Гранола с медом
Содержание статьи
Давайте приготовим вместе полезный перекус, который даже сможет заменить полноценный прием пищи! Догадались что мы будем готовить сегодня? Конечно, это популярная гранола! Гранола станет отличным завтраком или перекусом, но при этом вы почувствуете прилив энергии и получите витаминный заряд.
Гранола наиболее популярна в Америке, но и в других странах стремительно распространяется. Кажется, что это что-то необычное и трудное в приготовлении, но это не так! А, если вы приготовите гранолу дома, то точно будете уверены, что никаких вредных компонентов в ней нет!
Как приготовить гранолу с медом: пошаговый рецепт
Для приготовления гранолы в домашних условиях подготовьте следующие ингредиенты:
-
Хлопья овсяные150 г.
-
Мед80 г.
-
Орехи кедровые30 г.
-
Корица1 щепотка.
-
Кунжут25 г.
-
Вишня вяленая40 г.
-
Масло сливочное20 г.
-
Тыквенные семечки30 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Вишню нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
-
В чаше смешиваем овсяные хлопья, кедровые орешки, семечки, кунжут и вишню.
-
В отдельной чаше смешиваем мед и масло. Отправляем в микроволновую печь до растворения меда и масла.
-
Перемешиваем сухую смесь.
-
Добавляем мед с маслом к сухой смеси, хорошо перемешиваем массу.
-
Выкладываем гранолу на пергамент.
-
Выпекаем гранолу в заранее разогретой до 180 градусов духовку, периодически помешивая. Запекаем гранолу до золотистого цвета.
-
Готовая гранола с медом.
Советы по приготовлению гранолы
- Гранола — это такой продукт, который может содержать в себе самые разные добавки, поэтому вместо кедровых орехов вы можете добавить любые другие измельченные орехи по вкусу.
- Это же касается и сушенной вишни. Вместо вишни могут быть самые разные вяленые или сушеные фрукты и ягоды.
- Также, можно добавить семена льна.
- Для получения более “полезной” гранолы сливочное масло вы можете заменить на кокосовое.
- И старайтесь выбирать качественный и вкусный мед. Идеально подойдет гречишный мед. Вместо меда можно использовать сироп топинамбура, кленовый и другие по вкусу.
3 вопроса о граноле
- С чем есть гранолу?
Гранола часто подается на завтрак с молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой, так она становится более мягкой, по желанию добавляются свежие ягоды или фрукты. Также, есть гранолу можно просто так.
- Чем гранола отличается от мюслей?
Главное отличие гранолы от мюслей — это то, что овсяные хлопья для гранолы обжариваются, а вот для мюслей — нет. Фруктовые, ягодные и ореховые добавки в граноле составляют не менее 50%, а в мюслях содержится лишь 20% этих продуктов. Для мюслей может использоваться добавление сахара или муки, а вот для гранолы мука точно не используется. И гранола может употреблять в сыром виде, а вот мюсле нет.
- Подойдет ли мне гранола, если я придерживаюсь правильного питания?
Да, гранола — это отличный вариант для людей, которые придерживаются правильного питания. Гранола все необходимые полезные элементы! Есть лучше ту гранолу, которую вы приготовили самостоятельно, потому что в магазинной грануле может содержаться сахар.
Комментарии: 0