Гранола с йогуртом

Готовая гранола с йогуртом

Гранола — это удобный, полезный и вкусный завтрак или перекус. В ней есть всё необходимое: польза злаков, насыщенные жиры орехов, сладость сухофруктов или других добавок.

Ещё один большой плюс гранолы — она сочетается практически с любыми молочными продуктами, фруктами и ягодами. Каждый раз, смешивая разные ингредиенты, вы получаете блюдо с новым вкусом, которое никогда не надоест

Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом гранолы с йогуртом. Вы можете купить готовую гранолу в магазине или приготовить её самостоятельно, чтобы быть уверенным в составе.

Как приготовить гранолу с йогуртом: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья
    100 г.
  • Орехи любые(грецкие +миндаль)
    100 г.
  • Курага
    50 г.
  • Соль
    1 щепотка.
  • Яблоко
    100 г.
  • Корица
    1 ч.л.
  • Тростниковый сахар сырец или мед
    50 г.
  • Йогурт греческий
    250 г.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты. Количество орехов, семечек, семян и сухофруктов можно регулировать по своему вкусу.
    Гранола с йогуртом шаг 1
  2. Сырые орехи промыть, обсушить и измельчить орехи достаточно крупными кусочками.
    Гранола с йогуртом шаг 2
  3. Промытую и просушенную курагу нарезать кусочками примерно как орехи.
    Гранола с йогуртом шаг 3
  4. В чаше смешать овсяные хлопья, курагу, орехи, соль и корицу которую использовать можно по желанию.
    Гранола с йогуртом шаг 4
  5. Яблоко натереть на крупной терке.
    Гранола с йогуртом шаг 5
  6. В сковороде с толстым дном смешать яблоко с сахаром. Поставить на огонь и обжарить до растворения сахара.
    Гранола с йогуртом шаг 6
  7. Добавить яблоко с сахаром к сухой смеси. Тщательно перемешать чтобы все сухие продукты увлажнились.
    Гранола с йогуртом шаг 7
  8. Выложить смесь на пергамент, распределить ровным слоем и убрать выпекаться в разогретой духовке до 180 градусов до золотистости. периодически перемешивая чтобы гранола получилась рассыпчатой.
    Гранола с йогуртом шаг 8
  9. Выложить гранолу в креманку поочередно с греческим йогуртом, тут количество йогурта и гранолы регулируйте по своему вкусу. Можно добавить по вкусу свежие ягоды.
    Гранола с йогуртом шаг 9
  10. Готовая гранола с йогуртом.
    Готовая гранола с йогуртом

Вот так очень просто получается вкусное и полезное блюдо которое можно есть сразу, а можно оставить настояться, при этом овсянка пропитается влагой от йогурта и станет мягче.

Традиционно для приготовления гранолы используется плющенная овсянка, но ее не всегда можно найти, поэтому можно использовать овсяные хлопья долгой варки.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Его можно есть сразу после приготовления, а можно дать настояться. В этом случае овсянка пропитается влагой от йогурта и станет более мягкой.

Для приготовления гранолы обычно используют плющенную овсянку, но её не всегда можно найти в продаже. В таком случае можно заменить её овсяными хлопьями долгой варки.

Тростниковый сахар сырец дает очень приятный вкус и аромат, но его можно заменить на любой сахар, сироп или мед по вашему желанию.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда