Галета с ягодами
Яркая ягодная галета — универсальный пирог. Нейтральное песочное тесто помогает начинке показать весь свой богатый букет вкусов. Так что, подбирая разные ягоды, можно полностью прочувствовать палитру их ароматического букета.
Обычно для галеты с ягодами используется рубленое тесто, но я покажу, как его сделать в блендере и не возиться слишком долго с кухонным ножом. Так можно максимально быстро подготовить пирог, чтобы запечь его в духовке.
Как приготовить французскую галету с ягодами
Для французского пирога можно выбирать любые ягоды в смеси и по отдельности, замороженные и свежие. Однако перед началом приготовления самые крупные плоды лучше разрезать на кусочки, чтобы начинка смотрелась однородно. Ягоды из морозилки надо полностью разморозить и дать им стечь, чтобы избавиться от лишней влаги.
-
Мука200 г
-
Масло сливочное100 г
-
Яйцо1 шт.
-
Водаопционно
-
Ягоды300 г
-
Сахар50 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В чаше блендера смешайте муку с нарезанным кубиками маслом. Пробейте до однородной крошки. Если блендер слабее 450 Ватт, то лезвия лучше предварительно заморозить, чтобы они сильно не перегревались.
-
Разделите яйцо на желток и белок. В полученную крошку добавьте желток. Перемешайте блендером. Если в муке оказалось больше белка и желтка не хватило, то можно долить немного холодной воды.
-
Тесто должно стать однородным. Не вымешивая соберите его в комок, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
-
К ягодам добавьте крахмал и сахар. Перемешайте.
-
Раскатайте тонкий пласт.
-
В центр выложите ягоды.
-
Загните края теста и смажьте отложенным ранее белком, присыпьте слегка сахаром. Выпекайте галету в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Корочка должна стать равномерно золотистой.
Хранение ягодной галеты
Любые десерты с фруктовыми и ягодными начинками просто не могут храниться долго без консервации. То же касается и галеты. Ее надо обязательно убирать в холодильник, когда пирог остынет. Там десерт можно оставить на 3-5 дней.
Замораживать уже готовый пирог я не рекомендую. Ягоды могут поменять вкус. Зато можно заготовить тесто для галеты. В морозильной камере оно без проблем пролежит 3 месяца. Так что в любое время года можно будет вынуть тесто и начинку, чтобы сразу приготовить ароматное ягодное лакомство.
Комментарии: 0