Капкейки «Брауни»

Капкейки "Брауни" фото - 1

Рецепт «Брауни» вряд ли вас удивит. Это классические кексы в формочках с шоколадной начинкой внутри, которые любимы миллионами сладкоежек по всему миру. Но это не мешает капкейкам «Брауни» всегда быть к месту на столе.

Поэтому не будем тратить время на долгие предисловия. Лучше вместо этого поскорее приступим к приготовлению. Тем более, что на все потребуется минимум времени и скоро можно будет насладиться шоколадным блаженством.

Капкейки «Брауни»: пошаговый рецепт

Я очень рекомендую выбирать для рецепта натуральный темный шоколад, а не плитку. Иначе вкус капкейка будет совсем не таким ярким. Да и есть риск, что растительные жиры повлияют на консистенцию крема или даже теста.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    70 г
  • Сахар
    70 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Темный шоколад 55%
    70 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Ванильный сахар
    1 ч.л.
  • Соль
    щепотка
Крем
  • Сыр сливочный
    200 г
  • Сливки 33%
    80 г
  • Темный шоколад
    60 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Капкейки "Брауни" шаг - 1
  2. Сливочное масло и шоколад растопите вместе и дайте остыть до комнатной температуры. Вы можете это сделать на водяной бане или просто воспользоваться микроволновкой, короткими сессиями.
    Капкейки "Брауни" шаг - 2
  3. Сахар, яйцо, соль и ванильный сахар смешайте в миске и взбейте миксером до пышной массы.
    Капкейки "Брауни" шаг - 3
  4. Тонкой струйкой добавьте остывшую шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивать.
    Капкейки "Брауни" шаг - 4
  5. Муку и разрыхлитель просейте на влажные ингредиенты и перемешайте лопаткой, чтобы не разбить пузырьки воздуха, которые содержаться в пышной пене. Тесто должно получиться текучим.
    Капкейки "Брауни" шаг - 5
  6. Готовое тесто разложите по формам по 55 грамм. Оно при выпекании поднимается не очень сильно. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Основы должны получиться с трещинками, хрустящей верхушкой, а внутри воздушные.
    Капкейки "Брауни" шаг - 6
  7. Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными.
    Капкейки "Брауни" шаг - 7
  8. Растопите шоколад, но сильно не перегревайте.
    Капкейки "Брауни" шаг - 8
  9. В чаше смешайте сыр и сливки и взбивайте, увеличивая скорость от средней до максимальной, до объединения.
    Капкейки "Брауни" шаг - 9
  10. Добавьте шоколад и снова взбейте до объединения. В кондитерский мешок с крупной насадкой выложите крем и отсадите шапочку на капкейки. Украсьте по желанию.
    Капкейки "Брауни" шаг - 10

Как превратить «Брауни» в шедевр

Вы можете влиять на результат даже не меняя основные ингредиенты. Несколько штрихов и ваш десерт буквально преобразится.

  • Выбираем шоколад.

Удивительно, но факт. Разные марки темного шоколада существенно влияют на вкус «Брауни». Попробуйте купить понемногу разных сортов и вы сразу заметите разницу.

  • Добавляем ваниль.

Ванильный сахар лучше выбирать с ванилью, а не ванилином. Натуральная специя сделает аромат шоколада объемнее, округлее, раскроет сливочные нотки.

  • Следим за временем.

Если выпекать основы на пару минут меньше, внутри они останутся вязкими. Чуть дольше и середина станет сухой. Время выпекания и температурный режим для «Брауни» критически важны.

Что можно добавить в «Брауни»

Хоть «Брауни» и считается апофеозом шоколадных десертов, это не значит, что его вкус нельзя дополнить другими оттенками. Вы можете подстроить капкейк под себя, если воспользуетесь проверенными добавками.

  • Алкоголь и специи.

Дорогие коньяк, виски или ром — классические спутники шоколада. Но не только они. Лучше раскрыть вкус какао помогут корица, имбирь, бадьян, белый перец и другие натуральные специи, добавленные в тесто.

  • Ореховый секрет.

Орехи с яркими вкусами, а особенно фундук, постоянные спутники «Брауни». Их можно крупно порубить и использовать для украшения кремовой шапочки. А еще можно взять ореховую пасту или быстро научиться готовить пралине по этому рецепту, и использовать как секретную начинку. 

  • Соленая карамель.

Отличное дополнение для шоколадного вкуса «Брауни». Особенно когда вы пересушили основы и надо исправить упущение вкусной начинкой. Солеными хлопьями, при желании, можно посыпать и шапочку капкейка.

Уверена, у вас получатся отличные капкейки «Брауни», которые будут регулярно радовать ваших друзей и членов семьи. И, конечно же, клиентов.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 16 01 2025

    Делала всё чётко по рецепту.

    Ответить