Хворост «Розочки»
Содержание статьи
Изящные розочки, растущие в масле — это один из самых красивых и воздушных десертов советского детства, который вы можете сделать сами по пошаговому рецепту. Десерт в виде цветка не потребует уникальных художественных навыков.
Чтобы приготовить печенье в форме розочек достаточно использовать простое классическое тесто и потратить несколько минут на вырезание квадратов. Если вы готовы справиться с этой задачей, то хворост в виде розочек скоро украсит ваш стол.
Хрустящий хворост «Розочки»: пошаговый рецепт
В качестве основы для фигурного хвороста можно использовать любое тесто, которое можно тонко раскатать. Я предлагаю использовать один из вариантов песочного, чтобы оно не вздувалось, а «лепестки» оставались более ровными.
-
Мука200 г
-
Яйца (желток)2 шт.
-
Сметана60 г
-
Сахарная пудра40 г
-
Сливочное масло45 г
-
Сольщепотка
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В чаше блендера соедините муку, сахарную пудру и масло. Пробейте.
-
В полученную смесь добавьте желтки и сметану.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тонкий пласт теста и разрежьте на квадратики. Сделайте надрезы. Удобнее всего для этих целей воспользоваться длинной линейкой. Но также можно сделать пометки по краям и середине теста, чтобы ровные линии получились даже с обычными школьными линейками.
-
Квадратики уложите друг на друга в несколько слоев. Чтобы розочки точно оставались целыми, серединки квадратиков можно смочить водой или слюной и придавить пальцем.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте хворост до золотистого цвета. Прижимая шпажкой розочки ко дну, вы дополнительно гарантируете, что они не рассыпятся. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Декор хвороста «Розочки»
Наиболее привычный способ украшения хвороста — это посыпка из сахарной пудрой. Вы можете заменить ее на мелкий сахар или ароматизированную смесь со специями, например, ванилью или корицей, алкализованным какао.
Однако в случае с розочками самой приятной частью десерта является возможность оборвать хрустящие лепестки и насладиться ими по отдельности. Поэтому будет не лишним подать с хворостом немного меда, варенья или сгущенки, чтобы кусочки можно было макать в разные сладкие добавки.
Еще 3 рецепта хвороста
В этой подборке вы найдете несколько различных вариантов приготовления хвороста, которые можно адаптировать под свой вкус и предпочтения.
Приятного аппетита!
Комментарии: 0