Творожная галета с яблоками

Галета творожная с яблоками фото - 1

Галеты — это не только простые постные печеньки. Так же называется и открытый французский пирог на рубленом песочном тесте. Традиционно он готовится на противне в духовке без специальных форм.

Галета с творогом и яблоками — один из классических вариантов десерта. Это сочетание вкусов станет отличным дополнением к любому чаепитию. Галету можно и просто подать на завтрак, чтобы зарядиться позитивом на весь день.

Как приготовить творожную галету с яблоками

Все продукты для теста надо хорошенько охладить, а масло — и вовсе заморозить. Даже нож, которым вы будете работать, лучше оставить на час в морозильной камере. Все ради того, чтобы сливочное масло не растаяло. Это залог успешного приготовления рубленого творожного теста.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    120 г
  • Творог
    100 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло для теста
    40 г
  • Яблоки
    300 г
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло для жарки
    20 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Галета творожная с яблоками шаг - 1
  2. К творогу добавьте масло и муку. Ножом мелко нарезайте смесь, чтобы раскрошить и перемешать сливочное масло. После того как все кубики будут мелко порублены с творогом и мукой, перемешайте их ножом, а потом руками, чтобы получилась крошка.
    Галета творожная с яблоками шаг - 2
  3. К полученной массе вбейте желток.
    Галета творожная с яблоками шаг - 3
  4. Слепите комок теста. Его не надо вымешивать. Просто объединить все продукты. После этого желательно завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, пока подготавливается начинка для галеты.
    Галета творожная с яблоками шаг - 4
  5. Яблоки очистите и нарежьте на небольшие дольки. Кожура поможет долькам не разваливаться во время приготовления начинки. Так что ее лучше не снимать. Ширину долек регулируйте исходя из собственных предпочтений.
    Галета творожная с яблоками шаг - 5
  6. Сахар растопите на сковороде.
    Галета творожная с яблоками шаг - 6
  7. К сахару добавьте масло. Перемешайте.
    Галета творожная с яблоками шаг - 7
  8. Обваляйте яблоки в карамели.
    Галета творожная с яблоками шаг - 8
  9. Раскатайте тесто.
    Галета творожная с яблоками шаг - 9
  10. В центр выложите начинку.
    Галета творожная с яблоками шаг - 10
  11. Загните края теста. Чтобы они раскрывались, можете прищепнуть немного. Смажьте получившуюся окантовку белком. Выпекайте галету в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
    Галета творожная с яблоками шаг - 11
  12. Готовую галету полейте остатками карамели.
    Галета творожная с яблоками шаг - 12

Особенности подачи галеты

Яблочно-творожный пирог принято подавать еще теплым. Но и полностью остывший он сохраняет свой невероятный вкус, а кроме того приобретает новые интересные текстурные переходы, благодаря тому, что карамель застывает, а песочное тесто становится немного тверже.

Традиционно галета просто нарезается на кусочки и сервируется на тарелке. Вместе с порцией пирога можно подать шарик мороженого или шапочку сливочного крема. Вместо карамели, кусочки можно полить ягодным кули, чтобы сделать вкус десерта еще объемнее и интереснее.

Попробуйте разные сочетания и наслаждайтесь классикой французской кухни! 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда