Галета с клубникой

Галета с клубникой фото - 1

Клубника — лучшая летняя ягода. Жаль только, что она быстро пропадает. Чтобы не дать этому произойти, надо обязательно приготовить побольше клубничных десертов. Их вкус станет отличным напоминанием о том, как прекрасна летняя пора.

Французская галета идеально подходит, чтобы презентовать клубнику на столе. В открытом пироге каждая ягодка хорошо видна. А в сочетании с песочным тестом вкус клубники раскрывается на полную.

Пошаговый рецепт галеты с клубникой

Чтобы тесто для пирога получилось как надо, сливочное масло желательно хорошо заморозить. Оно не должно растаять при вымешивании теста и формировании галеты, иначе та получится слишком твердой и зажаристой.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Холодное сливочное масло
    100 г
  • Холодная вода
    30 г
  • Соль
    щепотка
  • Сахарная пудра
    20 г
  • Крахмал
    10 г
  • Клубника
    300 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Галета с клубникой шаг - 1
  2. Нарежьте масло на кусочки.
    Галета с клубникой шаг - 2
  3. Смешайте сливочное масло с мукой в чаше блендера. Пробейте до однородности. Если техника слабая и быстро перегревается, то лезвия блендера лучше заморозить перед использованием. Так масло точно не растает.
    Галета с клубникой шаг - 3
  4. В полученную массу добавьте воду. Она нужна только для того, чтобы песочная крошка собралась в единый комок. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите на 40 минут в холодильник, чтобы влага равномерно распределилась по массе.
    Галета с клубникой шаг - 4
  5. Смешайте сахарную пудру с крахмалом.
    Галета с клубникой шаг - 5
  6. Клубнику нарежьте на кусочки.
    Галета с клубникой шаг - 6
  7. Раскатайте тесто.и присыпьте сахарной пудрой с крахмалом. Благодаря этому сок из ягод не размочит тонкое дно галеты. Вся влага впитается в крахмал и поможет закрепить клубнику, чтобы так не вываливалась.
    Галета с клубникой шаг - 7
  8. В центр теста выложите ягоды.
    Галета с клубникой шаг - 8
  9. Загните края и смажьте яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
    Галета с клубникой шаг - 9

Можно ли использовать для галеты замороженные ягоды?

Да. Галета, как пицца, может готовиться буквально из всего, что есть под рукой. И замороженные ягоды не исключение. Единственное, перед использованием их стоит разморозить, чтобы растаял лед, и вытекли излишки жидкости. Иначе дно галеты может разбухнуть и просто порваться, когда вы попробуете перенести пирог с противня.

Кроме замороженной клубники в десерте также можно использовать консервированную. Только ей надо аналогичным образом дать стечь от сиропа. Также я рекомендую убрать сахар из рецепта при использовании консервированных ягод. Иначе десерт может стать приторным.

Декорирование клубничной галеты

Яркая клубничная начинка уже является достаточным декором, так что выдумывать что-то еще необязательно. Но если такое желание появилось, можно припорошить пирог сахарной пудрой, как только он остынет. Зеленые листочки мяты, базилика также внесут цветовое разнообразие.Обычно галета подается еще теплой. Поэтому вместе с кусочком пирога вполне уместно будет смотреться шарик домашнего мороженого или шапочка взбитых сливок. Сеточка карамели, шоколадного топпинга или кисленького ягодного конфитюра также дополнит клубничный вкус десерта. Попробуйте!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда