Гранола без сахара
Содержание статьи
Гранола — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом. Её можно приготовить заранее и употреблять в качестве перекуса или завтрака. Это очень удобно и сокращает время на приготовления одного из приёмов пищи. Так же гранола очень полезна для здоровья и сегодня мы её приготовим без сахара, делимся с вами рецептом!
Как приготовить гранолу без сахара: пошаговый рецепт
-
Овсяные хлопья100 г.
-
Сироп агавы50 г.
-
Ореховая паста30 г.
-
Финики50 г.
-
Любые орехи50 г.
-
Семена льна20 г.
-
Кунжут40 г.
-
Вода30 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
В отдельной чаше смешиваем хлопья овсяные, кунжут, орехи, семена льна.
-
Очищаем финики.
-
В чаше блендера смешиваем финики, сироп агавы и ореховую пасту. Пробиваем массу до однородного состояния.
-
Добавляем полученную массу к сухой смеси. Перемешиваем ингредиенты.
-
Застилаем противень силиконизированным пергаментом. Выкладываем гранолу и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах до золотистого цвета, периодически помешивая.
-
Готовая гранола без сахара.
Рекомендации по приготовлению и продуктам.
- Ореховую пасту можно использовать любую. Главное чтобы у пасты был чистый состав без добавок и сахара.
- Для гранолы подойдут орехи такие как: кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, пекан, арахис, фисташки.
- Вместо сиропа агавы можно использовать сироп топинамбура, кленовый сироп или мёд.
- Гранола хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре несколько недель.
Рецепт приготовления ореховой пасты.
Ингредиенты и инвентарь:
Орехи очищенные — 200 грамм;⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Растительное масло без запаха — 30 грамм.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Измельчитель с S-образным ножом.⠀⠀
Ни в коем случае в пасте не должно быть воды, которую иногда советуют добавлять в некоторых рецептах в интернете!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В орехах нет воды, по сути они — чистый жир, поэтому разжижать массу необходимо исключительно растительными маслами. Растительное масло мы добавляем для того, чтобы сделать массу более жидкой и упростить работу нашему комбайну.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сначала необходимо подготовить орехи. Подсушите их в духовке при температуре 120° в течение 10 – 15 минут. (Следите за тем, чтобы орехи не начали слишком сильно зарумяниваться. И помните о том, что обязательно нужно учитывать жирность орехов. Чем жирнее орех, тем быстрее он будет прогреваться.)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
После сушки хорошо остудите орехи и очистите их от кожуры, насколько это возможно.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Затем можно приступать к приготовлению пасты.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Положите орехи в комбайн с S-образным ножом, добавьте масло. Начинайте перемалывать орехи.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В процессе перемалывания не забывайте снимать налипшие орехи со стенок, чтобы масса была однородной.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Постепенно масса станет жиже и довольно сильно нагреется.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Когда паста станет очень однородной и текучей, готово.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Хранить такую пасту необходимо при комнатной температуре, периодически проверяя её состояние.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Срок хранения пасты довольно долгий и напрямую зависит от свежести орехов. Не стоит использовать пасту с прогорклым привкусом и запахом.
Комментарии: 0