Канноли с рикоттой
Содержание статьи
Приготовим вкусный итальянский десерт “канноли”. Канноли — это небольшие хрустящие трубочки с добавлением сырного крема и разными топпингами, чаще всего с ванильным вкусом.
Принято считать, что канноли — это сицилийский десерт, “любимый десерт сицилийской мафии”. Канноли десерт с многолетней историей, в некоторых источниках говорится, что канноли готовился в период с 965 по 1072 год арабами, которые в то время владели Сицилией. Однако, по другой версии канноли — строго сицилийский десерт, ведь для его приготовления использовали вино и свиной смалец.
Несмотря на свою вековую историю, десерт очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вам “десерт мафии” — канноли с рикоттой.
Как приготовить итальянские Каноли с рикоттой: пошаговый рецепт
Для приготовления канноли приготовьте следующие ингредиенты:
-
Мука280 г.
-
Корица0,5 ч.л.
-
Сахарная пудра30 г.
-
Сливочное масло40 г.
-
Яйцо С01 шт.
-
Вино80 г.
-
Яблочный уксус10 г.
-
Рикотта500 г.
-
Сахарная пудра120 г.
-
Яйцо С01 шт.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Муку, сахарную пудру и корицу просеиваем.
-
Добавляем холодное сливочное масло и быстро перетираем массу до крошки.
-
Добавляем к массе вино.
-
Добавляем одно яйцо и замешиваем крутое тесто.
-
Оставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут при комнатной температуре.
-
Раскатываем тесто в небольшой пласт, сворачиваем в 3 раза и снова раскатываем, так свернуть нужно 3-4 раза. Тесто станет более гладким и податливым. Часть теста раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше тесто раскатали, тем лучше. Нарезаем тесто на квадраты, равные по диагонали форме трубочке для канноли.
-
Заворачиваем сначала один край к центру на трубочку, второй уголок слегка смачиваем водой и крепко прижимаем к тесту, чтобы тесто хорошо склеилось.
-
Жарим канноли в большом количестве растительного масла. Температура масла примерно 185-190 градусов, корочка готовых канноли должна быть румяной.
-
Выкладываем канноли на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Даем трубочкам слегка остыть и вынимаем трубочки.
-
Подготавливаем ингредиенты для крема.
-
Просеиваем сахарную пудру. Рикотту протираем через сито, чтобы не осталось комочков. Смешиваем рикотту с сахарной пудрой.
-
При помощи кондитерского мешка начиняем канноли кремом.
-
Готовые канноли с рикоттой.
Советы по приготовлению канноли
- В данном рецепте заменить вино нельзя, оно отвечает за хруст теста.
- Традиционно канноли начиняют рикоттой, но можно заменить ее на сливочно-творожный сыр или маскарпоне.
- Рикотту старайтесь выбирать качественную и плотную. Я предпочитаю рикотту фирмы “бонфесто”.
- Вино для канноли выбирайте десертное. Также, выбирайте качественное сливочное масло 82.5%.
- Начинять канноли кремом нужно перед подачей. Чем дольше трубочки хранятся с кремом, тем мягче и менее хрустящей получается корочка.
- Канноли можно оформить тертым шоколадом, ореховой крошкой или цукатами.
Комментарии: 0