Творожная галета

Галета творожная фото - 1

Наиболее классической для французской галеты считается фруктовая или ягодная начинка. Но на самом деле вариантов данный десерт предлагает множество. Как с пиццей, можно выбрать любые ингредиенты и все равно получить вкуснейшее блюдо.

Вот, например, галета с творогом и в тесте, и в начинке. Она получается более стабильной, чем фруктовая и точно не будет разваливаться. Для этого достаточно точно следовать рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов.

Творожная галета: пошаговый рецепт

Для начинки галеты из творожного теста можно использовать любые ягоды. Я выбрала смородину, но ее можно заменить на свежую или размороженную вишню, малину, клубнику и даже клюкву или голубику. Главное, отрегулируйте количество сахара, в зависимости от того, насколько кислую ягоду вы выбираете.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    100 г
  • Мука
    120 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло
    80 г
  • Сахар
    30 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Ягоды
    100 г
  • Творог мягкий
    20 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Галета творожная шаг - 1
  2. Смешайте муку, творог и масло. Для этого на ровной поверхности нарежьте холодным ножом все три ингредиента, как будто шинкуете лук. Им же перемешайте и повторите несколько раз, пока не получится однородная крошка.
    Галета творожная шаг - 2
  3. В эту творожную массу добавьте желток. Соберите в комок, стараясь не вымешивать тесто. Заверните в полиэтилен и уберите на 30 минут в холодильник, чтобы масло снова охладилось, а влага равномерно распределилась.
    Галета творожная шаг - 3
  4. Смешайте ягоды с крахмалом.
    Галета творожная шаг - 4
  5. Туда же добавьте творог и сахар. Перемешайте.
    Галета творожная шаг - 5
  6. Раскатайте тесто.
    Галета творожная шаг - 6
  7. В центр выложите начинку. Распределите ровным слоем, оставив пустыми края.
    Галета творожная шаг - 7
  8. Загните края теста и смажьте белком, присыпьте сахаром, чтобы получилась карамельная корочка. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Когда поверхность теста станет золотистой, вынимайте творожную галету.
    Галета творожная шаг - 8

Еще 3 рецепта домашней галеты

Если вы хотите попробовать другие варианты галет, воспользуйтесь рецептами ниже. Каждый из рецептов настроен под определенную начинку. Так что можно раскрыть полный потенциал ингредиентов в составе.

Галета персиковая фото - 1
Полина Филимонова

Простой пирог из свежих персиков на подложке из сахара, смешанного с крахмалом. Начинки очень много, каждый фруктовый кусочек дарит наслаждение.

Галета вишневая фото - 1
Полина Филимонова

Нежный ягодный пирог, рассчитанный на использование замороженной вишневой заготовки. А со свежими ягодами он станет еще ярче и вкуснее.

Галета с малиной фото - 1
Полина Филимонова

Свежая малина очень сочная и не так хорошо подходит для приготовления галеты. Но с правильным рецептом у вас обязательно получится сделать вкуснейший пирог!

Преимущества творожной начинки для галеты

Тесто для галеты раскатывается очень тонко. Для него опаснее всего фруктовый и ягодный сок. Из-за лишней влаги дно галеты может не пропечься и просто вывалиться. обычно проблема решается тем, что плодам дают стечь, а потом обваливают в кукурузном крахмале, который и забирает избыток сока.

Творог и мягкие сыры могут сделать то же самое. Для этого в любом рецепте, где эти ингредиенты будут уместны, можно сделать тонкую сырную прослойку, а потом уже выкладывать фрукты. Вместо нее, кстати, можно использовать и арахисовую пасту. С такой защитой дно пропечется гораздо лучше, и вы будете стабильнее получать хорошие результаты даже во время кондитерских экспериментов.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда