Хворост «Розочки»

Хворост Розочки фото - 1

Изящные розочки, растущие в масле — это один из самых красивых и воздушных десертов советского детства, который вы можете сделать сами по пошаговому рецепту.  Десерт в виде цветка не потребует уникальных художественных навыков.

Чтобы приготовить печенье в форме розочек достаточно использовать простое классическое тесто и потратить несколько минут на вырезание квадратов. Если вы готовы справиться с этой задачей, то хворост в виде розочек скоро украсит ваш стол.

Хрустящий хворост «Розочки»: пошаговый рецепт

В качестве основы для фигурного хвороста можно использовать любое тесто, которое можно тонко раскатать. Я предлагаю использовать один из вариантов песочного, чтобы оно не вздувалось, а «лепестки» оставались более ровными. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Яйца (желток)
    2 шт.
  • Сметана
    60 г
  • Сахарная пудра
    40 г
  • Сливочное масло
    45 г
  • Соль
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Хворост Розочки шаг - 1
  2. В чаше блендера соедините муку, сахарную пудру и масло. Пробейте.
    Хворост Розочки шаг - 2
  3. В полученную смесь добавьте желтки и сметану.
    Хворост Розочки шаг - 3
  4. Замесите тесто.
    Хворост Розочки шаг - 4
  5. Раскатайте тонкий пласт теста и разрежьте на квадратики. Сделайте надрезы. Удобнее всего для этих целей воспользоваться длинной линейкой. Но также можно сделать пометки по краям и середине теста, чтобы ровные линии получились даже с обычными школьными линейками.
    Хворост Розочки шаг - 5
  6. Квадратики уложите друг на друга в несколько слоев. Чтобы розочки точно оставались целыми, серединки квадратиков можно смочить водой или слюной и придавить пальцем.
    Хворост Розочки шаг - 6
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте хворост до золотистого цвета. Прижимая шпажкой розочки ко дну, вы дополнительно гарантируете, что они не рассыпятся. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    Хворост Розочки шаг - 7

Декор  хвороста «Розочки»

Наиболее привычный способ украшения хвороста — это посыпка из сахарной пудрой. Вы можете заменить ее на мелкий сахар или ароматизированную смесь со специями, например, ванилью или корицей, алкализованным какао.

Однако в случае с розочками самой приятной частью десерта является возможность оборвать хрустящие лепестки и насладиться ими по отдельности. Поэтому будет не лишним подать с хворостом немного меда, варенья или сгущенки, чтобы кусочки можно было макать в разные сладкие добавки.

Еще 3 рецепта хвороста

В этой подборке вы найдете несколько различных вариантов приготовления хвороста, которые можно адаптировать под свой вкус и предпочтения. 

Хворост на воде с яйцами фото - 1
Полина Филимонова

Простой хрустящий хворост, который тоже можно формовать в виде розочек. К тому же тесто получится гораздо дешевле, чем на масле и сметане.

Хворост постный фото - 1
Полина Филимонова

Диетический вариант пышного десерта без продуктов животного происхождения. Никакого молока и яиц, только мука, рассол и растительное масло.

Хворост из творога фото - 1
Полина Филимонова

Творожное тесто уже достаточно вкусное, чтобы стать причиной для приготовления этого хвороста. Кроме того, с этим рецептом вы научитесь еще одному простому варианту оформления десерта.

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда