Хворост на молоке
Содержание статьи
Простой и пышный хворост на молоке легко приготовить в домашних условиях на сковороде, если воспользоваться правильным пошаговым рецептом. Для этого потребуются те же ингредиенты, что и на обычные блинчики.
Воздушный домашний хворост на молоке станет вкусным завтраком или сладким перекусом во время чаепития с гостями. Тающее во рту тесто точно будет популярно у детей и взрослых.
Классический хворост на молоке: пошаговый рецепт
Хворост на молоке с яйцами готовится из простого эластичного теста, которое подойдет, в том числе, и для приготовления пончиков. Оно не очень сладкое само по себе. Поэтому обязательно используйте пудру или сироп для пропитки перед подачей десерта.
-
Мука350 г
-
Сахар40 г
-
Молоко120 мл
-
Яйца2 шт.
-
Сольщепотка
-
Сахарная пудрадля посыпки
-
Масло для жарки500 мл
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Яйца разбейте в чашу и перемешайте с сахаром и солью.
-
К яйцам влейте молоко. Перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку.
-
Замесите тесто. Оно должно собраться в упругий комок и не липнуть сильно к рукам. Если это не так, можете добавить пару столовых ложек муки, но не слишком много, чтобы хворост не стал слишком тугим и твердым.
-
Разделите тесто на две части.
-
Раскатайте тонкий пласт. Присыпьте сверху мукой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящим получится хворост. В противном случае тесто будет больше напоминать спонжевые пончики.
-
Придайте хворосту форму. Чтобы десерт получился как на фото, разрежьте пласт на прямоугольники и сделайте на них несколько продольных надрезов, но не до конца. Затем сверните прямоугольники в трубочки и немного прижмите по краям.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте хворост до золотистого цвета.
-
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Хранение хвороста в домашних условиях
Хворост можно хранить до 3 суток при комнатной температуре. Десерт очень не любит влажность и посторонние запахи, так что убирать его в холодильник не стоит. Иначе печенье станет тверже.
Другой вариант — это хранение теста. Оно также может пролежать 3 дня, но уже в холодильнике. Также его можно заморозить, как и вырезанные заготовки хвороста. Тогда срок годности полуфабриката продлится до 3 месяцев.
Не забудьте перед жаркой разморозить хворост. В противном случае он будет слишком долго плавать в кипящем масле и напитается жиром.
Еще 3 рецепта хвороста
С помощью разных видов теста можно создавать новые версии хвороста. Он может быть хрустящим или мягким, но всегда останется невероятно вкусным и ароматным десертом на вашем столе.
Не забудьте поделиться понравившимися десертами с друзьями и близкими. Пусть они тоже порадуют себя вкусным хворостом.
Комментарии: 0