Галета с клубникой
Содержание статьи
Клубника — лучшая летняя ягода. Жаль только, что она быстро пропадает. Чтобы не дать этому произойти, надо обязательно приготовить побольше клубничных десертов. Их вкус станет отличным напоминанием о том, как прекрасна летняя пора.
Французская галета идеально подходит, чтобы презентовать клубнику на столе. В открытом пироге каждая ягодка хорошо видна. А в сочетании с песочным тестом вкус клубники раскрывается на полную.
Пошаговый рецепт галеты с клубникой
Чтобы тесто для пирога получилось как надо, сливочное масло желательно хорошо заморозить. Оно не должно растаять при вымешивании теста и формировании галеты, иначе та получится слишком твердой и зажаристой.
-
Мука200 г
-
Холодное сливочное масло100 г
-
Холодная вода30 г
-
Сольщепотка
-
Сахарная пудра20 г
-
Крахмал10 г
-
Клубника300 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Нарежьте масло на кусочки.
-
Смешайте сливочное масло с мукой в чаше блендера. Пробейте до однородности. Если техника слабая и быстро перегревается, то лезвия блендера лучше заморозить перед использованием. Так масло точно не растает.
-
В полученную массу добавьте воду. Она нужна только для того, чтобы песочная крошка собралась в единый комок. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите на 40 минут в холодильник, чтобы влага равномерно распределилась по массе.
-
Смешайте сахарную пудру с крахмалом.
-
Клубнику нарежьте на кусочки.
-
Раскатайте тесто.и присыпьте сахарной пудрой с крахмалом. Благодаря этому сок из ягод не размочит тонкое дно галеты. Вся влага впитается в крахмал и поможет закрепить клубнику, чтобы так не вываливалась.
-
В центр теста выложите ягоды.
-
Загните края и смажьте яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
Можно ли использовать для галеты замороженные ягоды?
Да. Галета, как пицца, может готовиться буквально из всего, что есть под рукой. И замороженные ягоды не исключение. Единственное, перед использованием их стоит разморозить, чтобы растаял лед, и вытекли излишки жидкости. Иначе дно галеты может разбухнуть и просто порваться, когда вы попробуете перенести пирог с противня.
Кроме замороженной клубники в десерте также можно использовать консервированную. Только ей надо аналогичным образом дать стечь от сиропа. Также я рекомендую убрать сахар из рецепта при использовании консервированных ягод. Иначе десерт может стать приторным.
Декорирование клубничной галеты
Яркая клубничная начинка уже является достаточным декором, так что выдумывать что-то еще необязательно. Но если такое желание появилось, можно припорошить пирог сахарной пудрой, как только он остынет. Зеленые листочки мяты, базилика также внесут цветовое разнообразие.Обычно галета подается еще теплой. Поэтому вместе с кусочком пирога вполне уместно будет смотреться шарик домашнего мороженого или шапочка взбитых сливок. Сеточка карамели, шоколадного топпинга или кисленького ягодного конфитюра также дополнит клубничный вкус десерта. Попробуйте!
Комментарии: 0