавьте сливки комнатной температуры и соедините лопаткой с остальными ингредиентами.
    Капкейки с кремом чиз шаг - 6
  7. Досыпьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто должно оставаться пышным и довольно густым. Оно еще поднимется, поэтому капсулы заполняйте только на две трети. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, включив верхний и нижний тэны. Поставьте выпекаться кексы на 20 минут. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Не забудьте остудить.
    Капкейки с кремом чиз шаг - 7
  8. Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными. Иначе крем будет нестабилен и не сможет держать красивую форму пышной шапочки.
    Капкейки с кремом чиз шаг - 8
  9. В чаше смешайте сыр, сливки и сахарную пудру на средней скорости миксера. Взбивать крем лучше всего в высокой узкой посуде, чтобы не разлетался. Переложите крем в кондитерский мешок с крупной металлической насадкой.
    Капкейки с кремом чиз шаг - 9
  10. В серединке основ сделайте углубление. Можно вырезать его ножом или любым удобным способом. Заполните кремом и отсадите шапочку из него же. Украсьте по желанию.
    Капкейки с кремом чиз шаг - 10

Все продукты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Доставать их надо заранее, за пару часов, чтобы они согрелись.

Особенности хранения сливочных капкейков

Ваш десерт будет вкуснее, если основы убрать в холодильник на 4-6 часов. Тогда они будут более меньше крошиться при вырезании углублений. Крему тоже лучше дать 2 часа стабилизироваться в холоде.

Готовые капкейки можно оставить в холодильнике на 3 дня в картонной коробке, а лучше в герметичном контейнере, чтобы они не напитались запахами других блюд. Дольше хранить молокосодержащие изделия нельзя.

Перед подачей к столу обязательно дайте капкейкам 10-15 минут постоять в тепле. Так крем станет нежнее.

Чем заменить творожный сыр в крем-чизе

Есть всего несколько вариантов альтернатив, которые гарантируют вам стабильный результат. Вместо творожного сыра вы можете использовать «Филадельфию», сливочный или сливочно-творожные. Они практически не отличаются по свойствам и легко взаимозаменяются.

Но другие альтернативы использовать нельзя. Например, у маскарпоне более высокая жирность. Рикотта, как и творог, менее стабильна, легко выделяет сыворотку. Используя эти сыры вы получите совсем другую консистенцию и вкус крема.

Также следите за качеством купленного творожного сыра. Он должен быть белым, однородным и совсем без комочков. Его вкус сливочный, с легкой солоноватой кислинкой. Подробнее обо всех нюансах подбора сыра для крем-чиза вы можете узнать в этой статье.

Надеюсь, этот базовый рецепт капкейков на креме чиз вдохновит вас на приготовление новых красивых и нежных десертов. Успехов в кондитерском творчестве!

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 21 01 2023

    отлично, мама и отчим в восторге!!! очень вксусно и прятно, если бы были звёзды поставиля бы 5!!! легко и просто

    Ответить
  • 21 02 2023

    Делала капкейки по этому рецепту на ярмарку и в подарок, все оценили)

    Ответить
  • 27 09 2023

    спасибо за рецепт,все подробно,понятно
    спасибо большое ❤❤❤

    Ответить