ПП галета

Галета ПП фото - 1

Обычное рубленое песочное тесто сложно назвать полезным. Да, в нем нет сахара, зато полно жирного сливочного масла и пшеничной муки с глютеном. Чтобы решить эту проблему, предлагаю сделать десерт на цельнозерновом творожном тесте.

С начинкой все немного проще. Классический вариант для французской галеты заключается в использовании фруктов и ягод. К ним достаточно добавить немного подсластителя, чтобы получить идеальную ПП начинку.

Как приготовить творожную ПП галету

Если хочется сделать рецепт веганским, от яйца нужно отказаться. Его можно заменить на растительный аналог из льна или чиа. 7 г перемолотых семян, залитые вдвое большим количеством воды, как раз заменят один желток.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мягкий творог
    170 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Яйцо (желток)
    1 шт.
  • Эритрит
    20 г
  • Мука цельнозерновая
    200 г
  • Ягоды
    250 г
  • Аллюлоза
    50 г
  • Крахмал
    25 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Сразу отделите белок от желтка.
    Галета ПП шаг - 1
  2. Творог смешайте с желтком, растительным маслом и эритритом. Перемешайте.
    Галета ПП шаг - 2
  3. В полученную смесь просейте муку.
    Галета ПП шаг - 3
  4. Замесите тесто.
    Галета ПП шаг - 4
  5. Ягоды смешайте с крахмалом и аллюлозой. Перемешайте. Кукурузный крахмал обязателен. Без него сок ягод впитается в тесто, оно не пропечется, и галета может попросту развалиться.
    Галета ПП шаг - 5
  6. Раскатайте тесто. Оно получится совершенно неэластичным, может трескаться. Чтобы потом не столкнуться с проблемами, лучше сразу раскатать комок на силиконизированном пергаменте, чтобы десерт было легче перенести.
    Галета ПП шаг - 6
  7. В центр выложите начинку.
    Галета ПП шаг - 7
  8. Загните края теста и смажьте белком, чтобы она стала красивее и зажаристее. Выпекайте ягодную галету в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Но старайтесь не пересушивать.
    Галета ПП шаг - 8

Альтернативные начинки для ПП галеты

Если не поменять начинку, то отказаться от крахмала и лишних углеводов не получится. Но можно придумать самые разные добавки к ПП тесту, которые будут не хуже ярких ягод. Например, отличный вариант — мягкий творог или сливочные сыры. Их достаточно перемешать с аллюлозой и размазать по тесту. В пост или при соблюдении веганской диеты творог можно заменить на тофу.

Альтернативный вариант начинки — арахисовая или любая другая ореховая паста без сахара. Да, она калорийная, но это не отменяет ее пользы. Также можно использовать фруктовое густое повидло. В нем остается минимум влаги. Так что тесто не размокнет.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда