Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой фото - 1

Это простой и быстрый десерт, который можно сделать дома заранее и хранить в холодильнике до нескольких дней. Домашние эклеры со сгущенкой отличаются легкой и хрустящей текстурой, а под корочкой скрывается нежная и сладкая начинка. 

Все необходимые для них ингредиенты можно купить в обычном супермаркете. Для приготовления эклеров-пальчиков со сгущенкой не нужно быть опытным кондитером или иметь специальные инструменты.  Попробуйте приготовить эти изысканные мини эклеры и порадуйте себя и своих близких вкусным угощением. 

Как приготовить эклеры со сгущенкой в домашних условиях

Если захотите разнообразить вкус крема со сгущенкой и маслом, можете добавлять в него шоколад, ваниль, фрукты или орехи после взбивания миксером. Подавайте маленькие эклеры с чаем, соками, кофе, горячим какао или шоколадом.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Вода
    250 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мука сильная (11-12 г белка)
    160 г
  • Яйца
    250 г
  • Сахар
    10 г
  • Соль
    щепотка
Для крема:
  • Сливки
    200 мл
  • Сгущенка
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для теста. Важно использовать качественное сливочное масло жирностью 82,5%.
    Эклеры со сгущенкой шаг - 1
  2. Поместите воду, соль, сахар и сливочное масло в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Эклеры со сгущенкой шаг - 2
  3. В кипящую жидкость всыпьте сразу всю, предварительно просеянную муку и активно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков.
    Эклеры со сгущенкой шаг - 3
  4. Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу, пока на дне не станет образовываться пленка.
    Эклеры со сгущенкой шаг - 4
  5. Переложите заварную основу в большую чашку и дайте остыть примерно до 50 градусов. В несколько приемов введите яйца в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можно воспользоваться миксером насадкой крюк, но здесь важно перемешивать на маленькой скорости, а не взбивать.
    Эклеры со сгущенкой шаг - 5
  6. Последнее яйцо лучше всего слегка взбейте и перемешайте. Добавляйте его небольшими порциями. Яиц может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Важно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто должно спадать с лопатки лентой. Его можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания.
    Эклеры со сгущенкой шаг - 6
  7. С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто увеличивается в размере. Длина эклеров примерно 11 см. Смажьте поверхность эклеров растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей духовки. Важно не открывать духовку во время выпекания, так как это приведет к тому, что эклеры осядут.
    Эклеры со сгущенкой шаг - 7
  8. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для крема. Важно, чтобы они были холодными.
    Эклеры со сгущенкой шаг - 8
  9. Соедините сливки со сгущенкой. Взбейте до увеличения в объеме и загустения.
    Эклеры со сгущенкой шаг - 9
  10. Полученный крем переложите в кондитерский мешок и начините им эклеры.
    Эклеры со сгущенкой шаг - 10

Отсаженное тесто можно смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой или порошком какао масла, это создает защитную пленку на поверхности теста и не позволяет образовываться трещинам. Так же, с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать хлебопекарскую, общего назначения.

Как красиво оформить эклеры

После запекания порции десерта можно посыпать сахарной пудрой. Она добавляет еще больше сладости и придает эстетически приятный вид. Особенно, если смешать пудру с натуральными красителями или специями. Украшайте эклеры кусочками фруктов или ягодами. Это придаст пирожным свежий и яркий вкус, и сделает его более аппетитным.

Начинку для эклеров тоже можно дополнить. Домешайте сливочные сыры или маскарпоне. Они отлично сочетаются со сгущенкой и сливками, и придают крему более плотную текстуру и объемное послевкусие, напоминая о классических традициях тирамису.

Добавьте ванильный экстракт в тесто для более насыщенного вкуса. А еще вы всегда можете их подкрасить натуральными или более яркими жирорастворимыми гелевыми красителями.

Хранение домашних эклеров

Важно помнить, что эклеры не должны стоять на прямом солнце или на теплом месте, это может привести к тому, что крем начнет течь, и они потеряют свою форму и вкус. Для хранения домашних эклеров со сгущенкой рекомендуется поместить их в герметичный контейнер или пакет, и отправить в холодильник. Таким образом их можно сохранить до 3-5 дней.

Если вы хотите сохранить десерт на более длительный период, можно заморозить их. Для этого нужно полностью охладить эклеры, а затем поместить их в лоток и отправить в морозилку. Таким образом их можно сохранить до 2-3 месяцев.

После размораживания, текстура эклеров может измениться, и они могут потерять свою хрустящую корочку. Поэтому, если вы планируете заморозить эклеры, рекомендуется не добавлять крем внутрь эклеров, а начинить их уже перед подачей.

Приготовление эклеров может показаться сложным, но если следовать советам кондитера, то результат будет впечатляющим. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и украшением, и создавайте свои собственные варианты этого классического десерта.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда