Французское желе из миндального молока и сахара
Содержание статьи
Слово «бланманже» буквально переводится с французского как «белая еда». Изначально оно было обычным холодцом из телятины, но постепенно завоевало любовь средневековых королей, именно как молочное желе.
Визитная карточка десерта — глянцевая белая поверхность и легкий миндальный аромат. Благодаря появлению растительного молока добиться этого стало гораздо проще, используя миндальное немолоко.
Как приготовить французское желе из миндального молока и сахара
Вместо агар-агара в рецепте можно использовать обычный желатин. Расчет: 8 г желатина на 3 г агара. О нюансах замены желирующих компонентов я подробнее расскажу в рецепте.
-
Миндальное молоко300 г
-
Агар-агар3 г
-
Сахар40 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В сотейнике смешайте молоко, сахар и агар. Если вы используете желатин, то обязательно дайте ему набухнуть прямо в сотейнике в течение 15 минут перед приготовлением.
-
Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения, но не кипятите, чтобы не появилась пенка.
-
Разлейте полученную массу по формам. Уберите в холодильник до полного застывания. Действуйте быстро. Агар начинает схватываться уже при 40 градусах. С желатином можно так не торопиться.
Как хранить бланманже?
Правила не особо отличаются от аналогичных для любого молочного желе. Десерт может простоять в холодильнике до 3 суток. Его только надо закрыть крышкой или замотать в пищевую пленку для защиты от посторонних запахов.
Желатиновый бланманже можно заморозить на 3 месяца. После оттаивания он станет мягче, но сохранит стабильность. С агаровой версией десерта так поступать нельзя. Она потеряет форму и растечется.
Еще 3 рецепта бланманже
Хоть миндальная версия и считается традиционной, десерт можно сделать на основе самых разных продуктов. Попробуйте все варианты бланманже, чтобы выбрать самый вкусный.
Не забывайте делиться понравившимися десертами с близкими. Вместе готовить сладости гораздо веселее!
Комментарии: 0