Гранола с йогуртом
Гранола — это удобный, полезный и вкусный завтрак или перекус. В ней есть всё необходимое: польза злаков, насыщенные жиры орехов, сладость сухофруктов или других добавок.
Ещё один большой плюс гранолы — она сочетается практически с любыми молочными продуктами, фруктами и ягодами. Каждый раз, смешивая разные ингредиенты, вы получаете блюдо с новым вкусом, которое никогда не надоест
Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом гранолы с йогуртом. Вы можете купить готовую гранолу в магазине или приготовить её самостоятельно, чтобы быть уверенным в составе.
Как приготовить гранолу с йогуртом: пошаговый рецепт
-
Овсяные хлопья100 г.
-
Орехи любые(грецкие +миндаль)100 г.
-
Курага50 г.
-
Соль1 щепотка.
-
Яблоко100 г.
-
Корица1 ч.л.
-
Тростниковый сахар сырец или мед50 г.
-
Йогурт греческий250 г.
-
Подготовить отвесить все ингредиенты. Количество орехов, семечек, семян и сухофруктов можно регулировать по своему вкусу.
-
Сырые орехи промыть, обсушить и измельчить орехи достаточно крупными кусочками.
-
Промытую и просушенную курагу нарезать кусочками примерно как орехи.
-
В чаше смешать овсяные хлопья, курагу, орехи, соль и корицу которую использовать можно по желанию.
-
Яблоко натереть на крупной терке.
-
В сковороде с толстым дном смешать яблоко с сахаром. Поставить на огонь и обжарить до растворения сахара.
-
Добавить яблоко с сахаром к сухой смеси. Тщательно перемешать чтобы все сухие продукты увлажнились.
-
Выложить смесь на пергамент, распределить ровным слоем и убрать выпекаться в разогретой духовке до 180 градусов до золотистости. периодически перемешивая чтобы гранола получилась рассыпчатой.
-
Выложить гранолу в креманку поочередно с греческим йогуртом, тут количество йогурта и гранолы регулируйте по своему вкусу. Можно добавить по вкусу свежие ягоды.
-
Готовая гранола с йогуртом.
Вот так очень просто получается вкусное и полезное блюдо которое можно есть сразу, а можно оставить настояться, при этом овсянка пропитается влагой от йогурта и станет мягче.
Традиционно для приготовления гранолы используется плющенная овсянка, но ее не всегда можно найти, поэтому можно использовать овсяные хлопья долгой варки.
Вот так легко и просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Его можно есть сразу после приготовления, а можно дать настояться. В этом случае овсянка пропитается влагой от йогурта и станет более мягкой.
Для приготовления гранолы обычно используют плющенную овсянку, но её не всегда можно найти в продаже. В таком случае можно заменить её овсяными хлопьями долгой варки.
Тростниковый сахар сырец дает очень приятный вкус и аромат, но его можно заменить на любой сахар, сироп или мед по вашему желанию.
Комментарии: 0