Халва из муки
Содержание статьи
Ароматная мучная халва на сливочном масле — один из древнейших десертов. Первые упоминания об этом лакомстве относятся минимум к 5 веку нашей эры. Правда, рецепт тогда был немного иным.
В любом случае приготовить халву действительно легко. Это один из простейших способов порадовать себя чем-то простым, сладким и гарантированно вкусным без использования кухонной техники.
Домашняя халва из муки, масла и сахара: пошаговый рецепт
Сливочная масса халвы вкусная сама по себе. Но впечатление от десерта можно усилить, если домешать в уже готовую халву изюм, курагу и другие сухофрукты, цукаты или любимые орехи.
-
Сливочное масло250 г
-
Мука200 г
-
Сахар150 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Смешайте на сковороде муку и сливочное масло. Обжарьте.
-
В полученную массу пересыпьте сахар. Перемешайте и обжарьте до растворения кристаллов. Масса должна стать полностью однородной, без комочков и вкраплений. Также следите, чтобы халва не подгорала.
-
Переложите в форму и утрамбуйте. Уберите в холодильник для стабилизации.
Хранение домашней мучной халвы
Пусть халва и не выпекается, она не сильно отличается по свойствам от песочного печенья. Так что и хранить ее можно в холодильнике или при комнатной температуре до 2-3 недель.
Однако необходимо следить, чтобы на порцию десерта не попадали солнечные лучи. Из-за этого халва начнет горчить. Так что лучше убирать ее на дальнюю полочку. Еще один враг десерта — влажность. Так что хранить ее надо в герметичном контейнере или стеклянной банке.
Еще 3 рецепта простой халвы
Если мучная халва кажется недостаточно интересной или полезной, то у меня есть и другие рецепты, которые порадуют гурманов восточных сладостей. Выбирайте любой, который соответствует вашим предпочтениям.
Приятного аппетита!
Комментарии: 0