Французский клафути с вишней

Готовый французский клафути с вишней

Клафути – это десерт французской кухни, который представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он готовится из большого количества вишни, залитой тестом, похожим на блинное.

В классическом рецепте клафути используется свежая вишня с косточкой, которая придает ему миндальный вкус. Однако, чтобы поберечь зубы, мы будем использовать вишню без косточек. У меня она замороженная, но можно также взять свежую вишню и очистить ее от косточек. Для придания миндального привкуса можно добавить немного кирша или амаретто на вишню.

Этот десерт отличается от пирога в нашем понимании, так как тесто у него плотноватое и как будто непропеченное. Однако, именно таким оно и должно быть.

 Как приготовить клафути с вишней: пошаговый рецепт 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Вишня
    300 г.
  • Сливочное масло
    30 г.
  • Сливочное масло (на смазывание формы)
    10 г.
  • Яйца
    3 шт.
  • Сливки
    185 г.
  • Мука
    50 г.
  • Сахар
    80 г.
  • Корица
    1 ч.л.
  • Соль
    1 щепотка.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты. Чтобы в процессе ничего не забыть лучше подготовить сразу все продукты. Вишню можно заранее не размораживать, со свежей очищенной от косточек вишни слить сок.
    Французский клафути с вишней шаг 1
  2. Форму смазать сливочным маслом. Присыпать сахаром это придаст готовому клафути некую корочку.
    Французский клафути с вишней шаг 2
  3. В форму выложить вишню. Ее должно быть такое количество чтобы полностью плотно было покрыто дно. Так же можно готовить этот десерт в порционных формочках.
    Французский клафути с вишней шаг 3
  4. Растопить сливочное масло любым удобным способом и дать ему немного остыть.
    Французский клафути с вишней шаг 4
  5. Смешать яйца с сахаром и солью. Перемешать венчиком. Взбивать необходимости нет, главное все перемешать.
    Французский клафути с вишней шаг 5
  6. К яйцам добавить муку, соль и корицу. Перемешать. Мы не добавили еще жидкие ингредиенты потому что чуть более густое тесто легче смешается с мукой.
    Французский клафути с вишней шаг 6
  7. Теперь время добавить сливки и растопленное сливочное масло и перемешать до однорости. Сливки можно использовать любой жирности, но чем жирнее тем вкуснее получится. Также часть сливок можно заменить молоком.
    Французский клафути с вишней шаг 7
  8. Французский клафути с вишней шаг 7-1
  9. Залить полученное тесто в форму с вишней. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно минут на 30 до сухой зубочистки.
    Французский клафути с вишней шаг 8
  10. Готовый французский клафути с вишней.
    Готовый французский клафути с вишней

Советы кондитера

  1. Подавать клафути лучше всего в теплом виде с шариком мороженого.
  2. Вместо вишни также можно добавлять любые ягоды или фрукты.
  3. Корицу можно заменить на ваниль и так, играя с начинкой можно получать разные вкусы одно блюда.
  4. Выпекать клафути лучше всего в форме достаточно широкой, но невысокой, так и нарезать его будет проще и традиционно он должен быть невысоким и подавать прямо в форме.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда