Гранола на сковороде
Содержание статьи
Гранола — это отличный горячий завтрак, который дарит ощущение сытости и бодрости на целый день. Этот хрустящий завтрак появился в конце 19 века в США и сразу завоевал популярность благодаря своему вкусу и питательным свойствам. Гранола идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием, так как в таком завтраке много клетчатки, витаминов и минералов.
Сегодня мы предлагаем приготовить гранолу на сковороде, это быстрый и вкусный рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Давайте приступим к приготовлению!
Как приготовить гранолу на сковороде: пошаговый рецепт
-
Овсяные хлопья100 г.
-
Мед50 г.
-
Орехи любые50 г.
-
Семена (по желанию)
-
Мак20 г.
-
Изюм20 г.
-
Соль1 щепотка.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
Измельчаем орехи при помощи блендера или можно воспользоваться ножом.
-
На сковороду выкладываем овсяные хлопья.
-
Добавляем туда же мед. Обжариваем смесь постоянно помешивая.
-
Добавляем на сковороду орехи. Обжариваем.
-
В конце в готовую гранолу добавляем изюм.
-
Готовая гранола на сковороде.
Рекомендации по приготовлению и подаче.
- Гранолу можно кушать как самостоятельное блюдо. Но при желании гранолу можно добавлять в йогурт, молоко, ряженку получится тоже очень вкусно.
- Подавать гранолу можно как блюдо для завтрака или перекуса, так же добавлять в виде топпинга в десерты или выпечку.
- Изюм можно исключить из рецепта.
- Орехи могут быть любого вида, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Экспериментируйте с различными вкусовыми добавками, такими как специи, семечки, семена чиа, ванильная паста или экстракт, сухофрукты, цукаты, чтобы придать граноле новые вкусы.
Хранение.
Предварительно остужаем гранолу при комнатной температуре. Гранола должна полностью остыть перед тем как её упаковывать, это сделает гранолу более хрустящей. Если положить в контейнер гранолу пока она ещё тёплая, обаразуется конденсат, гранола впитает в себя влагу и пропадёт хрустящая структура и может появится в контейнере плесень от влажности.
Правильнее сначала полностью остудить гранолу, затем убрать её в герметичный контейнер. В таком виде она хранится при комнатной температуре несколько недель.
Комментарии: 0