Французское желе из миндального молока и сахара

Французское желе фото - 1

Слово «бланманже» буквально переводится с французского как «белая еда». Изначально оно было обычным холодцом из телятины, но постепенно завоевало любовь средневековых королей, именно как молочное желе.

Визитная карточка десерта — глянцевая белая поверхность и легкий миндальный аромат. Благодаря появлению растительного молока добиться этого стало гораздо проще, используя миндальное немолоко.

Как приготовить французское желе из миндального молока и сахара

Вместо агар-агара в рецепте можно использовать обычный желатин. Расчет: 8 г желатина на 3 г агара. О нюансах замены желирующих компонентов я подробнее расскажу в рецепте.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Миндальное молоко
    300 г
  • Агар-агар
    3 г
  • Сахар
    40 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Французское желе шаг - 1
  2. В сотейнике смешайте молоко, сахар и агар. Если вы используете желатин, то обязательно дайте ему набухнуть прямо в сотейнике в течение 15 минут перед приготовлением.
    Французское желе шаг - 2
  3. Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения, но не кипятите, чтобы не появилась пенка.
    Французское желе шаг - 3
  4. Разлейте полученную массу по формам. Уберите в холодильник до полного застывания. Действуйте быстро. Агар начинает схватываться уже при 40 градусах. С желатином можно так не торопиться.
    Французское желе шаг - 4

Как хранить бланманже?

Правила не особо отличаются от аналогичных для любого молочного желе. Десерт может простоять в холодильнике до 3 суток. Его только надо закрыть крышкой или замотать в пищевую пленку для защиты от посторонних запахов.

Желатиновый бланманже можно заморозить на 3 месяца. После оттаивания он станет мягче, но сохранит стабильность. С агаровой версией десерта так поступать нельзя. Она потеряет форму и растечется.

Еще 3 рецепта бланманже

Хоть миндальная версия и считается традиционной, десерт можно сделать на основе самых разных продуктов. Попробуйте все варианты бланманже, чтобы выбрать самый вкусный.

Бланманже со сметаной фото - 1
Полина Филимонова

Нежная сметанная версия десерта порадует более объемным вкусом, а заодно и приличным количеством калорий. Это прекрасный утренний десерт, который подарит заряд бодрости в начале рабочего дня.

Бланманже с творогом фото - 1
Полина Филимонова

Более сытная версия желе, основой которого выступает творог. Благодаря этому структура бланманже становится более плотной и приятной для неторопливого наслаждения десертом.

Бланманже с фруктами фото - 1
Полина Филимонова

Версия для тех, кто не хочет ограничиваться одним вкусом. Выбирая разные сочетания фруктов, можно из простейших ингредиентов приготовить десятки интересных десертов.

Не забывайте делиться понравившимися десертами с близкими. Вместе готовить сладости гораздо веселее!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда