Гранола ПП

Готовая гранола ПП

Гранола пп — это полезный завтрак или перекус, который содержит меньше сахара и жира. В отличие от мюслей гранола запекается, такой способ помогает сохранить все витамины и микроэлементы содержащиеся в этом продукте. Гранолу можно приобрести в магазине или приготовить дома самостоятельно, что не составит труда в приготовлении.

Полезно включить гранолу в свой рацион при соблюдении диеты или стремлению к здоровому образу жизни, так как она обеспечивает долгосрочное насыщение, энергию и необходимые питательные вещества. 

Сегодня мы поделимся рецептом приготовления гранолы пп!

 Как приготовить диетическую гранолу: пошаговый рецепт 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья
    150 г.
  • Изюм
    30 г.
  • Семена льна
    20 г.
  • Арахис
    40 г.
  • Семечки
    20 г.
  • Сироп агавы
    30 г.
  • Арахисовая паста
    30 г.
  • Соль
    1 щепотка.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Гранола ПП шаг 1
  2. Измельчаем арахис.
    Гранола ПП шаг 2
  3. В чаше смешиваем овсяные хлопья, арахис, изюм, семена льна, семечки.
    Гранола ПП шаг 3
  4. В отдельной чаше смешиваем сироп агавы и арахисовую пасту.
    Гранола ПП шаг 4
  5. Сироп с пастой добавляем в сухую смесь. Перемешиваем до однородности все ингредиенты.
    Гранола ПП шаг 5
  6. Противень застилаем силиконизированным пергаментом и выкладываем гранолу. Ставим гранолу выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке периодически перемешивая до готовности.
    Гранола ПП шаг 6
  7. Готовая ПП Гранола.
    Готовая гранола ПП

Рекомендации по заменам продуктов:

  • Можно использовать любые орехи, подойдёт и смесь орехов нескольких видов.
  • Изюм можно исключить из рецепта и использовать другие сухофрукты, так же можно совсем исключить сухофрукты из рецепта.
  • Можно использовать не только арахисовую пасту, подойдёт любая другая ореховая паста или урбеч.
  • Сироп агавы можно заменить на сироп топинамбура, кленовый сироп или мёд.

Рекомендации по коврикам для выпечки:

Можно использовать для выпечки силиконизированный пергамент. Важно, чтобы пергамент был силиконизированным, такой пергамент покрыт пищевым силиконом, что позволяет не прилипать изделиям к пергаменту при выпечке. Такие пергаменты продаются в обычных продуктовых магазинах, так же можно заказать на маркетплейсах.

Подойдёт и тефлоновый коврик для выпечки гранолы, его тоже легко найти на маркетплейсах или в кондитерском магазине по доступной цене. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда