Гранола на сковороде

Готовая гранола на сковороде

Гранола — это отличный горячий завтрак, который дарит ощущение сытости и бодрости на целый день. Этот хрустящий завтрак появился в конце 19 века в США и сразу завоевал популярность благодаря своему вкусу и питательным свойствам. Гранола идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием, так как в таком завтраке много клетчатки, витаминов и минералов.

Сегодня мы предлагаем приготовить гранолу на сковороде, это быстрый и вкусный рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Давайте приступим к приготовлению!

 Как приготовить гранолу на сковороде: пошаговый рецепт 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья
    100 г.
  • Мед
    50 г.
  • Орехи любые
    50 г.
  • Семена (по желанию)
  • Мак
    20 г.
  • Изюм
    20 г.
  • Соль
    1 щепотка.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Гранола на сковороде шаг 1
  2. Измельчаем орехи при помощи блендера или можно воспользоваться ножом.
    Гранола на сковороде шаг 2
  3. На сковороду выкладываем овсяные хлопья.
    Гранола на сковороде шаг 3
  4. Добавляем туда же мед. Обжариваем смесь постоянно помешивая.
    Гранола на сковороде шаг 4
  5. Добавляем на сковороду орехи. Обжариваем.
    Гранола на сковороде шаг 5
  6. В конце в готовую гранолу добавляем изюм.
    Гранола на сковороде шаг 6
  7. Готовая гранола на сковороде.
    Готовая гранола на сковороде

Рекомендации по приготовлению и подаче.

  • Гранолу можно кушать как самостоятельное блюдо. Но при желании гранолу можно добавлять в йогурт, молоко, ряженку получится тоже очень вкусно.
  • Подавать гранолу можно как блюдо для завтрака или перекуса, так же добавлять в виде топпинга в десерты или выпечку.
  • Изюм можно исключить из рецепта.
  • Орехи могут быть любого вида, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. 
  • Экспериментируйте с различными вкусовыми добавками, такими как специи, семечки, семена чиа, ванильная паста или экстракт, сухофрукты, цукаты, чтобы придать граноле новые вкусы.

Хранение.

Предварительно остужаем гранолу при комнатной температуре. Гранола должна полностью остыть перед тем как её упаковывать, это сделает гранолу более хрустящей. Если положить в контейнер гранолу пока она ещё тёплая, обаразуется конденсат, гранола впитает в себя влагу и пропадёт хрустящая структура и может появится в контейнере плесень от влажности.

Правильнее сначала полностью остудить гранолу, затем убрать её в герметичный контейнер. В таком виде она хранится при комнатной температуре несколько недель.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда