Хворост на водке
Содержание статьи
Приготовить простой классический хворост в домашних условиях можно по любому рецепту. Но испечь вкусный, тающий во рту десерт из тончайшего теста немного сложнее. Тесто на хворост с водкой как раз и позволит достичь такого результата.
Для приготовления воздушного печенья на сковороде вам потребуется всего 3 основных ингредиента и соль для вкуса. А дальше просто следуйте пошаговым фото с пояснениями и наслаждайтесь полученным результатом.
Пошаговый рецепт хрустящего хвороста на водке и яйцах
Выбирайте для рецепта водку без посторонних ароматов. Спирт из теста испарится при жарке, а запах сивушных масел останется и раскроется в хворосте во всей своей «красоте».
-
Яйцо2 шт.
-
Водка60 мл
-
Сольщепотка
-
Мука250 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Яйца разбейте в чашу и перемешайте.
-
К яйцам влейте водку. Перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тонко тесто. Присыпьте сверху мукой. Желательно, чтобы слой был меньше миллиметра толщиной, чтобы через него проглядывал узор на столе. Тогда получится сделать красивый узорный хворост.
-
Сверните тесто в рулет.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте хворост до золотистого цвета. Старайтесь не включать слишком сильный нагрев. Каждая порция должна обжариваться около минуты.
-
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Когда он остынет, можете присыпать печенье сахарной пудрой или полить топпингом, сиропом перед подачей.
Ответы на частые вопросы
Использование алкоголя в десертах всегда вызывает много вопросов по поводу вкуса и безопасности сладостей для детей, беременных женщин. Постараюсь ответить на них максимально подробно.
- Зачем в хворост добавляют водку?
В данном рецепте она помогает сделать тесто более прочным и упругим. Благодаря этому основу для хвороста можно раскатывать в тончайший лист. Также водка выступает в роли разрыхлителя и усилителя вкуса.
- Можно ли детям хворост на водке?
Конечно. После жарки в каждой спиральке останется меньше 0,25 мл спирта, то есть намного меньше одной капли. Большая часть алкоголя попросту выветрится при прогреве хвороста. Эта дозировка абсолютно безопасна для употребления в пищу и детям, и беременным, и людям с заболеваниями ЖКТ.
- Чем заменить водку в хворосте?
Любым крепким алкоголем с содержанием спирта 40%. Коньяк, виски, портвейн лишь подарят тесту дополнительный аромат. Полностью убирать алкоголь из рецепта я не рекомендую.
Еще 3 рецепта хвороста
Если вам не хочется добавлять водку в десерт или вы все еще переживаете, безопасен ли будет хворост для детей, просто используйте другой рецепт. У меня на сайте вы найдете много интересных вариантов хвороста.
Выбирайте рецепты под настроение и наслаждайтесь вкусным хворостом хоть каждый день!
Комментарии: 0