Галета с персиками

Галета персиковая фото - 1

Классический пошаговый рецепт персиковой галеты. Это по-настоящему запоминающийся пирог для каждого, кто его попробует. Нейтральное песочное тесто поможет полностью раскрыться персиковому вкусу, оставив массу приятных воспоминаний о десерте и острое желание его повторить.

Тесто для галеты готовится максимально просто. Вам даже не придется работать руками, все сделает блендер. Так что шансов отказать близким в еще одной порции персиковой галеты просто не будет.

Галета с персиками: пошаговый рецепт

Крахмал в рецепте нужен для того, чтобы персиковый сок не впитывался в тесто. Если использовать кукурузный крахмал, то его вкус совершенно не будет чувствоваться, а начинка приобретет более интересную консистенцию.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Холодное сливочное масло
    100 г
  • Холодная вода
    30 г
  • Соль
    щепотка
  • Сахар
    20 г
  • Крахмал
    10 г
  • Персики
    300 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Галета персиковая шаг - 1
  2. Масло нарежьте на кусочки.
    Галета персиковая шаг - 2
  3. Смешайте масло с мукой солью и водой в чаше блендера. Замесите тесто. Переложите его в пакет и уберите в холодильник. Пока готовится начинка, оно стабилизируется и станет менее липким за счет того, что вода распределиться по массе.
    Галета персиковая шаг - 3
  4. Промойте и нарежьте персики на небольшие кусочки.
    Галета персиковая шаг - 4
  5. Смешайте сахар с крахмалом. Раскатайте рубленое тесто тонким пластом и присыпьте полученной смесью, оставив края пустыми. Чтобы тесто не припало к скалке, его можно положить между листов пергамента и так раскатывать.
    Галета персиковая шаг - 5
  6. В центр пласта выложите персики.
    Галета персиковая шаг - 6
  7. Загните края галеты, смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
    Галета персиковая шаг - 7

Еще 3 рецепта домашней галеты

Когда базовая персиковая версия пирога наскучит, можно просто изменить рецепт и приготовить новые варианты галеты. Поменяв начинку и тесто, можно полностью преобразить десерт и вернуть к нему интерес.

Галета сливовая фото - 1
Полина Филимонова

Нежное сливовое лакомство, идеально подходящее для осенней непогодицы. В этом рецепте я показываю традиционный способ приготовления рубленого песочного теста, если он вам больше по вкусу.

Галета персиковая на творожном тесте фото - 1
Полина Филимонова

Всего один ингредиент полностью меняет впечатление от пирога. Мягкое творожное послевкусие теста помогает раскрыться аромату персиковой начинки.

Галета абрикосовая фото - 1
Полина Филимонова

Предпочитаете здоровые десерты? Эта галета готовится на цельнозерновой муке с минимальным количеством сахара. Основную сладость пирогу придают абрикосы.

Особенности подачи персиковой галеты

Французские открытые пироги можно просто нарезать и есть. Запеченные крупными кусочками фрукты не нуждаются в каком-то дополнительном декоре, украшая стол одним своим видом.

Но это не значит, что галету нельзя сделать красивее. Шарик пломбира или мороженого крем-брюле, шапочка крема-чиз или взбитых сливок будут прекрасно сочетаться с персиками по цветовой гамме и помогут лучше раскрыть их вкус. Отдельные кусочки можно также украсить ягодами свежей малины, листиками мяты. Или полить карамелью, молочной глазурью. 

Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете еще более интересные сочетания, которые сделают вашу галету уникальной и невероятно вкусной!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда