Галета с грушей

Галета с грушей фото - 1

Пряная грушевая галета — великолепный способ обыграть популярный фрукт, максимально проявив его лучшие вкусовые качества. Нежные грушевые дольки на рассыпчатом песочном тесте обязательно станут любимым лакомством всей семьи.

Я покажу простой способ приготовления рубленого теста, с которым пирог можно будет повторять в любое время. Ингредиенты для десерта требуются только самые базовые, которые можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Пошаговый рецепт галеты с грушей и творожным сыром

Груша обожает специи. Кроме корицы в тесто, к самим фруктам можно смело добавлять молотые кардамон, гвоздику, шафран, мускатный орех. Кислые ягоды также будут оттенять яркую сладость медовой груши. Смело используйте их в начинке.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Корица
    щепотка
  • Мука
    200 г
  • Желток
    20 г
  • Вода
    20 г
  • Сахарная пудра
    30 г
  • Соль
    щепотка
  • Холодное сливочное масло
    110 г
  • Груша
    2 шт.
  • Мед
    40 г
  • Сыр творожный
    40 г
  • Кедровые орешки
    по желанию
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Галета с грушей шаг - 1
  2. Обваляйте масло в муке и натрите на терке.
    Галета с грушей шаг - 2
  3. В полученную массу пересыпьте пудру и корицу. Перемешайте.
    Галета с грушей шаг - 3
  4. Добавьте желток.
    Галета с грушей шаг - 4
  5. Замесите тесто. Старайтесь вымешивать его максимально быстро, просто собирая все ингредиенты в комок. Это обязательное условие, чтобы тесто получилось рассыпчатым. Переложите комок в пакет и уберите в холодильник примерно на час.
    Галета с грушей шаг - 5
  6. Подготовьте сыр и мед.
    Галета с грушей шаг - 6
  7. Нарежьте слайсами грушу. Не забудьте убрать семечки.
    Галета с грушей шаг - 7
  8. Раскатайте тонко тесто. Чтобы оно не прилипало к скалке, лучше всего положить комок между листами пергамента и раскатывать так. Благодаря этому не придется присыпать тесто мукой и рисковать, что оно станет тугим.
    Галета с грушей шаг - 8
  9. Смажьте тесто сыром и выложите грушу. Оставьте по краям отступ, чтобы закрыть пирог.
    Галета с грушей шаг - 9
  10. Сверху полейте фруктовую начинку медом. При желании можете присыпать специями, кедровыми орешками. Края пирога заверните, складывая внахлест, как на фото. Поставьте галету в разогретую до 170 градусов духовку до готовности.
    Галета с грушей шаг - 10

3 совета по приготовлению грушевой галеты

Груши для пирога лучше подбирать кислых сортов. Сладость им придаст мед, а легкая кислинка сделает вкус десерта более выраженным и интересным. Но в целом, на галету можно выложить любые плоды, сочетающиеся с сырной основой начинки. А чтобы вкус десерта был еще лучше, обратите внимание на следующие советы:

  1. Заморозьте масло

Самое важное в приготовлении рубленого песочного теста — не дать растаять сливочному маслу. Для этого его перед натиранием надо заморозить, впрочем, как и терку. Обваливание в муке не даст кусочкам масла прилипать к металлу. Так что натирать твердый брусок станет в разы проще.

  1. Смажьте галету белком

Благодаря этому корочка пирога станет более золотистой и зажаристой. Также белок станет отличным маркером, который сразу продемонстрирует, что десерт запекся и его пора вынимать из духовки.

  1. Не пересушите пирог

При остывании песочное тесто становится тверже. Если изначально добиться зажаристой коричневой корочки у галеты, то она скоро станет совсем «каменной». Так что не стоит держать грушевое лакомство в духовке дольше, чем необходимо.

Хранение домашней галеты

К сожалению, открытые пироги с фруктовой начинкой нельзя хранить слишком долго. Недоеденную галету надо обязательно убирать в холодильник. Но и там она скиснет уже через 3-5 дней.

Учтите, что галету принято подавать еще теплой. Так песочное тесто становится мягче, а начинка — ароматней. Так что на следующий день перед подачей десерта лучше немного прогреть его в микроволновке.

Если хочется сохранить галету надолго, то лучше просто сделать заготовку песочного теста. В морозильной камере оно без проблем пролежит до 3 месяцев. Достаточно будет отрезать нужный кусок, дать ему растаять в холодильнике. Чтобы раскатать пласт и выложить фрукты требуется буквально 5 минут. Так что повторить грушевую галету можно будет в любой момент.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда