Фисташковый семифредо
4 мая 2024
1888
Содержание статьи
Семифредо — необычный итальянский десерт, очень напоминающей нежное мороженое. Семифредо отличается своим составом, более нежной текстурой и, конечно же, способом приготовления. В отличии от мороженого, семифредо не требуется перемешивать каждые 2-3 часа, его достаточно заморозить, а незадолго до подачи к столу достать из морозилки.
Семифредо еще отличается и тем, что в этот десерт добавляют сухофрукты, цукаты или орехи, а иногда он подается на тонком слое бисквита.
Сегодня мы приготовим вкуснейший фисташковый семифредо. Обязательно приготовьте этот простой десерт и порадуйте своих родных и близких, особенно в теплый летний вечер!
Как приготовить семифредо с фисташкой: пошаговый рецепт
Для приготовления семифредо подготовьте следующие ингредиенты:
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Диаметр готового семифредо: 18×13 см.
Ингредиенты
Порции
-
Сливки 33%250 г.
-
Йогурт натуральный150 г.
-
Сахар80 г.
-
Фисташковая паста50 г.
-
Фисташки20 г.
-
Печенье любое20 г.
Приготовление
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
К йогурту добавляем сахар и фисташковую пасту, хорошо перемешиваем массу.
-
К полученной массе добавляем сливки и взбиваем смесь миксером до мягких пик.
-
Добавляем фисташки и печенье в полученную массу.
-
Разделяем семифредо по формам и отправляем в морозилку до полной заморозки.
-
Готовый фисташковый семифредо.
Советы по приготовлению десерта от кондитера
- Сливки для семифредо обязательно используем не менее 33-35%, иначе ваш десерт может не стабилизироваться. Сливки должны быть охлажденными.
- Если вы покупаете фисташковую пасту, то выбирайте натуральную пасту без добавок, иначе есть риск получить привкус химии в десерте. Также, приготовить ореховую пасту можно в домашних условиях: подготовьте 150-200 г орехов, предварительно их нужно промыть и просушить в духовке или на плите, переложите подготовленные орехи в кухонный комбайн с s-образным ножом и пробивайте массу до получения пастообразной массы, в массу добавьте несколько столовых ложек растительного масла и повторно пробейте массу. В домашней пасте будут небольшие кусочки орехов — это вполне допустимо.
- Заменить фисташки можно на другие орехи по вкусу, тем самым, получив новые вкусы семифредо.
3 вопроса о семифредо
- Сколько можно хранить семифредо и как его подавать?
- Семифредо отлично хранится в морозилке до месяца. Перед подачей семифредо нужно достать из холодильника за 15-20 минут, текстура должны быть мягкой и слегка подтаявшей.
- Можно ли что то добавить в семифредо?
- Семифредо — это десерт, который вы можете преобразить под себя. Если вы готовите семифредо по нашему рецепту, то можно добавить вяленую вишню. Вишня отлично сочетается с фисташкой!
- Как вкусно подать семифредо?
- Семифредо подается слегка подтаявшим, подачу десерта можно дополнить малиновым топингом. Также, семифредо можно подать на тонком слое бисквита.
Комментарии: 0