Галета с ягодами

Галета ягодная фото - 1

Яркая ягодная галета — универсальный пирог. Нейтральное песочное тесто помогает начинке показать весь свой богатый букет вкусов. Так что, подбирая разные ягоды, можно полностью прочувствовать палитру их ароматического букета.

Обычно для галеты с ягодами используется рубленое тесто, но я покажу, как его сделать в блендере и не возиться слишком долго с кухонным ножом. Так можно максимально быстро подготовить пирог, чтобы запечь его в духовке. 

Как приготовить французскую галету с ягодами

Для французского пирога можно выбирать любые ягоды в смеси и по отдельности, замороженные и свежие. Однако перед началом приготовления самые крупные плоды лучше разрезать на кусочки, чтобы начинка смотрелась однородно. Ягоды из морозилки надо полностью разморозить и дать им стечь, чтобы избавиться от лишней влаги.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Вода
    опционно
  • Ягоды
    300 г
  • Сахар
    50 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Галета ягодная шаг - 1
  2. В чаше блендера смешайте муку с нарезанным кубиками маслом. Пробейте до однородной крошки. Если блендер слабее 450 Ватт, то лезвия лучше предварительно заморозить, чтобы они сильно не перегревались.
    Галета ягодная шаг - 2
  3. Разделите яйцо на желток и белок. В полученную крошку добавьте желток. Перемешайте блендером. Если в муке оказалось больше белка и желтка не хватило, то можно долить немного холодной воды.
    Галета ягодная шаг - 3
  4. Тесто должно стать однородным. Не вымешивая соберите его в комок, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
    Галета ягодная шаг - 4
  5. К ягодам добавьте крахмал и сахар. Перемешайте.
    Галета ягодная шаг - 5
  6. Раскатайте тонкий пласт.
    Галета ягодная шаг - 6
  7. В центр выложите ягоды.
    Галета ягодная шаг - 7
  8. Загните края теста и смажьте отложенным ранее белком, присыпьте слегка сахаром. Выпекайте галету в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Корочка должна стать равномерно золотистой.
    Галета ягодная шаг - 8

Хранение ягодной галеты 

Любые десерты с фруктовыми и ягодными начинками просто не могут храниться долго без консервации. То же касается и галеты. Ее надо обязательно убирать в холодильник, когда пирог остынет. Там десерт можно оставить на 3-5 дней.

Замораживать уже готовый пирог я не рекомендую. Ягоды могут поменять вкус. Зато можно заготовить тесто для галеты. В морозильной камере оно без проблем пролежит 3 месяца. Так что в любое время года можно будет вынуть тесто и начинку, чтобы сразу приготовить ароматное ягодное лакомство.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда