Шоколадная глазурь для пончиков

Глазурь шоколадная для пончиков фото - 1

Глазурь для пончиков из шоколада — это идеальное украшение для домашней выпечки. Изысканная, со сливочными нотками, она получается вкуснее, чем магазинная. Если решитесь приготовить глазурь дома, вы больше никогда не станете покупать ее в готовом варианте в супермаркетах. 

Глазурь очень просто сделать, а еще ее можно использовать для покрытия любых десертов, которые в этом нуждаются. Так что не ограничивайте себя только покрытием ароматных пончиков.

Шоколадная глазурь для пончиков: пошаговый рецепт

Чтобы глазурь получилась идеальной, рекомендую использовать шоколад хорошего качества, где содержание какао не менее 70%. В зависимости от собственных предпочтений, можете отрегулировать консистенцию и сделать массу более или менее жидкой. Для этого достаточно поиграть с количеством молока.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Темный шоколад
    100 г
  • Молоко
    70 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Желатин
    3 г
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты и взвесьте их, чтобы были под рукой.
    Глазурь шоколадная для пончиков шаг - 1
  2. Залейте желатин молоком и оставьте набухать по инструкции на упаковке. Обычно требуется около 10 минут.
    Глазурь шоколадная для пончиков шаг - 2
  3. Переложите молочную смесь в сотейник и прогрейте на слабом огне до полного растворения желатина. Помешивайте лопаткой, чтобы ускорить процесс, но не доводите до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.
    Глазурь шоколадная для пончиков шаг - 3
  4. Вылейте горячее молоко с желатином на шоколад и оставьте на пару минут, чтобы он растаял. Тепла от желатиновой массы будет вполне достаточно. Аккуратно взбейте погружным блендером до получения однородной смеси.
    Глазурь шоколадная для пончиков шаг - 4
  5. В полученную массу добавьте масло и снова хорошо пробейте блендером.
    Глазурь шоколадная для пончиков шаг - 5
  6. Покройте готовой глазурью пончики.
    Глазурь шоколадная для пончиков шаг - 6

Как хранить готовую глазурь

Если не смогли использовать глазурь полностью, накройте ее пищевой пленкой в контакт, чтобы она прилегала к поверхности и уберите в холодильник. Храните шоколадную глазурь в течение 3-5 дней. Все зависит от свежести молока и сроков его использования. 

Когда глазурь вновь понадобиться, прогрейте шоколадную массу на паровой бане, чтобы она стала жидкой, и используйте для покрытия десертов. При желании можно использовать и микроволновую печь. Прогревайте шоколадную массу короткими сессиями, чтобы она не перегрелась и не расслоилась.

Советы кондитера по украшению пончиков глазурью

Основной метод достаточно прост. Вы окунаете каждый пончик в глазурь, а потом выкладываете их на решетку, чтобы стекли излишки шоколада. Но даже у этого метода есть несколько нюансов.

  1. Дайте пончикам полностью остыть

Температура плавления шоколада около 35 градусов. Если пончик будет горячим, глазурь останется жидкой и будет впитываться в тесто. Вам это не нужно.

  1. Используйте пищевую пленку

Если глазурь достаточно жидкая, она будет обильно стекать на столешницу. Застелите решетку или кухонную поверхность пищевой пленкой, чтобы собрать излишки и повторно их использовать.

  1. Глазурь — это клей

После того как поместили пончики на решетку, сразу распределите кондитерскую посыпку. Шоколадный слой застывает достаточно быстро, особенно если в помещении прохладно. 

Пара попыток и у вас получится глазурь нужной консистенции на все случаи жизни. А с ней и пончики заиграют совершенно новыми вкусами.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда