Гранола

Готовая Гранола

Люди, которые заботятся о своём здоровье, часто выбирают гранолу для завтрака или перекуса. Это продукт, который готовится из плющеной овсянки или овсяных хлопьев долгой варки. Овсянка богата клетчаткой, а значит, полезна для организма.

Гранола может быть в виде рассыпчатого продукта с добавлением сухофруктов (для сладости), орехов (для питательной ценности) и различных семян и семечек. Также существует гранола в виде батончиков, которые удобно брать с собой в качестве перекуса. Они легкие по весу, не занимают много места и имеют большой срок годности.

Гранолу можно купить готовую в любом супермаркете, но иногда не устраивает её состав. Поэтому можно приготовить гранолу дома, выбирая добавки по своему вкусу и регулируя количество сладости.

Сегодня я предлагаю рецепт классической гранолы, приготовленной в духовке. Однако на сайте можно найти и другие варианты гранолы, в том числе и без сахара.

Как приготовить гранолу: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья долгой варки
    150 г.
  • Клюква
    50 г.
  • Фундук
    30 г.
  • Сахар
    20 г.
  • Подсолнечное масло
    10 г.
  • Семена тыквы
    10 г.
  • Мед
    60 г.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты
    Гранола шаг 1
  2. Клюкву замочить в горячей воде минут на 10 чтобы она стала более мягкая.
    Гранола шаг 2
  3. Слить воду и просушить клюкву на бумажном полотенце чтобы избавиться от лишней влаги.
    Гранола шаг 3
  4. Фундук измельчить при помощи ножа или короткими импульсами в блендере так, чтобы остались достаточно крупные кусочки.
    Гранола шаг 4
  5. В чаше смешать фундук, семечки тыквы, овсяные хлопья и клюкву. Все перемешать чтобы ингредиенты равномерно распределились. На этом этапе можно добавить специи по желанию. Например, корицу, мускатный орех или кардамон.
    Гранола шаг 5
  6. Приготовить сироп. Для этого в сотейнике смешать мёд и сахар. Поставить сотейник на огонь и нагреть массу до растворения сахара.
    Гранола шаг 6
  7. Полученную медовую массу добавить в смеси. Перемешать чтобы увлажнились все сухие ингредиенты.
    Гранола шаг 7
  8. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить гранолу в форму ровным слоем.
    Гранола шаг 8
  9. Поставить гранолу выпекаться в разогретую духовку при 180 градусов до золотистого цвета. Время приготовления будет зависеть от духовки, поэтому лучше ориентироваться по цвету.
    Гранола шаг 9
  10. Готовую гранолу остудить при комнатной температуре, наломать на произвольные кусочки и переложить в ёмкость для хранения. Если вы хотите, чтобы гранола получилась рассыпчатой, не забывайте перемешивать её в процессе выпекания.
    Гранола шаг 10
  11. Готовая гранола.
    Готовая Гранола

Советы кондитера

Подавать гранолу можно с молоком, йогуртом, кефиром или любым другим молочным продуктом. Также её можно дополнить свежими или замороженными ягодами.

Храните гранолу в герметичной банке при комнатной температуре. Срок хранения — до двух месяцев.

Вот так легко, быстро и просто можно приготовить вкусную и полезную гранолу в домашних условиях.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда