Галета с вишней
Содержание статьи
Яркая вишневая галета — идеальный ягодный пирог. Рубиновая начинка в окружении золотистого песочного теста сразу привлекут внимание гостей. Хотя скорее вначале они почувствуют дразнящий вишневый аромат с кухни и уже будут находиться в предвкушении.
Самое интересное, что для приготовления такого кондитерского чуда требуется минимум времени и усилий. Рецепт максимально прост. Так что, следуя шагам и фото, вы с легкостью воплотите в жизнь это вишневое лакомство.
Галета с вишней: пошаговый рецепт
Перед началом приготовления ягоды надо промыть и удалить все косточки. Галету можно делать и с замороженной вишней. Для этого ей надо дать полностью растаять и избавиться от лишней жидкости. В противном случае у вас не получится даже снять галету с противня: дно вывалится, превратившись в непонятную массу.
-
Мука200 г
-
Холодное сливочное масло100 г
-
Желток1 шт.
-
Холодная вода30 г
-
Сольщепотка
-
Сахар20 г
-
Крахмал10 г
-
Вишня300 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Масло для приготовления вишневой галеты должно быть очень хорошо охлажденное. Его надо ночь продержать в холодильнике. Или можно на 30-60 минут оставить в морозильной камере перед началом приготовления.
-
Обмакивая масло в муку, натрите его на крупной терке. Потом перемешайте оба ингредиента, чтобы получилась песочная крошка. Она должна быть не очень крупной и более-менее однородной.
-
В полученную массу добавьте воду и желток.
-
Соберите тесто в комок, заверните в пакет и уберите на 30-40 минут в холодильник.
-
Вишню смешайте с крахмалом и сахаром.
-
Раскатайте тонко тесто.
-
В центр пласта выложите вишню.
-
Загните края и смажьте яйцом. Присыпьте сверху сахаром, чтобы получилась вкусная карамельная корочка. Выпекайте вишневую галету в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
Как улучшить начинку галеты?
Вам необязательно использовать только вишню. Рецепт галеты универсален. Так что на подложку из песочного теста можно выложить любую смесь фруктов и ягод. Но чтобы сделать десерт еще интереснее, можно использовать разные добавки.
Например, на дно под фруктами можно нанести миндальную пасту, хорошо сочетающуюся с вишней. Или арахисовую для фруктов. Для аналогичной прослойки можно использовать сливочный сыр, меренгу, тертый шоколад. Ими даже можно полностью заменить фрукты, если захочется разнообразия!
Комментарии: 0