Хворост на воде

Хворост на воде с яйцами фото - 1

Простой и вкусный рецепт теста для хвороста на воде с яйцами, который легко сделать своими руками. Подобное сочетание позволяет приготовить очень тонкий и хрустящий десерт, который в полной мере демонстрирует, каким должен быть настоящий хворост.

Вы вряд ли найдете более дешевую версию десерта, чем приготовленную из воды и муки. И эта простота позволяет по максимуму использовать все возможности хвороста, реализуя его нейтральный вкус.

Пошаговый рецепт классического хрустящего хвороста на воде

Если вы предпочитаете делать десерты со сложными вкусами, можно добавить в тесто крепкий алкоголь. Водка, виски, портвейн позволят добиться чуть более упругой структуры и обогатить аромат хвороста.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    2 шт.
  • Вода
    60 г
  • Соль
    щепотка
  • Мука
    250 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Хворост на воде с яйцами шаг - 1
  2. Яйца разбейте в чашу и перемешайте.
    Хворост на воде с яйцами шаг - 2
  3. К яйцам влейте воду. Объедините продукты.
    Хворост на воде с яйцами шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным и упругим. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 15-20 минут, чтобы было проще работать в дальнейшем.
    Хворост на воде с яйцами шаг - 4
  5. Раскатайте тонко тесто и придайте форму хворосту. Для тонких деталей лучше нарезать листы на узкие полоски. Чем они шире, тем больше вздуется хворост при жарке.
    Хворост на воде с яйцами шаг - 5
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте хворост до золотистого цвета.
    Хворост на воде с яйцами шаг - 6
  7. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    Хворост на воде с яйцами шаг - 7

Почему хворост быстро подгорает?

Достаточно часто возникает ситуация, когда тонкий хворост буквально за несколько секунд становится темным и подгорает. Обычно у этого есть 2 основных причины:

  1. Температура масла 

Если перегреть жировую основу, она начинает сильно дымить, а верхний слой теста буквально обугливается при контакте. Убавьте нагрев и подождите немного, чтобы масло остыло. Затем продолжайте жарку. Если у вас есть кухонный термометр, нагревайте содержимое сковороды до 170 градусов.

  1. Сахар

Хворост, пончики и прочие десерты во фритюре всегда готовятся с минимальны количеством сахара либо вовсе без него. Причина в реакции Майяра, благодаря которой вся выпечка обретает красивый золотисто-коричневый оттенок. Если в тесте много сахара, химический процесс запускается быстрее, и хворост мгновенно темнеет. 

Еще 3 рецепта хвороста

Если рецепт на воде покажется вам слишком простым, попробуйте другие варианты хвороста, которые порадуют вас более насыщенным вкусом. Готовятся они так же просто.

Хворост на молоке фото - 1
Полина Филимонова

Хрустящий десерт на молочном тесте для тех, кто хочет, чтобы хворост стал немного калорийнее. А в качестве бонуса я показываю, как сделать его в виде спиральных завитушек.

Хворост на минералке фото - 1
Полина Филимонова

Минеральная вода помогает заменить яйца в рецепте, но сохранить нейтральный вкус теста. Настоящий веганский вариант хвороста, в котором нет лактозы и животных жиров.

Хворост на сметане фото - 1
Полина Филимонова

Пышный хворост для поклонников пончиков и других десертов с мягкой текстурой. Упругое тесто идеально для подачи со сгущенкой, кремами и фруктовыми соусами.

Радуйте своих близких вкусными десертами и не забывайте делиться особенно понравившимися с друзьями. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда