Хворост на кефире в духовке

Хворост на кефире в духовке фото - 1

Иногда хочется вспомнить детство и приготовить десерт, как раньше. Он обязательно должен быть вкусным, ароматным и домашним. И хворост для этого подходит просто замечательно.

Но готовить полоски теста в масле не совсем правильно с точки зрения здорового питания. Поэтому давайте сделаем хворост в духовке. С правильным температурным режимом он получится хрустящим, зажаристым и совсем не жирным.

Как приготовить хрустящий хворост на кефире в духовке

Тесто для хвороста готовится совсем без яиц. Чтобы сделать десерт еще ближе к ПП стандартам, вы можете заменить пшеничную муку на рисовую. Это сделает хворост еще легче и обеспечит более хрустящую корочку.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    60 г
  • Кефир
    150 мл
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Ванильный сахар
    по вкусу
  • Соль
    щепотка
  • Яйцо
    для смазывания
  • Растительное масло
    50 мл
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для теста.
    Хворост на кефире в духовке шаг - 1
  2. Соедините кефир, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте. Если кефир попался слишком кислый, можете добавить щепотку соду, чтобы компенсировать этот недостаток.
    Хворост на кефире в духовке шаг - 2
  3. В полученную смесь добавьте масло. Объедините.
    Хворост на кефире в духовке шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку.
    Хворост на кефире в духовке шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Хворост на кефире в духовке шаг - 5
  6. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Не делайте его слишком толстым, иначе хворост получится слишком пышным и будет больше похож на витые булочки, чем на снеки.
    Хворост на кефире в духовке шаг - 6
  7. Разрежьте тесто на треугольники. В центре каждого треугольника сделайте надрез. Просуньте в надрез один край и выверните.
    Хворост на кефире в духовке шаг - 7
  8. Переложите хворост на пергамент. Смажьте яйцом для золотистой корочки. Также можете использовать молоко. Оно окажет тот же эффект. Выпекайте хворост в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
    Хворост на кефире в духовке шаг - 8

Хворост высокой кухни

Основное преимущество хвороста и аналогичных десертов в том, что вам необязательно делать тесто сладким. Для этого достаточно посыпать витые печеньки сахарной пудрой, самостоятельно регулируя сколько сахара использовать.

Можно обойтись и совсем без подсластителей. Просто подайте вместе с хворостом к чаю креманку с кремом чиз, кремом для тирамису на маскарпоне или любой домашний конфитюр. Это сразу превратит простейшее домашнее лакомство в образец высокой кухни, которым не стыдно порадовать даже самых требовательных гостей.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда