Творожная галета
Содержание статьи
Наиболее классической для французской галеты считается фруктовая или ягодная начинка. Но на самом деле вариантов данный десерт предлагает множество. Как с пиццей, можно выбрать любые ингредиенты и все равно получить вкуснейшее блюдо.
Вот, например, галета с творогом и в тесте, и в начинке. Она получается более стабильной, чем фруктовая и точно не будет разваливаться. Для этого достаточно точно следовать рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов.
Творожная галета: пошаговый рецепт
Для начинки галеты из творожного теста можно использовать любые ягоды. Я выбрала смородину, но ее можно заменить на свежую или размороженную вишню, малину, клубнику и даже клюкву или голубику. Главное, отрегулируйте количество сахара, в зависимости от того, насколько кислую ягоду вы выбираете.
-
Творог100 г
-
Мука120 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сливочное масло80 г
-
Сахар30 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Ягоды100 г
-
Творог мягкий20 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Смешайте муку, творог и масло. Для этого на ровной поверхности нарежьте холодным ножом все три ингредиента, как будто шинкуете лук. Им же перемешайте и повторите несколько раз, пока не получится однородная крошка.
-
В эту творожную массу добавьте желток. Соберите в комок, стараясь не вымешивать тесто. Заверните в полиэтилен и уберите на 30 минут в холодильник, чтобы масло снова охладилось, а влага равномерно распределилась.
-
Смешайте ягоды с крахмалом.
-
Туда же добавьте творог и сахар. Перемешайте.
-
Раскатайте тесто.
-
В центр выложите начинку. Распределите ровным слоем, оставив пустыми края.
-
Загните края теста и смажьте белком, присыпьте сахаром, чтобы получилась карамельная корочка. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Когда поверхность теста станет золотистой, вынимайте творожную галету.
Еще 3 рецепта домашней галеты
Если вы хотите попробовать другие варианты галет, воспользуйтесь рецептами ниже. Каждый из рецептов настроен под определенную начинку. Так что можно раскрыть полный потенциал ингредиентов в составе.
Преимущества творожной начинки для галеты
Тесто для галеты раскатывается очень тонко. Для него опаснее всего фруктовый и ягодный сок. Из-за лишней влаги дно галеты может не пропечься и просто вывалиться. обычно проблема решается тем, что плодам дают стечь, а потом обваливают в кукурузном крахмале, который и забирает избыток сока.
Творог и мягкие сыры могут сделать то же самое. Для этого в любом рецепте, где эти ингредиенты будут уместны, можно сделать тонкую сырную прослойку, а потом уже выкладывать фрукты. Вместо нее, кстати, можно использовать и арахисовую пасту. С такой защитой дно пропечется гораздо лучше, и вы будете стабильнее получать хорошие результаты даже во время кондитерских экспериментов.
Комментарии: 0