Хворост на воде
Содержание статьи
Простой и вкусный рецепт теста для хвороста на воде с яйцами, который легко сделать своими руками. Подобное сочетание позволяет приготовить очень тонкий и хрустящий десерт, который в полной мере демонстрирует, каким должен быть настоящий хворост.
Вы вряд ли найдете более дешевую версию десерта, чем приготовленную из воды и муки. И эта простота позволяет по максимуму использовать все возможности хвороста, реализуя его нейтральный вкус.
Пошаговый рецепт классического хрустящего хвороста на воде
Если вы предпочитаете делать десерты со сложными вкусами, можно добавить в тесто крепкий алкоголь. Водка, виски, портвейн позволят добиться чуть более упругой структуры и обогатить аромат хвороста.
-
Яйца2 шт.
-
Вода60 г
-
Сольщепотка
-
Мука250 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Яйца разбейте в чашу и перемешайте.
-
К яйцам влейте воду. Объедините продукты.
-
К жидким ингредиентам просейте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным и упругим. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 15-20 минут, чтобы было проще работать в дальнейшем.
-
Раскатайте тонко тесто и придайте форму хворосту. Для тонких деталей лучше нарезать листы на узкие полоски. Чем они шире, тем больше вздуется хворост при жарке.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте хворост до золотистого цвета.
-
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Почему хворост быстро подгорает?
Достаточно часто возникает ситуация, когда тонкий хворост буквально за несколько секунд становится темным и подгорает. Обычно у этого есть 2 основных причины:
- Температура масла
Если перегреть жировую основу, она начинает сильно дымить, а верхний слой теста буквально обугливается при контакте. Убавьте нагрев и подождите немного, чтобы масло остыло. Затем продолжайте жарку. Если у вас есть кухонный термометр, нагревайте содержимое сковороды до 170 градусов.
- Сахар
Хворост, пончики и прочие десерты во фритюре всегда готовятся с минимальны количеством сахара либо вовсе без него. Причина в реакции Майяра, благодаря которой вся выпечка обретает красивый золотисто-коричневый оттенок. Если в тесте много сахара, химический процесс запускается быстрее, и хворост мгновенно темнеет.
Еще 3 рецепта хвороста
Если рецепт на воде покажется вам слишком простым, попробуйте другие варианты хвороста, которые порадуют вас более насыщенным вкусом. Готовятся они так же просто.
Радуйте своих близких вкусными десертами и не забывайте делиться особенно понравившимися с друзьями. Приятного аппетита!
Комментарии: 0