Галета с вишней

Галета вишневая фото - 1

Яркая вишневая галета — идеальный ягодный пирог. Рубиновая начинка в окружении золотистого песочного теста сразу привлекут внимание гостей. Хотя скорее вначале они почувствуют дразнящий вишневый аромат с кухни и уже будут находиться в предвкушении.

Самое интересное, что для приготовления такого кондитерского чуда требуется минимум времени и усилий. Рецепт максимально прост. Так что, следуя шагам и фото, вы с легкостью воплотите в жизнь это вишневое лакомство.

Галета с вишней: пошаговый рецепт

Перед началом приготовления ягоды надо промыть и удалить все косточки. Галету можно делать и с замороженной вишней. Для этого ей надо дать полностью растаять и избавиться от лишней жидкости. В противном случае у вас не получится даже снять галету с противня: дно вывалится, превратившись в непонятную массу.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Холодное сливочное масло
    100 г
  • Желток
    1 шт.
  • Холодная вода
    30 г
  • Соль
    щепотка
  • Сахар
    20 г
  • Крахмал
    10 г
  • Вишня
    300 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Масло для приготовления вишневой галеты должно быть очень хорошо охлажденное. Его надо ночь продержать в холодильнике. Или можно на 30-60 минут оставить в морозильной камере перед началом приготовления.
    Галета вишневая шаг - 1
  2. Обмакивая масло в муку, натрите его на крупной терке. Потом перемешайте оба ингредиента, чтобы получилась песочная крошка. Она должна быть не очень крупной и более-менее однородной.
    Галета вишневая шаг - 2
  3. В полученную массу добавьте воду и желток.
    Галета вишневая шаг - 3
  4. Соберите тесто в комок, заверните в пакет и уберите на 30-40 минут в холодильник.
    Галета вишневая шаг - 4
  5. Вишню смешайте с крахмалом и сахаром.
    Галета вишневая шаг - 5
  6. Раскатайте тонко тесто.
    Галета вишневая шаг - 6
  7. В центр пласта выложите вишню.
    Галета вишневая шаг - 7
  8. Загните края и смажьте яйцом. Присыпьте сверху сахаром, чтобы получилась вкусная карамельная корочка. Выпекайте вишневую галету в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
    Галета вишневая шаг - 8

Как улучшить начинку галеты?

Вам необязательно использовать только вишню. Рецепт галеты универсален. Так что на подложку из песочного теста можно выложить любую смесь фруктов и ягод. Но чтобы сделать десерт еще интереснее, можно использовать разные добавки.

Например, на дно под фруктами можно нанести миндальную пасту, хорошо сочетающуюся с вишней. Или арахисовую для фруктов. Для аналогичной прослойки можно использовать сливочный сыр, меренгу, тертый шоколад. Ими даже можно полностью заменить фрукты, если захочется разнообразия!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда