Гранола с орехами

Готовая гранола с орехами

Гранола с орехами-это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Подойдёт в качества завтрака, перекуса.Орехи, придают вкус и интересную текстуру, так же они богаты ценными полезными веществами , такими как белок, железо, витамины. Поэтому такое блюдо даст организму энергию и насытит его на долгое время, обеспечит организм необходимыми элементами, которые нужны для здоровья.

Гранола с орехами готовится довольно быстро, по сути все ингредиенты смешиваются между собой и запекаются. Так же продукты для гранолы доступны и продаются в любом магазине. Давайте приступим к приготовлению!

Как приготовить гранолу с орехами: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья
    100 г.
  • Орехи любые
    100 г.
  • Сахар
    50 г.
  • Вода
    30 г.
  • Масло растительное
    20 г.
  • Соль
    1 щепотка.
  • Кардамон
    1 щепотка.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Гранола с орехами шаг 1
  2. В сотейнике смешиваем сахар, воду и масло. Нагреваем до растворения сахара.
    Гранола с орехами шаг 2
  3. Измельчаем орехи.
    Гранола с орехами шаг 3
  4. Смешиваем овсяные хлопья, орехи, соль и специи. Перемешиваем все ингредиенты.
    Гранола с орехами шаг 4
  5. Добавляем жидкую массу в сухую смесь.
    Гранола с орехами шаг 5
  6. Выкладываем гранолу на противень, противень предварительно застилаем пергаментом. Затем убираем в разогретую духовку при 180 градусах выпекаться до золотистого цвета. Периодически перемешивая
    Гранола с орехами шаг 6
  7. Готовая гранола с орехами.
    Готовая гранола с орехами

Рекомендации по приготовлению.

Орехи можно измельчить при помощи блендера или ножа. Размер орехов может быть разным в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вид орехов можно выбрать любой, подойдёт даже ореховая смесь, состоящая из разных видов орехов. Если вы покупайте сырые орехи их можно просушить на сухой сковороде без масла или в микроволновке примерно 3-5 мин. на среднем нагреве, постоянно помешивая. Можно добавлять в гранолу такие орехи как: кешью, фисташки, пекан, грецкие орехи, фундук, арахис, миндаль.

Гранолу с орехами можно употреблять в чистом виде, так же добавлять в йогурт, молоко, кисломолочные продукты или добавлять в десерты, разную выпечку.

Гранола с орехами хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре несколько недель.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда