Канноли с рикоттой

Готовые канноли с рикоттой

Приготовим вкусный итальянский десерт “канноли”. Канноли — это небольшие хрустящие трубочки с добавлением сырного крема и разными топпингами, чаще всего с ванильным вкусом. 

Принято считать, что канноли — это сицилийский десерт, “любимый десерт сицилийской мафии”. Канноли десерт с многолетней историей, в некоторых источниках говорится, что канноли готовился в период с 965 по 1072 год арабами, которые в то время владели Сицилией. Однако, по другой версии канноли — строго сицилийский десерт, ведь для его приготовления использовали вино и свиной смалец. 

Несмотря на свою вековую историю, десерт очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вам “десерт мафии” — канноли с рикоттой.

 Как приготовить итальянские Каноли с рикоттой: пошаговый рецепт

Для приготовления канноли приготовьте следующие ингредиенты: 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    280 г.
  • Корица
    0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра
    30 г.
  • Сливочное масло
    40 г.
  • Яйцо С0
    1 шт.
  • Вино
    80 г.
  • Яблочный уксус
    10 г.
Ингредиенты для крема:
  • Рикотта
    500 г.
  • Сахарная пудра
    120 г.
  • Яйцо С0
    1 шт.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Канноли с рикоттой шаг 1
  2. Муку, сахарную пудру и корицу просеиваем.
    Канноли с рикоттой шаг 2
  3. Добавляем холодное сливочное масло и быстро перетираем массу до крошки.
    Канноли с рикоттой шаг 3
  4. Добавляем к массе вино.
    Канноли с рикоттой шаг 4
  5. Добавляем одно яйцо и замешиваем крутое тесто.
    Канноли с рикоттой шаг 5
  6. Оставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут при комнатной температуре.
    Канноли с рикоттой шаг 6
  7. Раскатываем тесто в небольшой пласт, сворачиваем в 3 раза и снова раскатываем, так свернуть нужно 3-4 раза. Тесто станет более гладким и податливым. Часть теста раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше тесто раскатали, тем лучше. Нарезаем тесто на квадраты, равные по диагонали форме трубочке для канноли.
    Канноли с рикоттой шаг 7
  8. Заворачиваем сначала один край к центру на трубочку, второй уголок слегка смачиваем водой и крепко прижимаем к тесту, чтобы тесто хорошо склеилось.
    Канноли с рикоттой шаг 8
  9. Жарим канноли в большом количестве растительного масла. Температура масла примерно 185-190 градусов, корочка готовых канноли должна быть румяной.
    Канноли с рикоттой шаг 9
  10. Выкладываем канноли на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Даем трубочкам слегка остыть и вынимаем трубочки.
    Канноли с рикоттой шаг 10
  11. Подготавливаем ингредиенты для крема.
    Канноли с рикоттой шаг 11
  12. Просеиваем сахарную пудру. Рикотту протираем через сито, чтобы не осталось комочков. Смешиваем рикотту с сахарной пудрой.
    Канноли с рикоттой шаг 12
  13. При помощи кондитерского мешка начиняем канноли кремом.
    Канноли с рикоттой шаг 13
  14. Готовые канноли с рикоттой.
    Готовые канноли с рикоттой

Советы по приготовлению канноли

  • В данном рецепте заменить вино нельзя, оно отвечает за хруст теста.
  • Традиционно канноли начиняют рикоттой, но можно заменить ее на сливочно-творожный сыр или маскарпоне. 
  • Рикотту старайтесь выбирать качественную и плотную. Я предпочитаю рикотту фирмы “бонфесто”.
  • Вино для канноли выбирайте десертное. Также, выбирайте качественное сливочное масло 82.5%. 
  • Начинять канноли кремом нужно перед подачей. Чем дольше трубочки хранятся с кремом, тем мягче и менее хрустящей получается корочка.
  • Канноли можно оформить тертым шоколадом, ореховой крошкой или цукатами. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда