Хворост на кефире в духовке
Иногда хочется вспомнить детство и приготовить десерт, как раньше. Он обязательно должен быть вкусным, ароматным и домашним. И хворост для этого подходит просто замечательно.
Но готовить полоски теста в масле не совсем правильно с точки зрения здорового питания. Поэтому давайте сделаем хворост в духовке. С правильным температурным режимом он получится хрустящим, зажаристым и совсем не жирным.
Как приготовить хрустящий хворост на кефире в духовке
Тесто для хвороста готовится совсем без яиц. Чтобы сделать десерт еще ближе к ПП стандартам, вы можете заменить пшеничную муку на рисовую. Это сделает хворост еще легче и обеспечит более хрустящую корочку.
-
Сахар60 г
-
Кефир150 мл
-
Мука300 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Ванильный сахарпо вкусу
-
Сольщепотка
-
Яйцодля смазывания
-
Растительное масло50 мл
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для теста.
-
Соедините кефир, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте. Если кефир попался слишком кислый, можете добавить щепотку соду, чтобы компенсировать этот недостаток.
-
В полученную смесь добавьте масло. Объедините.
-
К жидким ингредиентам просейте муку.
-
Замесите тесто.
-
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Не делайте его слишком толстым, иначе хворост получится слишком пышным и будет больше похож на витые булочки, чем на снеки.
-
Разрежьте тесто на треугольники. В центре каждого треугольника сделайте надрез. Просуньте в надрез один край и выверните.
-
Переложите хворост на пергамент. Смажьте яйцом для золотистой корочки. Также можете использовать молоко. Оно окажет тот же эффект. Выпекайте хворост в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Хворост высокой кухни
Основное преимущество хвороста и аналогичных десертов в том, что вам необязательно делать тесто сладким. Для этого достаточно посыпать витые печеньки сахарной пудрой, самостоятельно регулируя сколько сахара использовать.
Можно обойтись и совсем без подсластителей. Просто подайте вместе с хворостом к чаю креманку с кремом чиз, кремом для тирамису на маскарпоне или любой домашний конфитюр. Это сразу превратит простейшее домашнее лакомство в образец высокой кухни, которым не стыдно порадовать даже самых требовательных гостей.
Комментарии: 0