Капкейки «Брауни»
Содержание статьи
Рецепт «Брауни» вряд ли вас удивит. Это классические кексы в формочках с шоколадной начинкой внутри, которые любимы миллионами сладкоежек по всему миру. Но это не мешает капкейкам «Брауни» всегда быть к месту на столе.
Поэтому не будем тратить время на долгие предисловия. Лучше вместо этого поскорее приступим к приготовлению. Тем более, что на все потребуется минимум времени и скоро можно будет насладиться шоколадным блаженством.
Капкейки «Брауни»: пошаговый рецепт
Я очень рекомендую выбирать для рецепта натуральный темный шоколад, а не плитку. Иначе вкус капкейка будет совсем не таким ярким. Да и есть риск, что растительные жиры повлияют на консистенцию крема или даже теста.
-
Яйцо1 шт.
-
Мука70 г
-
Сахар70 г
-
Сливочное масло70 г
-
Темный шоколад 55%70 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Ванильный сахар1 ч.л.
-
Сольщепотка
-
Сыр сливочный200 г
-
Сливки 33%80 г
-
Темный шоколад60 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Сливочное масло и шоколад растопите вместе и дайте остыть до комнатной температуры. Вы можете это сделать на водяной бане или просто воспользоваться микроволновкой, короткими сессиями.
-
Сахар, яйцо, соль и ванильный сахар смешайте в миске и взбейте миксером до пышной массы.
-
Тонкой струйкой добавьте остывшую шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивать.
-
Муку и разрыхлитель просейте на влажные ингредиенты и перемешайте лопаткой, чтобы не разбить пузырьки воздуха, которые содержаться в пышной пене. Тесто должно получиться текучим.
-
Готовое тесто разложите по формам по 55 грамм. Оно при выпекании поднимается не очень сильно. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Основы должны получиться с трещинками, хрустящей верхушкой, а внутри воздушные.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для крема. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными.
-
Растопите шоколад, но сильно не перегревайте.
-
В чаше смешайте сыр и сливки и взбивайте, увеличивая скорость от средней до максимальной, до объединения.
-
Добавьте шоколад и снова взбейте до объединения. В кондитерский мешок с крупной насадкой выложите крем и отсадите шапочку на капкейки. Украсьте по желанию.
Как превратить «Брауни» в шедевр
Вы можете влиять на результат даже не меняя основные ингредиенты. Несколько штрихов и ваш десерт буквально преобразится.
- Выбираем шоколад.
Удивительно, но факт. Разные марки темного шоколада существенно влияют на вкус «Брауни». Попробуйте купить понемногу разных сортов и вы сразу заметите разницу.
- Добавляем ваниль.
Ванильный сахар лучше выбирать с ванилью, а не ванилином. Натуральная специя сделает аромат шоколада объемнее, округлее, раскроет сливочные нотки.
- Следим за временем.
Если выпекать основы на пару минут меньше, внутри они останутся вязкими. Чуть дольше и середина станет сухой. Время выпекания и температурный режим для «Брауни» критически важны.
Что можно добавить в «Брауни»
Хоть «Брауни» и считается апофеозом шоколадных десертов, это не значит, что его вкус нельзя дополнить другими оттенками. Вы можете подстроить капкейк под себя, если воспользуетесь проверенными добавками.
- Алкоголь и специи.
Дорогие коньяк, виски или ром — классические спутники шоколада. Но не только они. Лучше раскрыть вкус какао помогут корица, имбирь, бадьян, белый перец и другие натуральные специи, добавленные в тесто.
- Ореховый секрет.
Орехи с яркими вкусами, а особенно фундук, постоянные спутники «Брауни». Их можно крупно порубить и использовать для украшения кремовой шапочки. А еще можно взять ореховую пасту или быстро научиться готовить пралине по этому рецепту, и использовать как секретную начинку.
- Соленая карамель.
Отличное дополнение для шоколадного вкуса «Брауни». Особенно когда вы пересушили основы и надо исправить упущение вкусной начинкой. Солеными хлопьями, при желании, можно посыпать и шапочку капкейка.
Уверена, у вас получатся отличные капкейки «Брауни», которые будут регулярно радовать ваших друзей и членов семьи. И, конечно же, клиентов.
Комментарии: 1
Делала всё чётко по рецепту.