Халва из муки

Халва из муки фото - 1

Ароматная мучная халва на сливочном масле — один из древнейших десертов. Первые упоминания об этом лакомстве относятся минимум к 5 веку нашей эры. Правда, рецепт тогда был немного иным.

В любом случае приготовить халву действительно легко. Это один из простейших способов порадовать себя чем-то простым, сладким и гарантированно вкусным без использования кухонной техники.

Домашняя халва из муки, масла и сахара: пошаговый рецепт

Сливочная масса халвы вкусная сама по себе. Но впечатление от десерта можно усилить, если домешать в уже готовую халву изюм, курагу и другие сухофрукты, цукаты или любимые орехи.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    150 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Халва из муки шаг - 1
  2. Смешайте на сковороде муку и сливочное масло. Обжарьте.
    Халва из муки шаг - 2
  3. В полученную массу пересыпьте сахар. Перемешайте и обжарьте до растворения кристаллов. Масса должна стать полностью однородной, без комочков и вкраплений. Также следите, чтобы халва не подгорала.
    Халва из муки шаг - 3
  4. Переложите в форму и утрамбуйте. Уберите в холодильник для стабилизации.
    Халва из муки шаг - 4

Хранение домашней мучной халвы

Пусть халва и не выпекается, она не сильно отличается по свойствам от песочного печенья. Так что и хранить ее можно в холодильнике или при комнатной температуре до 2-3 недель.

Однако необходимо следить, чтобы на порцию десерта не попадали солнечные лучи. Из-за этого халва начнет горчить. Так что лучше убирать ее на дальнюю полочку. Еще один враг десерта — влажность. Так что хранить ее надо в герметичном контейнере или стеклянной банке.

Еще 3 рецепта простой халвы

Если мучная халва кажется недостаточно интересной или полезной, то у меня есть и другие рецепты, которые порадуют гурманов восточных сладостей. Выбирайте любой, который соответствует вашим предпочтениям.

Халва подсолнечная фото - 1
Полина Филимонова

Классическая советская халва. Благодаря использованию меренги она получается очень мягкой, рассыпчатой и воздушной.

Халва кунжутная фото - 1
Полина Филимонова

Этот рецепт можно назвать двойным. В начале я показываю, как быстро сделать домашний тахини, чтобы потом превратить его в традиционную турецкую халву.

Халва узбекская мраморная фото - 1
Полина Филимонова

Традиционная узбекская шоколадно-сливочная халва с классическим мраморным узором. Она готовится так же просто, как и остальные десерты, представленные здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда