Галета с малиной
Содержание статьи
Летняя малиновая галета, которую можно приготовить пошагово буквально за полчаса. Еле сладкое песочное тесто и нежнейшая ягодная начинка, сохраняющая сок малины в каждом кусочке. Что еще надо для счастья?
Как и положено настоящей французской галете, пирог обыгрывает не только разницу вкусов нейтрального теста и малины. Самое важное в этом десерте — чередование текстур, которое дарит бурю позитивных эмоций.
Пошаговый рецепт галеты с малиной
Я купила для галеты свежую сочную малину. Но вы вполне можете использовать и замороженные ягоды. Только их надо разморозить, дав стечь растаявшему льду и соку. Лишняя влага для галеты вредна.
-
Мука200 г
-
Холодное сливочное масло100 г
-
Холодная вода30 г
-
Сольщепотка
-
Сахар20 г
-
Крахмал10 г
-
Малина150 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Нарежьте масло на кусочки. Оно должно быть очень холодным. Можно даже убрать масло в морозильную камеру на 30-40 минут перед началом приготовления, чтобы оно не растаяло.
-
Смешайте масло с мукой в чаше блендера. Пробейте до однородности.
-
В полученную массу долейте воду.
-
Замесите тесто.
-
Малину смешайте с крахмалом и сахаром. Ягоды надо хорошо покрыть смесью. Они очень сочные. Если этого не сделать, влага впитается в тесто и оно не пропечется, даже когда внешняя корочка почернеет.
-
Раскатайте тесто.
-
В центр теста выложите начинку.
-
Загните края и смажьте яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. После остывания готовую галету можно присыпать сахарной пудрой.
Самая красивая малиновая галета
Есть несколько способов украсить галету на протяжении рецепта. Это сделает десерт еще привлекательнее. Так малиновое лакомство будет не стыдно поставить и на праздничный стол:
- Раскатка на печенье
Перемелите песочное печенье в однородную крошку. Если ей заменить муку при раскатывании теста, на галете появятся очень привлекательные хрустящие бугорки, привнося изюминку пирогу.
- Ровная заготовка
Готовый пласт теста для галеты можно оставить неровным. Но если приложить тарелку и сделать ровный круг, то края пирога станут гораздо красивее. Так десерт станет больше похож на изделие от профессионального кондитера.
- Украшение пирога
Перед выпеканием песочную корочку стоит смазать яйцом, чтобы она стала более золотистой и зажаристой. Сверху пирог дополнительно можно присыпать сахаром, чтобы сделать карамелизированную окантовку.
Вместо сахарной пудры для украшения готовой малиновой галеты прекрасно подойдут кокосовая стружка, сеточка из карамели, шоколадной глазури. Если у вас есть еще идеи, поделитесь ими в комментариях!
Комментарии: 0