Галета с персиками
Содержание статьи
Классический пошаговый рецепт персиковой галеты. Это по-настоящему запоминающийся пирог для каждого, кто его попробует. Нейтральное песочное тесто поможет полностью раскрыться персиковому вкусу, оставив массу приятных воспоминаний о десерте и острое желание его повторить.
Тесто для галеты готовится максимально просто. Вам даже не придется работать руками, все сделает блендер. Так что шансов отказать близким в еще одной порции персиковой галеты просто не будет.
Галета с персиками: пошаговый рецепт
Крахмал в рецепте нужен для того, чтобы персиковый сок не впитывался в тесто. Если использовать кукурузный крахмал, то его вкус совершенно не будет чувствоваться, а начинка приобретет более интересную консистенцию.
-
Мука200 г
-
Холодное сливочное масло100 г
-
Холодная вода30 г
-
Сольщепотка
-
Сахар20 г
-
Крахмал10 г
-
Персики300 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Масло нарежьте на кусочки.
-
Смешайте масло с мукой солью и водой в чаше блендера. Замесите тесто. Переложите его в пакет и уберите в холодильник. Пока готовится начинка, оно стабилизируется и станет менее липким за счет того, что вода распределиться по массе.
-
Промойте и нарежьте персики на небольшие кусочки.
-
Смешайте сахар с крахмалом. Раскатайте рубленое тесто тонким пластом и присыпьте полученной смесью, оставив края пустыми. Чтобы тесто не припало к скалке, его можно положить между листов пергамента и так раскатывать.
-
В центр пласта выложите персики.
-
Загните края галеты, смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
Еще 3 рецепта домашней галеты
Когда базовая персиковая версия пирога наскучит, можно просто изменить рецепт и приготовить новые варианты галеты. Поменяв начинку и тесто, можно полностью преобразить десерт и вернуть к нему интерес.
Особенности подачи персиковой галеты
Французские открытые пироги можно просто нарезать и есть. Запеченные крупными кусочками фрукты не нуждаются в каком-то дополнительном декоре, украшая стол одним своим видом.
Но это не значит, что галету нельзя сделать красивее. Шарик пломбира или мороженого крем-брюле, шапочка крема-чиз или взбитых сливок будут прекрасно сочетаться с персиками по цветовой гамме и помогут лучше раскрыть их вкус. Отдельные кусочки можно также украсить ягодами свежей малины, листиками мяты. Или полить карамелью, молочной глазурью.
Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете еще более интересные сочетания, которые сделают вашу галету уникальной и невероятно вкусной!
Комментарии: 0