Хворост на пиве
Содержание статьи
Классический пошаговый рецепт вкусного хвороста на пиве и яйцах. Пиво практически не будет чувствоваться в десерте, если вы выберете правильный напиток. Зато тесто получится очень воздушным и хрустящим.
Сам хворост готовится практически без сахара. Так что при желании вы можете подать его с различными соусами вместо чипсов. Но если присыпать обжаренное тесто сахарной пудрой, получится не менее вкусно.
Хрустящий хворост на пиве: пошаговый рецепт
Самый важный момент при выборе пива для рецепта — это его вкус. Выбирайте напитки без яркой горчинки. Можете даже обратить внимание на варианты белого пива или сливочного эля.
-
Пиво светлое150 г
-
Яйца1 шт.
-
Мука350 г
-
Сахар1 ст. л.
-
Сольщепотка
-
Растительное масло25 мл
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Пиво соедините с яйцом сахаром, маслом и солью. Перемешайте. Вскрывайте пиво непосредственно перед началом приготовления, чтобы оно не успело выветриться и лишиться газов.
-
В пивную массу просейте муку, чтобы ее было проще соединить с другими компонентами.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тонкий пласт и разрежьте. Сформируйте хворост, сделав несколько надрезов, чтобы отдельные кусочки выглядели красиво.
-
Обжарьте хворост в заранее разогретом масле до золотистости.
-
Переложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию присыпьте сахарной пудрой, полейте карамелью, сиропом или глазурью, чтобы сделать десерт слаще.
Пиво и десерты
У нас в культуре сложилось мнение, что пиво надо обязательно сочетать с орешками, чипсой и соленой рыбкой. Но это давно не так. Мало того, что есть отдельная категория Пастри Стаутов, которая фактически является жидкими десертами на основе пива, вы также можете смело дополнять привычные сладости бокалом хмельного напитка, если подберете правильные сочетания вкусов:
- с нежными шоколадными десертами лучше подавать доппельбоки с нотками чернослива, а «мужские» горькие тортики отлично будут сочетаться с насыщенным бельгийским темным элем;
- панакотту, банановые десерты и классические блинчики с фруктами лучше всего будут сопровождать легкие пшеничные напитки: витбир или хефевайцен;
- карамельные и ирисовые десерты, сытные чизкейки можно подать с кислыми фруктовыми сортами пива: красным и коричневым элем, грейпфрутовым IPA.
Подобно винам, для пива существуют свои карты вкусовых сочетаний для десертов. Так что не бойтесь пробовать новые варианты комбинированных вкусов.
Комментарии: 0