Фисташковый семифредо 

Готовый фисташковый семифредо

Семифредо — необычный итальянский десерт, очень напоминающей нежное мороженое. Семифредо отличается своим составом, более нежной текстурой и, конечно же, способом приготовления. В отличии от мороженого, семифредо не требуется перемешивать каждые 2-3 часа, его достаточно заморозить, а незадолго до подачи к столу достать из морозилки. 

Семифредо еще отличается и тем, что в этот десерт добавляют сухофрукты, цукаты или орехи, а иногда он подается на тонком слое бисквита. 

Сегодня мы приготовим вкуснейший фисташковый семифредо. Обязательно приготовьте этот простой десерт и порадуйте своих родных и близких, особенно в теплый летний вечер!

Как приготовить семифредо с фисташкой: пошаговый рецепт 

Для приготовления семифредо подготовьте следующие ингредиенты:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Диаметр готового семифредо: 18×13 см.
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 33%
    250 г.
  • Йогурт натуральный
    150 г.
  • Сахар
    80 г.
  • Фисташковая паста
    50 г.
  • Фисташки
    20 г.
  • Печенье любое
    20 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Фисташковый семифредо шаг 1
  2. К йогурту добавляем сахар и фисташковую пасту, хорошо перемешиваем массу.
    Фисташковый семифредо шаг 2
  3. К полученной массе добавляем сливки и взбиваем смесь миксером до мягких пик.
    Фисташковый семифредо шаг 3
  4. Добавляем фисташки и печенье в полученную массу.
    Фисташковый семифредо шаг 4
  5. Разделяем семифредо по формам и отправляем в морозилку до полной заморозки.
    Фисташковый семифредо шаг 5
  6. Готовый фисташковый семифредо.
    Готовый фисташковый семифредо

Советы по приготовлению десерта от кондитера

  • Сливки для семифредо обязательно используем не менее 33-35%, иначе ваш десерт может не стабилизироваться. Сливки должны быть охлажденными.
  • Если вы покупаете фисташковую пасту, то выбирайте натуральную пасту без добавок, иначе есть риск получить привкус химии в десерте. Также, приготовить ореховую пасту можно в домашних условиях: подготовьте 150-200 г орехов, предварительно их нужно промыть и просушить в духовке или на плите, переложите подготовленные орехи в кухонный комбайн с s-образным ножом и пробивайте массу до получения пастообразной массы, в массу добавьте несколько столовых ложек растительного масла и повторно пробейте массу. В домашней пасте будут небольшие кусочки орехов — это вполне допустимо.
  • Заменить фисташки можно на другие орехи по вкусу, тем самым, получив новые вкусы семифредо.

3 вопроса о семифредо

  • Сколько можно хранить семифредо и как его подавать? 
  • Семифредо отлично хранится в морозилке до месяца. Перед подачей семифредо нужно достать из холодильника за 15-20 минут, текстура должны быть мягкой и слегка подтаявшей.
  • Можно ли что то добавить в семифредо? 
  • Семифредо — это десерт, который вы можете преобразить под себя. Если вы готовите семифредо по нашему рецепту, то можно добавить вяленую вишню. Вишня отлично сочетается с фисташкой! 
  • Как вкусно подать семифредо? 
  • Семифредо подается слегка подтаявшим, подачу десерта можно дополнить малиновым топингом. Также, семифредо можно подать на тонком слое бисквита. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда