Гранола без сахара

Готовая гранола без сахара

Гранола — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом. Её можно приготовить заранее и употреблять в качестве перекуса или завтрака. Это очень удобно и сокращает время на приготовления одного из приёмов пищи. Так же гранола очень полезна для здоровья и сегодня мы её приготовим без сахара, делимся с вами рецептом!

 Как приготовить гранолу без сахара: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья
    100 г.
  • Сироп агавы
    50 г.
  • Ореховая паста
    30 г.
  • Финики
    50 г.
  • Любые орехи
    50 г.
  • Семена льна
    20 г.
  • Кунжут
    40 г.
  • Вода
    30 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Гранола без сахара шаг 1
  2. В отдельной чаше смешиваем хлопья овсяные, кунжут, орехи, семена льна.
    Гранола без сахара шаг 2
  3. Очищаем финики.
    Гранола без сахара шаг 3
  4. В чаше блендера смешиваем финики, сироп агавы и ореховую пасту. Пробиваем массу до однородного состояния.
    Гранола без сахара шаг 4
  5. Добавляем полученную массу к сухой смеси. Перемешиваем ингредиенты.
    Гранола без сахара шаг 5
  6. Застилаем противень силиконизированным пергаментом. Выкладываем гранолу и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах до золотистого цвета, периодически помешивая.
    Гранола без сахара шаг 6
  7. Готовая гранола без сахара.
    Готовая гранола без сахара

Рекомендации по приготовлению и продуктам.

  • Ореховую пасту можно использовать любую. Главное чтобы у пасты был чистый состав без добавок и сахара.
  • Для гранолы подойдут орехи такие как: кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, пекан, арахис, фисташки.
  • Вместо сиропа агавы можно использовать сироп топинамбура, кленовый сироп или мёд.
  • Гранола хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре несколько недель.

Рецепт приготовления ореховой пасты.

Ингредиенты и инвентарь:

Орехи очищенные  — 200 грамм;⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Растительное масло без запаха — 30 грамм.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Измельчитель с S-образным ножом.⠀⠀

Ни в коем случае в пасте не должно быть воды, которую иногда советуют добавлять в некоторых рецептах в интернете!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

В орехах нет воды, по сути они — чистый жир, поэтому разжижать массу необходимо исключительно растительными маслами. Растительное масло мы добавляем для того, чтобы сделать массу более жидкой и упростить работу нашему комбайну.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сначала необходимо подготовить орехи. Подсушите их в духовке при температуре 120° в течение 10 – 15 минут. (Следите за тем, чтобы орехи не начали слишком сильно зарумяниваться. И помните о том, что обязательно нужно учитывать жирность орехов. Чем жирнее орех, тем быстрее он будет прогреваться.)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

После сушки хорошо остудите орехи и очистите их от кожуры, насколько это возможно.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Затем можно приступать к приготовлению пасты.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Положите орехи в комбайн с S-образным ножом, добавьте масло. Начинайте перемалывать орехи.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

В процессе перемалывания не забывайте снимать налипшие орехи со стенок, чтобы масса была однородной.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Постепенно масса станет жиже и довольно сильно нагреется.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Когда паста станет очень однородной и текучей, готово.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Хранить такую пасту необходимо при комнатной температуре, периодически проверяя её состояние.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Срок хранения пасты довольно долгий и напрямую зависит от свежести орехов. Не стоит использовать пасту с прогорклым привкусом и запахом. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда