Галета с малиной

Галета с малиной фото - 1

Летняя малиновая галета, которую можно приготовить пошагово буквально за полчаса. Еле сладкое песочное тесто и нежнейшая ягодная начинка, сохраняющая сок малины в каждом кусочке. Что еще надо для счастья?

Как и положено настоящей французской галете, пирог обыгрывает не только разницу вкусов нейтрального теста и малины. Самое важное в этом десерте — чередование текстур, которое дарит бурю позитивных эмоций.

Пошаговый рецепт галеты с малиной

Я купила для галеты свежую сочную малину. Но вы вполне можете использовать и замороженные ягоды. Только их надо разморозить, дав стечь растаявшему льду и соку. Лишняя влага для галеты вредна.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Холодное сливочное масло
    100 г
  • Холодная вода
    30 г
  • Соль
    щепотка
  • Сахар
    20 г
  • Крахмал
    10 г
  • Малина
    150 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Галета с малиной шаг - 1
  2. Нарежьте масло на кусочки. Оно должно быть очень холодным. Можно даже убрать масло в морозильную камеру на 30-40 минут перед началом приготовления, чтобы оно не растаяло.
    Галета с малиной шаг - 2
  3. Смешайте масло с мукой в чаше блендера. Пробейте до однородности.
    Галета с малиной шаг - 3
  4. В полученную массу долейте воду.
    Галета с малиной шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Галета с малиной шаг - 5
  6. Малину смешайте с крахмалом и сахаром. Ягоды надо хорошо покрыть смесью. Они очень сочные. Если этого не сделать, влага впитается в тесто и оно не пропечется, даже когда внешняя корочка почернеет.
    Галета с малиной шаг - 6
  7. Раскатайте тесто.
    Галета с малиной шаг - 7
  8. В центр теста выложите начинку.
    Галета с малиной шаг - 8
  9. Загните края и смажьте яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. После остывания готовую галету можно присыпать сахарной пудрой.
    Галета с малиной шаг - 9

Самая красивая малиновая галета

Есть несколько способов украсить галету на протяжении рецепта. Это сделает десерт еще привлекательнее. Так малиновое лакомство будет не стыдно поставить и на праздничный стол:

  • Раскатка на печенье

Перемелите песочное печенье в однородную крошку. Если ей заменить муку при раскатывании теста, на галете появятся очень привлекательные хрустящие бугорки, привнося изюминку пирогу.

  • Ровная заготовка

Готовый пласт теста для галеты можно оставить неровным. Но если приложить тарелку и сделать ровный круг, то края пирога станут гораздо красивее. Так десерт станет больше похож на изделие от профессионального кондитера.

  • Украшение пирога

Перед выпеканием песочную корочку стоит смазать яйцом, чтобы она стала более золотистой и зажаристой. Сверху пирог дополнительно можно присыпать сахаром, чтобы сделать карамелизированную окантовку.

Вместо сахарной пудры для украшения готовой малиновой галеты прекрасно подойдут кокосовая стружка, сеточка из карамели, шоколадной глазури. Если у вас есть еще идеи, поделитесь ими в комментариях!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда